Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Цвет настроения бело-синий

«Динамо» сыграло двусторонку. Евенко забросил эффектный буллит

«Ледовая потасовка» удалась. Отсеивать никого не будут.

 

Первую неделю предсезонки «зубров» завершала двусторонка. Нынче в Пинск приехали четыре десятка хоккеистов, поэтому вполне хватило на две команды — «белых» и «синих». В принципе ребята все семь дней работали, разделившись на две группы, и примерно теми же составами вышли на игру. Так что кое-какая «химия», по крайней мере, ментальная, уже просматривалась.

Сочетания пятерок выглядели так:

БЕЛЫЕ: Толопило/Осипков; Бокун — Евенко, А.Костицын — Паре — Парфеевец; Дерябин — П.Денисов, С.Малявко — Масилевич — А.Малявко; Дюков — Знахаренко, Желнеровский — Грецкий — Демков; Мартынов — Аносов — А.Степанов.

СИНИЕ: Мильчаков/Кульбаков; Готовец — Еременко, Матерухин — Ковыршин — Стефанович; Иванов — Достанко, Сытый — Литвинов — Казьянин; Барковский, Павленко — Волков — Феоктистов; Дроздов.

IMG_7823.JPG

К сожалению, накануне двусторонки домой отправился Александр Когалев — дало о себе знать старое повреждение. Нападающий пока будет восстанавливаться в Минске. Также на лед не смог выйти Александр Павлович. Но у него ничего серьезного — уже в понедельник вернется к тренировкам. Сергей Костицын находится с командой в Пинске, однако продолжает работать по индивидуальной программе после перенесенной ранее операции.

Двусторонка была открыта для посещения болельщиками, и на трибунах собралось немало людей. Любопытно, что параллельно футбольная «Волна» играла против «Сморгони» в очередном туре чемпионата Беларуси, однако многие местные жители предпочли теплому стадиону прохладный ледовый дворец — чтобы посмотреть на Костицына, Паре, Ковыршина, Матерухина… Все-таки КХЛ нечасто добирается до Пинска.

Мини-матч получился увлекательным и походил на настоящий спарринг, в котором каждый борется за место под солнцем. Даже травм избежать не удалось: в одном из столкновений повреждение получил Владислав Барковский, досрочно завершивший игру. Не зря, во внутрикомандном расписании тренерский штаб в шутку назвал эту двусторонку «ледовой потасовкой».

IMG_7809.JPG

Кстати, формат встречи был нестандартный. Первый период — классический, в формате «5 на 5». Второй состоял из трех 15-минуток: «5 на 5», «4 на 4» и «3 на 3». Ну а на десерт — послематчевые броски. За любое нарушение назначался буллит.

«Белые» по сумме двух периодов оказались сильнее — 6:1.

ШАЙБЫ:

1:0 — Парфеевец (буллит).

2:0 — Масилевич (С.Малявко, Бокун).

3:0 — Демков (буллит).

4:0 — Демков (Желнеровский, П.Денисов)

5:0 — Грецкий (буллит).

6:0 — Степанов (Аносов, Бокун).

6:1 — Дроздов (Достанко).

В серии послематчевых бросков «синие» слегка реабилитировались — 2:1. Успех принесли реализованные попытки Сытого и Казьянина. Зато у «белых» буллит эффектно реализовал защитник Евенко.

- Главное впечатление от этой двусторонки — фантастические скорости, которые продемонстрировали хоккеисты, — поделился мнением Крэйг Вудкрофт. — Каждый выкладывался на все сто. Мы увидели очень сильную игру в исполнении многих ребят — как молодых, так и опытных. Ветераны показали, что все еще хотят сражаться и попасть в команду. Это здорово. Парни горят желанием работать и развиваться. Мы обсудили это с тренерским штабом и решили, что никого не будем отсеивать. Все тридцать девять человек останутся в кэмпе на следующей неделе. Они заслужили продолжить.

IMG_7924.JPG

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+