android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Никиты Мелкозерова о любви к Родине

Теги высшая лига Беларусь Сергей Кривец Виталий Родионов Александр Ермакович Дмитрий Лихтарович Геннадий Близнюк Николай Романюк Максим Володько Завен Бадоян Филип Младенович

Пять лучших игроков матча «Гомель» – БАТЭ

Блог «Heavy bald» называет героев игры, в которой гомельские надежды на победу стекли в Сож еще до перерыва.

Дмитрий Лихтарович

Когда-то опорники БАТЭ Александр Ермакович и Дмитрий Лихтарович парой контролировали сердцевину поля. Сейчас же главный тренер борисовской команды использовал своего неувядающего товарища в качестве стабилизатора. Это оказало благодетельное влияние. Капитан был возвращен в старт в предыдущем туре. И теперь выходит, что при его наличии БАТЭ одержал пару побед кряду.

В матче с «Гомелем» Лихтарович расположился перед парой центральных защитников и принялся за привычный труд. Организовывал атаки, менял их направление, контролировал темп. При этом демонстрировал умение выполнять какие угодно передачи: продольные, диагональные, поперечные, верхом, низом. Пасом во фланг капитан БАТЭ начал первую голевую атаку гостей, которую венчал Виталий Родионов. Отыграв на восемь минут более своей часовой нормы, полузащитник покинул поле со спокойной совестью.

Виталий Родионов

В стартовых матчах сезона главный нападающий БАТЭ составлял тревожное впечатление. Но вроде бы постепенно Виталий приводит свое душевное состояние в норму. В поединке с «Гомелем» форвард позволил себе всего одну невынужденную потерю в центре поля. Виной тому его постоянное желание провернуть любимый финт – подсечь мяч внешней стороной стопы и оббежать опекуна с другого бока.

Родионов образовал довольно интересный ударный дуэт с Михаилом Гордейчуком, был активен в прессинге, допускал мало брака, заработал штрафной после, которого забил Денис Поляков, и забил сам. Это первый гол в матче и первый гол БАТЭ с игры в сезоне.

Сергей Кривец

Еще один лидер БАТЭ, который по ранней весне заслужил справедливой критики. В матче с «Гомелем» десятый номер борисовской команды по большей части играл в футбол и только по меньшей спорил с судьями и оппонентами, да делал оттого недовольно-кислое лицо. За 61 минуту полевого времени Кривец отдал две голевых передачи, реализовал пенальти, который сам же заработал (между прочим, некоторые статистики приравнивают это к ассисту), посадил на карточку Вячеслава Сердюка и, по сути, самолично отправил украинца в запас, удовольствовавшись содеянным.

При этом Сергей, есть такое ощущение, собирает на себе наибольшее количество фолов в лиге. В Гомеле их случилось четыре, а все это штрафные, которые при наличии Кривца и Филипа Младеновича автоматически повышают уровень опасности в чужой штрафной.

Филип Младенович

Очень жалко Максима Володько. С таким конкурентом белорусу пока далеко до старта. Пока – потому что, допустим, солигорский матч Младенович в унисон команде отыграл плохо. Правда, в Гомеле все вышло благополучно. Серб вновь отпылесосил свою бровку. Часто гостил у штрафной «Гомеля» и нанес два удара. Первый был болкирован. После второго Николай Романюк едва успел смахнуть летящий в девятку мяч за планку.

Есть только одна проблема. Случаются отрезки, когда на чужой половине поля серб оказывается полезнее, чем на своей. Во втором тайме Филип дважды позволил просочиться сквозь себя Завену Бадояну и однажды качнулся после финта Геннадия Близнюка. Во всех трех моментах в штрафной БАТЭ становилось довольно жарко. Правда, все это происходило при счете 3:0 в борисовскую пользу.

Завен Бадоян

Армянин создал наибольшее количество остроты у ворот Сергея Черника, с появлением которого в действиях борисовской обороны стало наблюдаться относительное умиротворение. Нынешние гомельские выступления Завена подтверждают провал плана по его переквалификации в нападающего (что-то подобное Ермакович сейчас делает с Гордейчуком). Бадоян – хрестоматийный краек. Быстрый, резкий и способный к обыгрышу один в один. До того, как БАТЭ принялся уничтожать «Гомель», армянин имел самый острый момент в матче. Правда, его хлесткий удар, венчавший контратаку, направил мяч чуть выше перекладины. Во второй половине встречи проходы Бадояна разжигали костры в борисовской штрафной. Вот только все они в итоге оказались потушенными.

Фото: fcbate.by

РЕЙТИНГ +17

Свежие записи в блоге

15 октября 2015 22:49
Александр Хацкевич: «Настроение Глеба, который говорит, что нам трындец в новом цикле, меня не устраивает»

8 октября 2015 23:15
Ярослав Романчук: «Любая сборная Беларуси может остаться в прошлом. Будем выступать под другими флагами»

30 сентября 2015 04:19
Филип Младенович: «Игра с «Гранитом» для нас важнее матча с «Ромой»

23 сентября 2015 11:20
Александар Евтич: «Я уже разговариваю на русском лучше Младеновича. Мы с ребятами поставили на нем крест»

21 сентября 2015 23:36
Сергей Новиков: «Пока не знаю, чем займусь на пенсии. Но точно перестану смотреть чемпионат Беларуси»

16 сентября 2015 22:37
Вадим Галыгин: «Белорусам надо больше ценить и оберегать себя. И меньше трындеть»

15 сентября 2015 11:29
Лявон Вольскі: «У нас толькі адна сапраўдная зорка. А Домрачава толькі крышачку паззяла пры ёй»

4 сентября 2015 23:58
Александр Мартынович: «Самый техничный защитник сборной? Плюс-минус мы все приличные топоры»

3 сентября 2015 17:35
«Корнила оставил без газа всю Самару». Тренировка самой водостойкой команды мира

31 августа 2015 11:12
Сергей Веремко: «Предложу грекам Ковалевича. Таких подкатов они в жизни не видели»

Сегодня родились

Лучшие материалы