Трибуна

16.02.2014 Металлург 1 - 2 бул. Гомель

В дерби Гомельской области наша команда одержала важную победу

БлогХК Гомель
АвторStasGomel
17 февраля 2014, 10:52
0

МЕТАЛЛУРГ - ГОМЕЛЬ - 1:2 бул. (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

ЖЛОБИН. 16 февраля. Ледовый дворец "Металлург". 1650 (2000) зрителей. Начало в 17:00.

СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), А.Васько (Гродно). А.Тонкоблатов, А.Мацкевич (оба — Гродно).

МЕТАЛЛУРГ: Горелов; Марченко — Рядинский, Игошин — Дашков — А.Елисеенко; Захаренко — Т.Филин, Егоров — Осипов (к) — Магдеев; Плотников — Романов, Аникин — Никулин — Каштанов; Марковский — Киречко; Панцерный — Ромадановский — Немирко.

ГОМЕЛЬ: Гришукевич ; Глебов — Пульвер, Соломонов — Куцевич — Мусиенко; Еронов — Наваренко (к), Жидких — А.Колосов — Волчек; Хоромандо — С.Л.Стась, А.Божко — Сусло — Хузеев; Ал.Шагов — Бусилко, А.Качан — Сенькевич — С.Хомко.

ШАЙБЫ: 0:1 - Куцевич (Пульвер, Соломонов, 25:04), 1:1 - Игошин (А. Елисеенко, Марченко, 30:39).

БУЛЛИТЫ: Дашков — 0:0. А.Колосов — 0:0. Магдеев — 1:0. А.Божко — 1:1. Игошин— 1:1. Соломонов — 1:1. Мусиенко — 1:1. Магдеев — 1:1. А.Божко - 1:1. Осипов - 1:1. А.Колосов - 1:2. Дашков - 1:2.

БРОСКИ: 36:26 (10:4, 15:13, 9:6, 2:2, 0:1).

ШТРАФ: 12 (Аникин - 4, Осипов, Горелов, Никулин, Немирко) - 6 (Сусло, П. Волчек, Еронов).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Куцевич, Гришукевич, Горелов‏.

 

Валерий ВОРОНИН (Гомель):

- Игра понравилась со стороны обеих команд. Чувствуется приближение плей-офф, такой вариант мужского хоккея, который понадобится именно в матчах плей-офф. Это характер, мужская борьба, борьба на пяточке и у нас и соперника. Одним словом матч понравился.

- В преломлении в борьбе за медаль на сколько важно занять в регулярке именно третье место или это не принципиально?

- Это дает в первую очередь уверенность какую-то в своих силах. Все-таки играть с противником занявшим более низкое место в турнирной таблице в первой стадии плей-офф. Потом, это все равно третье место есть третье место. Оно как то упрощает в некоторой степени завоевание бронзовых медалей по итогам полуфинала, понимаете, надеюсь, о чем я. Поэтому это важный момент и у нас стоит задача стать третьими по итогам гладкого чемпионата.

 

Павел ЗУБОВ (Металлург):

- Соглашусь с коллегой - матч смотрелся, по крайней мере со стороны скамейки, и с нашей и с их ней тоже. Было все – самоотдача, мужская игра, скользь в скользь где то. Игра очень понравилась. Через такие игры растет, и мастерство и команда растет как команда. Потому что у нас даже половина не знает, что такое плей-офф и что в этих играх делать. Давно не бывали в таких передрягах, поэтому это будет им хорошим уроком, хорошим воспитанием в плане хоккея. Ну а по буллитам. Сейчас мои помощники ищут телефон О‘Ши там будем что то делать. Пригласим на мастер класс.

- В преломлении в борьбе за медаль на сколько важно занять в регулярке именно третье место или это не принципиально?

- Скажу свои ощущения. Был и на первом и на втором и на третьем месте в своей небольшой тренерской карьере. Самое большое удовлетворение приносит первое место, третье место как то дается уже не так. Там не порадоваться, ничего. Команда там выиграла, проиграла, от тебя уже ничего не зависит. Второе место хоть ты и занял серебро, но когда ты в финале проигрываешь, радости никакой нету второго места. А вот первое место это апогей всего и самое основное это конечно первое место. Это мои ощущения от первого, второго и третьего места. От второго места в прошлом году никакого удовлетворения не было‏.

Другие посты блога

22 февраля 2014, 15:50
20 февраля 2014, 14:31
14 февраля 2014, 17:28
12 февраля 2014, 15:40