Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Heavy bald

    Оценка по «Прессболу»

    Корпоративный текст о том, как работники белорусской «Трибуны» играли в футбол с ребятами из ПБ.

    Евгений Табула

    Футболисты рассказывали, как Владимир Пигулевский однажды пришел в раздевалку «Звезды» и в досаде принялся костерить своих игроков. Пихач вратарю вышел наиболее художественно ценным с моей точки зрения. Владимир Антонович метафорично сетовал на отсутствие подсказа, говоря голкиперу: «Чего ты молчишь во время матча? Нет, чего ты молчишь?! У тебя что, мухи во рту е##тся». Когда мне холодно, грустно, одиноко или надо работать, я вспоминаю этот эпизод – и на душе начинается урурур.  

    Мы не стали говорить Жене что-то про мух после матча, потому что нежно любим и его, и мух. Но в некоторых случаях подсказ и выходы Табулы были необходимы и избавили бы защитников от необходимости паниковать с висящими на спинах оппонентами. Плюс три пропущенных командой мяча. В общем, оценка у человека, умело совместившего на себе классические носки под икру и бутсы Umbro, вышла не самой высокой.

    Оценка: 4,0

    Максим Горпинюк

    Последний раз я так расстраивался, когда Анна Седокова покинула ВИА Гра… Облачившись в боевые лидские кеды с двумя хищными полосками на бочине, Максим напомнил об отсутствии в нашем составе уроженца Лиды Игоря Петрулевича, а заодно порадовал кореша и земляка этого самого Петрулевича, и по совместительству голпикера «Прессбола», Артура Жоля.

    В непростой момент, когда наша отнюдь не доблестная дружина уступала 0:1, мог сравнять счет, оказавшись в интимной близости от вражьих ворот. Правда, как любой уважающий себя соцредактор, до встречи с мячом успел подумать, как зафигачит из видео своего гола гифку, зальет ее в «Спортивный канал», сделает репосты в «контик», «фб « и «твиттер», а после наберет миллион тысяч лайков от наших пользователей… В общем, упустил момент – и не забил.

    В бытность блогером esport.by Дмитрий Мозолевский авторитетно рассказывал мне, что главное в подобных ситуациях – вообще не думать. Тупо идешь в эпизод и на инстинкте бьешь мимо голпикера.    

    Оценка: 3,5

    Владислав Татур

    Наш юный колумнист из окрестностей второго рудоуправления ОАО «Беларуськалий». Мне бы хотелось верить, что лет через 30, какой-нибудь тренер с животной фамилией накинется на журналистов с брызжущей слюной и фразой типа: «Вы что, все Татуры?! Татур один такой!» В общем, весь первый тайм наш думающий мальчик бегал слева в обороне, размышляя, как можно было бы проанализировать творившуюся на поле чушь.

    Владик, вот тебе две мысли. Первая: диагональную страховку в обороне невозможно осуществить, если защитники – корчи. Вторая: разрезающая передача в принципе нереальна, когда ее потенциальный автор бездарен и не наделен техникой даже для приема мяча. А не, стоп, хардкор. Есть третья: в любительском футболе мяч, выбитый далеко за пределы площадки, – важная составляющая возможной победы.   

    В перерыве Владик перестал стесняться новой публики и категорично затребовал у меня «креативного партнера в полузащиту». Мои грустные, полные скорби по белорусскому футболу, голубые глаза дали понять Татуру, что, к сожалению, Роналду и Месси в автобусе первого маршрута замела контора. Потому как ребята не зачекинились в валидаторе. Так что креатива на бровке не предусмотрено командным ростером.

    Владик мужественно принял эту новость, исполнив в итоге старательного и ответственного, как юный БРСМовец, бровочника. Правда, чуть перегрелся на солнце и после признал лучшим игроком матча Никиту Киселева.

    Оценка: 5,0

    Никита Киселев

    Путем прочтения предыдущих нескольких строчек, становится понятно, что Киселев – друг Татура. По своеобразной терминологии Никиты, «его корефан, вообще по красоте». Кисель рос в Солигорске и восхищенно  фотографировался с Юрием Васильевичем Вергейчиком. Никита… Никита – это не имя, это диагноз. В своей жизни я еще ни разу не встречал полностью нормального Никиту.

    Мы когда-то играли с Киселевым в сборной журфака. Талантливый мальчик с трагическим характером. Никита как тамагочи. О нем постоянно нужно заботиться и не рушить его тонкую душевную архитектуру критикой. Но как сказал Татур: «Никитин гол переломил игру. При 1:3 попахивало безнадегой. Да и отрабатывал по возможности и на фланге, и в центре. При минимуме возможностей забил. Отлично».

    Действительно – перед тем, как забить второй наш мяч, Киселев бежал от защитника, будто взял у него в долг годичный бюджет «Прессбола» и не вернул.

    Оценка: 5,5

    Максим Паршуто

    Вспомнил про Вергейчика. Будучи тренером, Юрий Васильевич мог сказать: «Тебе должны давать группу инвалидности, а мы тебе подъемные даем». Это история про любовь. На Вергейчика никто не обижался.

    Мы Максима тоже любим, Максим – хороший мальчик, который лучше всех в республике серфит по инстаграму. Максим своеобразно выполнил командный дресс-код, предполагавший «темную форму», облачившись в солнечно-желтую футболку. Дополняли ее лазурные бутсы Nike Mercurial, что свидетельствовало об интересе Паршутика к украинской теме. Выглядел он весьма экзотично. Это наверняка вдохновило опекаемого им Андрея Вашкевича на еще 27 частей рассказа об Африке.

    Демонстрировал исключительное рвение при обороне собственных ворот, которое не всегда подкреплялось, способностью. А история про Юрия Васильевича никак не касается Максимки. Просто я забыл ее озвучить, когда ездил в Солигорск. Решил всунуть сюда.

    Оценка: 4,0

    Максим Березинский

    Всем фитнесс-инструкторам посвящается. Разминка по Березинскому. Заходишь на поле. И-раз – грудь вперед. И-два – хватаешься обеими руками за поясницу. И-три – делаешь ею полный круг… А потом говоришь «Ай, ну его». Поднимаешь руку в просьбе получать мяч и начинаешь бить по воротам. Два года так разминается, ни одной травмы. Полный фен-шуй.    

    Когда около наших ворот установилось вопиющее мракобесие, самолично опустился в оборону, стабилизировав обстановку. При счете 0:2 в Березинского вселился юный Антон Путило, и он, обыграв троих оппонентов на замахах, отквитал один мяч. Максим, я думал, я тебя знаю, оказывается, я тебя ни фига не знаю. После реализовал пенальти, чем установил итоговое равенство.

    После игры подвез меня на интервью, так что стал MVP матча.

    Оценка: 6,0

    Олег Горунович

    Наш Винни Джонс. Лучший в отборе и напоре. 80-й левел свирепости. Словами едва не нанес сопернику несколько психтравм, а действиями – травм обыкновенных. Образовал с Ивулиным и Мелкозеровым треугольник в центре поля, который своими свойствами более походил на не просто треугольник, а треугольник Бермудский. Потому как в нем терялось все: мяч, общекомандное терпение и смысл происходящего.

    Бил настроем, как из брандспойта, извергал эмоции Везувием, в общем, всячески шокировал ребят из «Прессбола». А мы ничего, мы привыкли, мы с ним работаем.

    Оценка: 5,5

    Александр Ивулин

    Моя боль. Саша – это наш редакционный Никита Букаткин. Я подобрал его, как Игорь Ковалевич, где-то под забором спорткомплекса «Университетский», когда Ивулька писал слово «чересчур» с пробелом – «через чур», а слово «какофония» считал всячески ругательным.

    На матч дитя Орши явилось в майке сборной, умело выцыганенной в пресс-атташе АБФФ после встречи журналистов Беларуси и Японии. Спортивных трусах цвета латука. И бутсах заморской фирмы Nike раскраса филейной части свежезамороженного лосося. Правый был порван. Из дырочки с пацанским вызовом выглядывал облаченный в синюю гетру палец. В общем, Саша – это мое гардеробное бессилие.

    Матч Ивулин (один из лидеров команды) провалил. В нем не угадывалось того, способного мальчика, которого из Орши выписала СДЮШОР МТЗ-РИПО. Тогда Саша приехал в Минск, поплакал по завершении последнего матча Сергея Гуренко за сборную, а потом в первой же игре за новую команду порвал кресты. Так из Ивульки не получилось профессионального футболиста.

    В первом тайме Ивулин телепался в центре поля. Во второй стал исполнять роль якорного нападающего, цеплялся за мячи, ожесточенно кудахтал в попытках спорить с защитниками и, разгорячившись, мило краснел щеками.

    Оценка: 4,0

    Денис Егоров

    Сейчас будет объективно. Прям, как у Дмитрия Киселева на телеканале «Россия». Перед матчем Егоров дал покататься на велосипеде, за что добавляю человеку полбалла. Своими камуфлированными кедами заставил меня вспомнить о потребности явиться в военкомат Фрунзенского района города-героя Минска для получения военного билета. Заполнял свободное пространство на правой бровке, а после пропущенных мячей выводил филосоское «Ох, ой-ой-ой», разделяя общую досаду. Настоящий командный игрок! Прилежно выполнил заповедь «Не навреди», много улыбался, пару раз сбегал за мячом в сторону «Короны», когда мы уступали в счете, чем сэкономил время и поспособствовал драматическому камбэку.  

    Оценка: 4,0

    Валерий Причинец

    Человек, который оказался лучше, чем мы думали. В отсутствии таланта и массы Валера завоевывал приз зрительских симпатий старанием. Он трудолюбиво пыхтел на своей бровке, напоминая усердного ежика во время осеннего сбора грибов. Как говорит Александр Гурули, «блин, капец, вообще», я прям проникся! Умничка. Друг, ты наш истовый 50-килограмовый вепрь. И имя у тебя такое провоцирующее, так что, Валера, верим!

    Оценка: 5,0

    Никита Мелкозеров

    Человек, который оказался хуже, чем все думали. Увидев мою игру, Роман Широков произнес бы свое сакраментальное: «Сидел бы дома, епта». А Юрий Крот стал бы смеяться, похрюкивая от удовольствия.

    Когда в детстве солнце слепило, и мяч бомбой приземлялся на голову, лишая меня ориентации в пространстве, детский тренер охал и для успокоения обнимал талантливых одноклубников с фамилиями Сиваков и Филипенко. Как периодически говорит Владимир Михайлович Маковский, пародируя своих подопечных: «А что играть в обороне? Подальше выбил, побольше отдохнул». Так и надо. И нечего умничать на таком уровне с выходом из обороне через опорника.

    После матча я было выбрал самую красивую березу в Масюковщине и собирался вешаться. Но потом вспомнил, что десятого у нас зарплата, а 13-го сейшн по поводу четырехлетия сайта. Так что обошлось.

    Оценка: 3,5

    В общем, наши ожидания – наши проблемы. А мы ожидали легкой победы. Как оригинально говорят, белорусские тренеры, будем работать. Я вас всех люблю, несмотря на то, что вы по мячу попадаете через раз. Перед повторным матчем с «Прессболом» заезжаем на УТС в Чижовку. При себе иметь карманные деньги, молитвенник, сменку и флюорографию.

    P.S. Ребята из «Прессбола», спасибо за игру.

    Фото: Дарья Бурякина

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей