ХК Гомель
Блог

18.02.2014 Неман 1 - 2 бул. Гомель

НЕМАН — ГОМЕЛЬ — 1:2 (бул.) (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:1)

ГРОДНО. 18 февраля. Ледовый дворец. 1500 (2550) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: А.Симанков (Электренай), В.Наливайко, Д.Голяк, В.Коледа (все — Минск).

НЕМАН: И.Брикун (Саманьков — на буллиты); Лисовец — С.Колосов, А.Усенко — Кристек — Е.Степанов; Бадун — Маслеников, Лисичкин — Боярчук — Е.И.Дадонов; Боголейша — Копылец, Панцырев — Мядель — Лопачук; А.Малявко — В.Михайлов — Андрущенко; Ковшик.

ГОМЕЛЬ: Гришукевич; Глебов — Пульвер, Соломонов — Куцевич — Мусиенко; Еронов — Наваренко (к), Жидких — А.Колосов — Волчек; Хоромандо — С.Л.Стась, А.Божко — Сусло — Хузеев; Ал.Шагов — Бусилко, А.Качан — Сенькевич — С.Хомко.

ШАЙБЫ: 1:0 — Лисичкин (Андрущенко, Боярчук, 24.03 — бол.). 1:1 — Жидких (Волчек, 29.26). 1:2 — А.Божко (65.00 — решающий буллит).

БУЛЛИТЫ: А.Колосов — 0:0. А.Усенко — 0:0. А.Божко — 0:1. Андрущенко — 0:1. Соломонов — 0:2.

БРОСКИ: 25:18 (5:5, 13:9, 6:5, 1:0, 0:1).

ШТРАФ: 22 (Боголейша, Лисичкин, Лопачук — 12, Мядель, Кристек, С.Колосов) — 12 (Жидких, Сенькевич — 4, С.Л.Стась, Волчек, С.Хомко).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Гришукевич, Жидких, А.Усенко.

Валерий ВОРОНИН (Гомель):

- Я еще раз, наверное, повторюсь, уже об этом говорил после матча в Жлобине: всё ближе и ближе чувствуется наступление плей-офф, и хоккей меняется в сторону простоты, прагматизма, больше борьбы, самоотдачи игроков. Понравилась игра и хозяев, и нашей команды. Игроки проявляли характер, были самоотверженны. Хотелось бы побольше голов, но вратари на очень хорошем уровне сыграли сегодня. Рад победе, двум очкам, достойно исполнили буллиты. Принимаем «Юность».

 

Сергей ПУШКОВ (Неман):

- Соглашусь с коллегой, приближение плей-офф накладывает отпечаток, думаем больше о нокаут-раунде. С нашей стороны получается не совсем простая игра, пытаемся усложнить игру ненужными передачами, отсюда страдает реализация. Еще сказалась прошлая игра с «Юностью», было затрачено много физических и психологических сил, не успели ребята восстановиться. Не было удачи сегодня в завершении, хотя было много моментов. А буллиты - лотерея, которую, к сожалению, мы сегодня проиграли. В овертайме можно было закончить игру, но удача отвернулась от нас - Масленников не попал в ворота. А так доволен ребятами, самоотдача была хорошее, но, к сожалению, только одно очко нас сегодня радует.

- Сегодня показалось без капитана играли? Ни в протоколе он не был указан, ни нашивкой выделен...

- У нас Усенко сегодня был капитаном. Коршунов получил травму. Усенко как ассистент вывел команду на игру, просто без буковки «К» на форме.

- Что скажете про динамовцев, которые выступали в «Немане», как-то они пропали из поля зрения.

- Что я могу сказать? Тот состав, что у нас теперь есть, и будет играть в плей-офф. Тех динамовцев, которых нет, уже, видимо, и не будет у нас. У Протасени травма, даже если восстановится, он много пропустит, а там пойдут игры через день на второй, он просто не подготовится за такой короткий промежуток времени, особенно после травмы. Ребята, к тому же, много времени в «Динамо» потеряли, не готовыми приходят, там они мало играют, тренируются, и когда возвращаются в чемпионат Беларуси, нужно время им, чтобы набрать форму.

belarushockey.com

 

 

Артем БОЖКО (Гомель):

- Получилась довольно равная игра. Может быть где-то сыграли более прагматично, в закрытый хоккей. Команды хотели совершить как можно меньше ошибок, но при этом каждая старалась добиться положительного результата – победить. Но и при такой игре были моменты, чтобы забросить больше, чем один раз, как у нас, так и у соперников. Неплохо действовали в обороне, помогали вратарю, а он выручал нас. Сумели удержать равновесие в счете, довели матч до овертайма, а там и до серии послематчевых штрафных бросков. Ну а буллиты – лотерея. 

- Ты поиграл в «Немане» при Кравченко, и против него. На твой взгляд, игра гродненчан изменилась с приходом нового тренера?

- Разговаривал с ребятами из «Неман». Новый тренер, естественно добавляет что-то новое, прививает новые задумки, вводит новые упражнения. Видно, что команда немного перестраивается. И все отмечают высокую квалификацию нового тренера «Немана».

- Как решал бросать победный буллит?

- Решил, что буду действовать по ситуации. Отталкивался от того, как поведет себя вратарь. Сблизился, решил обыграть, убрал на неудобку и верхом бросил – получилось удачно.

Вячеслав ЛИСИЧКИН (Неман):

- Как сложилась игра?

- Видимо, не очень,раз проиграли по буллитам.

- Тяжело было психологически после игры с "Юностью"?

- Да, немного были эмоционально выхолощены, поэтому было тяжело, первый период раскачивались. Потом вошли в игру, создали много моментов, но к сожалению не забили. Сегодня хорошо вратари сыграли, у обеих команд было достаточно моментов, но где-то не повезло, а где-то голкиперы выручали. 

- Сегодня, можно сказать, вы поучаствовали в обоих голах - в чужие и свои ворота.

- У своих ворот не разобрались немного с Игорем Брикуном, в итоге он помешал мне, я - ему. Нам забили и получился курьезный гол.

- А вспомните, как сами отличились заброшенной шайбой?

- Я отдал Паше Боярчуку шайбу на дальнюю штангу, думал, он сам будет завершать. Но он, наверное, не захотел и вернул мне обратно. Я бросил и забил:)

Александр ЖИДКИХ (Гомель):

- Как обычно, "Неман" для нас - неудобный соперник. Нам сейчас очки нужны как воздух, поэтому тренер попросил играть строго в обороне. Считаю, что все 60 минут придерживались плана, который избрали, не давали сопернику разбегаться, гасили скорость в средней зоне. Думаю, это и принесло успех сегодня.

- Судя по счету 1:1 в основное время, оборона переиграла атаку сегодня.

- Да, и соперник сразу строил плотную оборону в средней зоне, и мы, поэтому сложно было проходить такую защиту, отсюда такой результат.

- Ваша заброшенная шайба оказалась достаточно серьезной - игроки "Немана" не разобрались между собой на своем пятаке...

- Да, я давал диагональ Паше Волчеку, она до него дошла, он выбросил шайбу на пятак, несогласованные действия вратаря и игрока привели к удачному отскоку, и я забросил в пустые ворота. 

- Сейчас ходят разговоры, выгодно ли занимать третье место, ведь в плей-офф тогда придется играть с "Шахтером", который якобы менее удобный соперник чем "Химик-СКА".

- Принципиально занимать место повыше. Если мы хотим выигрывать, неважно на кого попасть в плей-офф, "Химик-СКА" тот же ничем не уступает, а может чем-то мастеровитей, чем "Шахтер". Мы соперника не выбираем, просто играем каждую игру на победу. Если выбирать соперников, то подойдем к плей-офф не в лучшей форме.

- Следующий матч с "Юностью", готовы дать бой?

- Для "Гомеля" это принципиальный соперник, я думаю будет почти полный дворец, при своих болельщиках мы не имеем права играть спустя рукава, поэтому как всегда будет очень интересная игра. Приглашаю болельщиков, думаю, мы их не подведем!

belarushockey.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья