ХК Гомель
Блог

Гомель - Химик-СКА - 2:1

ГОМЕЛЬ — ХИМИК-СКА — 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

ГОМЕЛЬ. 13 февраля. Ледовый дворец. 1200 (2700) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: М,Урда (Киев), А.Запольский, О.Клещевников (оба — Брест), А.Давидович (Гродно).

ГОМЕЛЬ: Гришукевич (Бобарико, 6.33; Гришукевич, 6.57); Глебов — Пульвер, Соломонов — Куцевич — Мусиенко; Еронов — Наваренко (к), Жидких — А.Колосов — Волчек; Хоромандо — С.Л.Стась, А.Божко — Сусло — Хузеев; Ал.Шагов — Бусилко, А.Качан — Сенькевич — С.Хомко.

ХИМИК-СКА: А.Петухов; Станевич — Трипук, Ментюк — Землянкин — Левша; Магеров — Кравченко, И.Ворошилов — Королик — Валуй (к); Ерохо — С.Лоновенко, Агеенко — Мороз — Рудак; Тыднюк — Залевский — Бабитский; Волес, Рапарович.

ШАЙБЫ: 1:0 — Соломонов (Куцевич, Мусиенко, 6.33). 2:0 — Волчек (25.14). 2:1 — Тыднюк (Залевский, Бабитский, 27.14).10.49 — Рудак не реализовал буллит.

БРОСКИ: 31:22 (15:5, 11:13, 5:4).

ШТРАФ: 4 (Ал.Шагов, Соломонов) — 12 (С.Лоновенко — 4, Кравченко, Ерохо — 6).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Волчек, Гришукевич, А.Петухов. 

 

В другом противостоянии “топов” “Гомель” имел заманчивую возможность разжиться победой и сохранить в таблице пятиочковый отрыв от областного соседа. Однако рулевой “Химика” Андрей Коробов, кажется, не лукавил, когда после недавней встречи с “Юностью” сказал, что у команды растет мастерство и она потихоньку готовится к плей-офф. Сейчас “химбатальон”, которому долго не удавалось разжиться первой победой на второй стадии “регулярки”, уже в состоянии давать бой жлобинчанам и гомельчанам. Вчера в борьбе с “рысями” он прилично напугал зверя и заставил того в третьем периоде играть на удержание. Подопечные Валерия Воронина пусть и держали наглецов на расстоянии, но наверняка их побаивались. Любая оплошность при счете 2:1 могла стать роковой. Правда, “Гомель” явил образец сосредоточения и откатал обязательную программу заключительной двадцатиминутки, даже не позволив голкиперу гостей Петухову смениться на финише шестым полевым. Хотя “Химик”, кроме горечи поражения, может порадоваться за вернувшихся в строй Олега Станевича и капитана Виталия Валуя. А вот защитник Дмитрий Парахонько, по словам главного тренера, завис в лазарете надолго.

Андрей КОРОБОВ (Химик):

- Хорошая игра получилась, боевая. Между нами всегда хорошие игры проходят, довольно боевые. Но если соперник на наших ошибках сыграл, забил нам два гола, то мы эти моментики, небольшие, но все-таки были, мы их до логического завершения не довели. Эти удаления во втором периоде, конечно, сломали игру, почти половину второго периода отыграли в меньшинстве – это отложилось. Где-то защитники у нас подсели. Были моменты, могли сравнивать. Такая веселая игра, еще раз повторюсь. Но чего-то нам сегодня немного не хватило. Соперник в конце матча перешел на игру от обороны, нам было трудно, хотя все равно были шансы. Но игра есть игра. Думаю, ничья была бы справедлива. Готовимся к плей-офф. Через эти игры, молодежи больше доверяем, они нам второй гол сегодня и привезли. Хотя неплохо смотрятся, парни стараются. Жаль вот, опять Землянкин травму получил. В каждой игре за ним идет охота, на этого пацана, вот и сейчас опять нокаут получил. Посмотрим этот момент.

- Уже известно, насколько серьезная травма у Землянкина?

- Я еще там не был в раздевалке, но если парень встает и падает, это значит, что сотрясение какое-то есть. Это значит попадает человеку в голову. Мы все в хоккей играли, наверное, у любого человека самосохранение есть, руки-то куда-то идут, не часовым же стоит. Руки все равно куда-то вверх идут. Да, он фактурный, а этот поменьше. Но все равно, удар-то в голову пришелся человеку. Не в грудную клетку и не в ногу. Я еще не был там, не знаю, там доктор над ним колдует. Заглянул – колдует, что там будем смотреть, еще может в больницу придется везти. Не могу сказать насколько серьезно. 

Валерий ВОРОНИН (Гомель):

- Первый матч после длительного перерыва, международной паузы – он всегда непростой. Теряется игровой тонус. Были определенные опасения. Просмотрел я внимательно матч наших сегодняшних соперников 9 числа в Жлобине – команда противника игровая, техничная. Задача была не давать им свободного пространства, когда они владеют шайбой. В целом, скажу так, что в обороне мы сыграли достаточно неплохо. Расстроила игра в атаке. Во втором периоде было несколько железных выходов «два в один», и игрок, владеющий шайбой, нападающий все ищет какую-то острую передачу, когда нужно брать ответственность на себя при завершении. Хорошо, что дотерпели, одержали победу. Насчет того столкновения, ну не знаю. Ехали два трамвая, один другого видимо не видел и второй. Лоб в лоб столкнулись. Так я увидел этот момент, надо будет посмотреть, конечно. Чего-то умышленного, охоты какой-то не было. Если кто-то охотился на него раньше, то у нас патронов нет, таких, чтобы охотиться. Мы в хоккей выходим играть.

- Почему именно Волчека перевели в первое звено, и как оцените его игру в этом сочетании?

- Скажу честно, у нас выбор не велик, кого туда переводить. Перевели по одной простой причине, что он праворукий, что он какое-то время в подготовительном периоде был на этом месте, в этом звене, пока не было Брахманиса.

 

Александр ЖИДКИХ (Гомель):

- Как всегда, как и ожидали, после долгого перерыва, понимали, что нужно вкатиться, потому что у соперника это был уже третий матч, они уже вкатились. Поэтому где-то скорости были не те после нагрузки, что мы получили в паузе. Было много сумбура, много брака. Хорошо, что все так закончилось. Нам сейчас, главное, нельзя терять ни одного очка. Поэтому рады, что пусть в тяжелой борьбе, но набрали три очка.

- Ты новополоцкий воспитанник, хотя давно не играешь в родном городе. Есть для тебя какая-то принципиальность в матчах против «Химика»?

- Да нет, когда здесь – то это обычный соперник. Принципиальный, когда приезжаешь именно в Новополоцк, потому что много родственников приходит на игру поддержать, а когда играем в Гомеле – это в принципе очередной соперник.

- Сегодня мог отличиться?

- Было в большинстве пару моментов, но надо работать, попадать мимо вратаря.

- Эдийс дисквалифицирован. Как в новом сочетании?

- Есть тренерские установки. Главное их выполнять. Да, конечно, обидно, что Эдийс выбыл на пять игр. В принципе, я считаю, не по делу. Сейчас главное через тренировки найти на эти четыре игры с Пашей взаимопонимание, чтобы знать, кому куда в каких моментах открываться. Все равно, нужно время для адаптации, чтобы друг к другу привыкнуть.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья