Блог Цвет настроения бело-синий

Минское «Динамо» в КХЛ - это, кажется, лучшее спортивное зрелище в Беларуси прямо сейчас

Рассказываем, куда пойти спортивному болельщику в Минске.

2020 год многое изменил в спорте. Переносы турниров, матчи без зрителей и другие ограничения сильно повлияли на привычную жизнь болельщиков. Прямо сейчас сходить на крутое спортивное событие - большая проблема. Даже в Европу слетать не вариант: границы закрыты, да и там многие матчи проходят без зрителей. Как кайфануть от посещения спортивных матчей, не покидая пределов Минска?

Наш совет: пойти на матч минского «Динамо» в КХЛ. Вам может понравиться, даже если вы болеете за европейский топ-клуб и мечтаете лишь об «Энфилде» или «Камп Ноу». Рассказываем, почему.

Лучший турнир Европы

Континентальная хоккейная лига - сильнейший турнир в Европе в этом виде спорта. Представьте футбольную Лигу чемпионов. КХЛ - это то же самое, только в хоккее. О мощи турнира говорил даже величайший игрок современности Уэйн Гретцки. Ежегодно Континентальная хоккейная лига поставляет игроков в заокеанскую НХЛ - и там многие становятся звездами.

Звезды мирового уровня

В КХЛ выступают игроки, которые известны практически любому хоккейному болельщику. Некоторые из них сравнимы с масштабами личностей Месси или Роналду в футболе.

Например, Павел Дацюк. Легенда «Детройта», за который выступал на протяжении почти 15 лет. Провел 953 матча в Национальной хоккейной лиге, в которых набрал 918 (314 шайб + 604 передачи) очков. Один из известнейших хоккеистов современности. Ныне выступает за «Автомобилист» из Екатеринбурга.

Первая домашняя серия минского «Динамо» в новом сезоне состоит из четырех матчей - против «Йокерита» (3 сентября), «Барыса» (5 сентября), «Салават Юлаева» (7 сентября) и «Ак Барса» (9 сентября).

В составе этих соперников также немало звезд. В «Салават Юлаеве» можно выделить Метсолу и Гранлунда. В «Ак Барсе» - Виктора Тихонова, Даниса Зарипова, Джастина Азеведо, Найджела Доуса.

Стоит отметить, что в составе других клубов КХЛ выступают и лучшие хоккеисты Беларуси. Например, Андрей Костицын, за спиной которого почти четыре сотни матчей в Национальной хоккейной лиге. Он сейчас в «Нефтехимике». В «Салават Юлаеве» (будет в Минске 7 сентября) выступают Дмитрий Коробов и Евгений Лисовец. За «Ак Барс» (матч на «Минск-Арене» 9 сентября) играет наш защитник Кристиан Хенкель.

   

Лучшее поколение белорусов в «Динамо»

Из-за пандемии сезон НХЛ планируют начать не ранее декабря, и лучшие молодые хоккеисты Беларуси, выступающие в заокеанских лигах, рисковали остаться без игровой практики на протяжении 9 месяцев. Поэтому главные наши проспекты за океаном - Егор Шарангович, Алексей Протас, Максим Сушко, Владимир Алистров, Владислав Колячонок, Степан Фальковский - приехали начать сезон в Минске. Многим из них эксперты пророчат успешные карьеры в НХЛ.

Так что только сейчас у белорусских болельщиков есть уникальная возможность в одном месте увидеть будущих звезд сборной Беларуси.

Убедительная предсезонка

29-30 августа минское «Динамо» участвовало в финале четырех Кубка Салея, и уверенно выиграло турнир. В полуфинале со счетом 4:0 команда победила «Гомель», в финале со счетом 3:0 переиграла «Юность». Таким образом, команда выиграла одиннадцатый трофей в истории - Кубок Салея.

Год назад минское «Динамо» заняло в аналогичном турнире четвертое место, проиграв оба матча. Прогресс - налицо.

Единственный на всю страну

Минское «Динамо» - представитель Беларуси в Континентальной хоккейной лиге. Поэтому на матчи команды (особенно в выходные дни) съезжаются болельщики со всей страны. Белорусские хоккеисты в составе «Динамо» также представляют все регионы Беларуси. Александр Осипков, Владислав Еременко, Иван Дроздов, Дмитрий Буйницкий и Алексей Протас родились в Витебске. Илья Соловьев и Владимир Алистров - из Могилева. Вячеслав Грецкий и Александр Павлович представляют Гродно. Максим Сушко из Бреста, а Павел Денисов и Дмитрий Знахаренко - гомельчане.

Минское «Динамо» - единственный спортивный проект Беларуси, который гарантирует болельщикам минимум 30 международных домашних матчей высочайшего уровня в течение сезона. И даже если команда не всегда побеждает в такой сильной лиге как КХЛ, то яркие победы все равно случаются. Например, в прошлом сезоне «Динамо» дома разгромило «Йокерит» (с которым, кстати, игра 3 сентября в 18:00) со счетом 5:0.

Комфортный стадион и топ-зрелище

Матчи минского «Динамо» проходят на 15-тысячной «Минск-Арене». Это самый большой стадион в Континентальной хоккейной лиге. И очень комфортный для болельщиков.

Не зря «Динамо» уже 10 лет входит в десятку самых посещаемых хоккейных команд Европы. Также «зубры» - неизменный лидер по средней посещаемости в белорусском спорте. И самый популярный клуб страны (около 200 тысяч подписчиков в социальных сетях).

В новом сезоне зрителей будет меньше из-за пандемии COVID-19. В связи с противоэпидемическими рекомендациями и заботой о болельщиках клуб продает билеты только на нижний ярус в шахматном порядке. Советуем садиться рядом представителям лишь одной социальной группы с соблюдением социальной дистанции от других социальных групп. Кроме того, рекомендуется соблюдать масочно-перчаточный режим.

Итак, первая домашняя серия «Динамо» состоит из четырех матчей.

3 сентября (четверг), 18:00 - «Йокерит» (Финляндия)

5 сентября (суббота), 17:00 - «Барыс» (Казахстан)

7 сентября (понедельник), 19:00 - «Салават Юлаев» (Россия)

9 сентября (среда), 19:00 - «Ак Барс» (Россия)

Билеты можно приобрести на сайте «Динамо». Стоимость - всего от 5 рублей.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья