ХК Гомель
Блог

21.02.2014 Гомель - Юность. Превью

81 игрa, +38=3-40, 304-236

Предыдущие два матча против минской «Юности» в концовке прошлого месяца (19 января в Гомеле и 26 января в Минске) не могли не порадовать гомельских болельщиков. Учиненная подопечным Михаила Захарова экзекуция в Гомеле 19 января мало того, что запомнится надолго, так еще и не имеет аналогов в обозримом прошлом. С разнице в пять шайб у профессиональной «Юности» гомельчане не выигрывали никогда. Доселе самой крупной победой над столичной командой (не считая сезонов 2000/01, 2001/02, 2002/03, когда напомню «Юность» еще находилась под вывеской СДЮШОР) была виктория со счетом 4:0 в третьем матче памятной финальной серии 2009 года.

Спустя неделю после знакового матча 26 января «рыси» наведались в Минск, естественно, ожидая ответного жесткого хода от минчан, да еще и на не успевшей надоесть «Чижовка-Арене». Сценарий матча проходил в начале под диктовку нашей команды. Усилиями Соломонова и дважды Колосова «Гомель» вел в счете к третьему периоду 3:1, но пропустив дважды в течение трех минут, упустил победу в основное время. И все же в серии послематчевых штрафных бросков мы оказались удачливее. Эти две победы помогли «рысям» уменьшить наметившийся крен в пользу «Юности» в проведенных в нынешнем сезоне между сегодняшними соперниками матчах. Пять побед на счету наших сегодняшних гостей (5:2, 1:0, 3:2 бул., 4:3 и 1:0) при двух викториях у гомельчан (6:1, 4:3 бул.). Но, кажется, у нашей команды еще будет в нынешнем сезоне шанс подправить взаимоотношение с «Юностью» в свою пользу, ведь по всем расчетам этот матч не последний в традиционном противостоянии в завершающемся чемпионате…

 

В целом, на втором этапе «Юность» выступает далеко не лучшим образом, а после разгромного поражения от нашей команды и вовсе неудачно. В восьми последующих матчах подопечные Михаила Захарова одержали победы только в четырех, причем одну из них в серии буллитов над жлобинским «Металлургом» (4:3), а три оставшихся над откровенным аутсайдером верхней пятерки – «Химиком» (6:0, 7:4, 5:1). 13 февраля еще один матч столичная команда проиграла с разницей в пять шайб - 2:7 на родном льду “Металлургу”. Два оглушительных поражения в течение месяца для «Юности» - неслыханное дело. Вследствие не самой удачной игры в пятом-шестом кругах минчане практически утратили шансы на то, чтобы завершить регулярный чемпионат победителем. А ведь совсем недавно разница между ними и гродненской командой была минимальна. У Михаила Захарова на пресс-конференции после проигрыша “Неману” спросили, не считает ли он, что вопрос о победителе гладкого первенства снят с повестки. Михал Михалыч перевел тему в другую плоскость: “Сколько там очков?.. Честно говоря, не обращаю внимания на таблицу. Сейчас “Юности” не на это смотреть надо, а в первую очередь на игру. В воскресенье она была бездарной, особенно в обороне, которая начинается с позиции вратаря. С учетом этого готовимся к плей-офф”. 

Впрочем в розыгрыше плей-офф начнется совсем другая игра. По редким сведениям, доносящимся из стана “Юности”, команда сейчас активно готовится именно к решающим поединкам нокаут-раунда, испытывая на себе неслабые физические нагрузки. Независимо от того как играет минская команда, сомневаться не приходится в одном - главком “столичных” будет настраивать своих подопечных только лишь на итоговую победу в чемпионате, остальные результаты ему давно неинтересны. В 1/4 финала в соперники “Юности” с 99% уверенностью попадет “Лида”, которая при всем к ней уважении, вряд ли способна составить серьезную конкуренцию самой титулованной команде нашей страны. А вот уже начиная с полуфинальной серии пойдут серьезные битвы, но не стоит забегать вперед, до розыгрыша нокаут-раунда еще остается время, четыре тура регулярного чемпионата, в которых, кстати, “Юности” будут противостоять поочередно “Гомель”, “Металлург” и “Неман”. Причем и к “рысям” и к “волкам” придется наведаться в их логово, а домашние матчи представители Гомельской области традиционно проводят несколько сильнее, чем выездные. До завершения “гладкого” чемпионата осталось всего-ничего. Подождем, посмотрим.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья