Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Heavy bald

Пять игроков, чей уход ослабил ЧБ

Жизнерадостный литовец, победитель «Баварии» и улыбчивый испанец – блог «Heavy bald» рассказывает о футболистах, без которых в высшей лиге стало скучнее.

Михаил Сиваков

Амплуа: полузащитник

Откуда: «Гомель»

Так часто происходит. Люди спускаются из топ-клубов в клубы чуть попроще и начинают деградировать. Но Сиваков был настолько зол расставанием с Борисовом, что во избежание собственного упадка приложил титанические усилия. Капитан нашей бронзовой «молодежки» и его агент хорошо сработали. Импресарио нашел клиенту крепкий зарубежный клуб. А этот самый клиент привел себя в товарный вид добротным выступлением за «Гомель». И никакого ожидаемого тлена.

Михаил Сиваков: «Может, кому-то не нравятся мои татуировки и длинные волосы?»

Федор Черных

Амплуа: полузащитник

Откуда: «Днепр»

Лига лишилась одного из самых остроумных и позитивных своих обитателей. Развитое чувство юмора литовца дополнялось умением выполнять почти что любую бровочную работу. В прошлом году Федор даже попробовал себя в обороне. Говорят, им активно интересовался «Шахтер», велись переговоры с БАТЭ, но ничего не выгорело. Что касается Борисова, то потенциальный трансфер сталкивал фамилии Валерия Русецкого и Анатолия Капского. Но надо помнить: последние годы установили между агентом и функционером крепкую нелюбовь. Оттого шансов оказаться в БАТЭ у Черных было немного. Ныне вечно неунывающий хав выступает за «Гурник» из польской Ленчны.

«Федор Иванович Черных — коренной литовец»

Валерий Куценко

Амплуа: полузащитник

Откуда: «Минск»

Пора выступления в чемпионате Беларуси должна оставить у украинца чувство саднящей недосказанности. Он был одним из лучших игроков брестского «Динамо», но вернулся домой из-за финансовой нестабильности клуба. Новая встреча с ЧБ совпала с моментом перезагрузки «Минска». После вылета из Кубка, на победу в котором делался серьезный расчет, команда пытается избрать верную философию существования, меняет тренеров и множественно расторгает контракты с легионерами. Куценко из их числа был едва ли не лучшим, но случились семейные обстоятельства.

Андрей Горбунов

Амплуа: вратарь

Откуда: из творческого отпуска

Может быть, во время выезда БАТЭ в Корчу вратарь едва не разбил себе лицо в кровь фейспалмами. Его сменщик Сергей Черник переживал не лучший свой день и чудил по страшной силе. Хотя уроженца Могилева это вряд ли должно трогать. Ведь расставание с БАТЭ для Горбунова – факт давно (еще зимой) свершенный. Отдохнув, в разгар лета самый конкурентоспособный белорус подписался с греческим «Атромитосом» и, думается, доволен жизнью.

Хосе Луис Миньяно

Амплуа: полузащитник

Откуда: «Торпедо-БелАЗ»

Испанец привык к ЧБ за вторую половину прошлогоднего чемпионата и в нынешнем по большей части играл в торпедовском «старте». Думается, Игорь Криушенко не стал бы добровольно расставаться с техничным и могущим почти все на поле Миньяно. Но обстоятельства были сильнее тренера. Первое их слагаемое – финансовые задержки, претерпевать которые крайне тяжело на расстоянии более трех тысяч километров от дома. Второе – отъезд соотечественника Даниэля Ольсины. Без звуков родной речи Миньяно стало совсем нерадостно. А ведь он суперпозитивный парень. Почитайте интервью испанца – улучшите себе настроение.

Хосе Луис Миньяно: «Водка в Беларуси – как фанта в Испании :)»

Фото: fcgomel.by, Дарья Бурякина, Галина Гаврилович, Александр Какшинский, Кирилл Павлович

Опрос


Об уходе кого из футболистов вы жалеете больше всего?

929 голосов
  • Михаил Сиваков
    21%
  • Федор Черных
    28%
  • Валерий Куценко
    2%
  • Андрей Горбунов
    15%
  • Хосе Луис Миньяно
    13%
  • Кто-то другой
    3%
  • Ни о ком не жалею
    18%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+