android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Дмитрий Кравченко Никита Осипов Металлург Жлобин Павел Зубов Экстралига Антон Елисеенко

«Четвертое место – отправная точка. Теперь шагаем выше!» Как поживает жлобинский «Металлург»

Все в штатном режиме! Пожалуй, так можно сказать о состоянии дел в расположении «Металлурга». Кто-то отправился в расположение сборной (Осипов, Елисеенко), кто-то закончил свою профессиональную карьеру (Игошин), а с кем-то расторгли контракт (Немирко, Ромадановский). Остальные продолжают поддерживать спортивную форму, столь необходимую для будущих побед.

Тренировки проходят, казалось бы, в расслабленном режиме, но это на первый взгляд. Каждый старается показать себя с наилучшей стороны. Оно и понятно, ведь в составе много игроков из фарм-клуба, которые очень хотят попасть в основной состав. Тем более, и Павел Зубов – за здоровую конкуренцию, а это значит, что каждый имеет шанс пробиться в основу.

После тренировки Павел Владимирович рассказал о впечатлениях от спаррингов со сборной Литвы (4:3, 2:1) и положении дел в команде.

- Что скажете о прошедших в Литве тоарищеских матчах? Сильна ли местная сборная?

– Ну как сильна? 50 процентов основного и 50 процентов молодежи. Обыграли их. В первом матче, можно сказать, за явным преимуществом в первых двух периодах. Во второй игре хозяев судьи подтащили – видимо, хотели эмоций добавить перед чемпионатом мира. Можно сказать, что матчи были равными. У команды Литвы стоит задача не вылететь в дивизион пониже.

- В первой игре было много удалений. Это с судейством связано?

– Да, там судейство было странное. Сидели, сидели где-то, клерками работали, а их на игру вытащили. То есть, в нормальном русле работали, как будто готовились к «Юности». Не обращали внимания на судейство, потому что знали, что так будут судить. Всегда в таких играх, когда команда готовится куда-то ехать, арбитры так работают. И в Финляндии сколько раз был за свою жизнь, и в Швеции, и в Дании – судейство одинаковое. Прибалтика – она такая своеобразная: любит своих, чужих не любит.

- В составе команды сейчас много молодежи. С чем это связано?

– Мы просматриваем кандидатов. Потому что сейчас рынок не такой большой. Костяк у нас есть, сложился уже, за исключением одного нюанса: люди шагнут вперед (я имею в виду КХЛ, ВХЛ), остальные твердо намерены работать с нами, продолжать развиваться, совершенствоваться. Ну, и четвертое место – это отправная точка, теперь шагаем выше! Еще в этом году хотелось, но так сложилась пока, к сожалению.

- То есть, в следующем сезоне планируется омоложение команды?

– Ну, и сейчас она у нас не такая уж и старая, если не считать двух ребят с рождественского турнира. Но «дядьки» нужны в коллективе. Я, конечно, могу выступить «дядькой», но с тренерской позиции это уже не то совершенно. Нужны в раздевалке, в автобусе, в гостинице – везде. Нужны люди, которые поиграли, знают, как себя готовить, которые должны подзатыльники давать, скажем так. Потому что молодежь – субстанция такая легкая, ее куда дунь, туда она и полетит. Пока у молодежи организации нету, поэтому такие «дядьки» и нужны, чтобы направить, подправить и втык дать.

- Кого еще ожидать на просмотр в Жлобин?

– С львиной долей хоккеистов у нас еще контракты. Переговорили с ребятами, никто не отказывается от продолжения карьеры в «Металлурге», хотя и поступают предложения из других команд, менеджеры рвут на части. Исключения составляют только те, кто будет расти выше – Осипов, Елисеенко. Мы это приветствуем, люди должны развиваться. А так хотелось бы увидеть в команде сильного центрального и двух сильных защитников.

- Как относитесь к новой команде в экстралиге?

– Как я понял, там выстраивается вертикаль с минским «Динамо». Говорят, что будет команда с хоккеистами от 21 до 23 лет. В принципе, для построения пирамиды это идеальный вариант, но если это действительно так. Единственное, что сейчас тревожит, что они сейчас будут набирать всех лучших молодых. Что уже было у нас 4 или 5 лет назад, когда в «Шахтер» собирали молодежь, и ничего из этого не вышло. Где эти молодые, куда они делись? Так они в «Шахтере» и осели, а в «Динамо» поднялся один Ефименко, насколько я понимаю. Вот это тревожная ситуация. Сейчас начнут рвать клубы, собирать лучших. Мы и сами умеем работать с молодежью. Если они дорастут до «Динамо», дорога им открыта.

- Кравченко придется нелегко?

 – Если наберут всю перспективную молодежь, будет нормально работать. А так, в принципе, молодая команда, с нуля собранная. Кравченко – хороший тренер, молодой, с хорошими идеями, взглядами на хоккей. Команда, несомненно, будет боевая, техничная. В хороший хоккей будет играть, не в бей – беги.

- Что по ближайшим планам у «Металлурга»?

– Сейчас работаем, просматриваем хоккеистов. Нам, в принципе, необходимо только точечное усиление. Если у нас Осипов и Елисеенко остаются, то нам нужен один центральный и два защитника. И хотим создать конкуренцию среди молодых. Чтобы они понимали, что место есть и за него нужно бороться. Потому что такие тепличные условия, которые создали в последнее время молодым, когда просто достаточно показать свидетельство о рождении и уже попал в команду, такого не должно быть. Всю жизнь должна быть конкуренция и у молодых, и у стариков, и у средней прослойки, и в тренерском штабе должна быть конкуренция, иначе никакого роста не будет. Будет линия, как на ЭКГ, сплошная.

Автор 
РЕЙТИНГ +11

Свежие записи в блоге

4 июля 2014 03:00
В преддверии нового сезона

15 мая 2014 02:14
Спасибо Тебе, Лёха!!!

13 мая 2014 02:00
Стих о Сборной

7 мая 2014 00:55
Belarus Team

22 апреля 2014 07:50
«Четвертое место – отправная точка. Теперь шагаем выше!» Как поживает жлобинский «Металлург»

22 апреля 2014 02:48
Наши в сборной!

9 апреля 2014 21:03
Тимофей Филин про «допинговый залёт» и смену амплуа

20 марта 2014 02:07
Конец сезона...

16 марта 2014 16:26
1/2 финала. Анонс матчей!

15 марта 2014 20:08
Отчёт 2-х матчей 1/2 финала

Сегодня родились

Лучшие материалы