Блог Heavy bald

Съемки в натуре. Новые герои Tribuna.com в фильме про Эдуарда Стрельцова

Короткая история о том, как русские киношники делают из персонажей наших интервью актеров.  

В 2014-м русские кинематографисты активно задействовали нашу столицу для съемок байопика про Эдуарда Стрельцова. Андрей Масловский как-то описал один день из жизни съемочной бригады.   

«Ты что, никогда в договорняках не играл?! Падай!» Стадион «Динамо» превратился в съемочную площадку

Ну, и заодно сфотографировался с кумиром детства и самым душевным представителем белфутбола Владимиром Маковским.

Владимир Михайлович дублирует актера, который исполняет главную роль в фильме. Ввиду плотности нашего футбола о съемках очень быстро узнали более-менее все. Оттого в массовке можно увидеть многих ярких обитателей нашего минора.

Вот, допустим, Дмитрий Макар.

О лидере «Речицы-2014» в уходящем году очень смешно рассказывали его бывшие партнеры Максим Гукайло и Роман Астапенко. Мы недавно созванивались, Макар говорит, что готов на алаверды для обоих своих товарищей и вообще способен на крышесносящее повествование. Вот только не сейчас. Ну, ничего. Терпение облагораживает.

«Одиннадцать лет ты занимался онанизмом. Сейчас я научу тебя играть». Байки Максима Гукайло

Роман Астапенко: «Я по-доброму троллил одноклубников. Но только не Черника. Боялся, не поймет»

А вот Максим Шкуратенко.

Жизнерадостный блондин из города-героя, описавший жизнь белорусского минора.

– Нам однажды в «Сморгони» задержали зарплату на неделю, – вспоминает Шкуратенко. – Надо ехать в Березу. Сидим в автобусе. И вдруг слышим крик в начале салона. Оказывается, зарубились Саня Стащенюк и Юргель. Вацлавович в итоге не выдержал, говорит: «Усё, Сташэнюк, выхадзі на #уй з аўтобуса! На ігру не едзеш!» Тощий говорит: «Ну, и выйду!» Вышел. А за Саней автобус покинула вся команда. Юргель озадачился. Понимает, надо конфликт как-то решить: «Хлопцы, ##ядзь, ну што вы робіце?! Заходьце ў аўтобус. Будуць вам грошы». Юргель нервничает, а нам уже не столь важны деньги, ситуация-то веселая: «Вацлавович, отдайте грошы, тогда поедем». – «##ядзь, пайду, пазваню, будуць вам грошы. Да Бярозы яшчэ не даедзіце, будуць грошы». И что ты думаешь? Приехали в Березу, вставили карточку в банкомат – ёсць грошы :). Вацлавович – человек слова».          

«Алкоголики есть, романтики есть, а геев не видел». Гид по минорным лигам белфутбола

А вот лучший друг Яна Колера Виталий Рушницкий. Когда-то от этого парня ждали много, чему способствовал переезд в «Крылья Советов» в раннем возрасте. Но не сложилось. Прошедший сезон нападающий провел во второлиговом «Колосе-Дружбе» и время от времени рассказывал, как его звали в чемпионат, кажется, Вьетнама.

Запечатлев советский футбол на стадионе «Динамо», съемочная бригада принялась снимать тюремную жизнь Стрельцова. Вот причина появления в сети столь понравившейся болельщикам брестского «Динамо» фотографии Владимира Курнева на нарах. Кто слышал легендарное «Курнев уедет в столицу, уедет в столицу – все будет окей» от южных фанатов, тот никогда не останется прежним. 

Но это все лирика. Лучшее фото с тюремных съемок нашлось в ленте фейсбука. Владимир Михайлович Маковский постарался. Восхитительный хардкор.

По центру, собственно, сам Маковский. В этом году я, кстати, научился отличать Владимира Михайловича от его брата-близнеца. Не самое полезное умение, но есть повод для будничной гордости. Про мужчину слева по кадру недавно рассказывалось на нашем сайте. Это Николай Абрамович. Брутальный вратарь «Молодечно» середины 90-х.

– Помню, когда уже перешел в минское «Динамо», приехали в Молодечно на Кубок, – рассказывает Маковский. – Стоим в предбаннике. Ждем выхода на поле. Поравнялись с Колей. Здороваюсь: «Привет, Коля, ну, что, как дела?» А он стоит, настроенный весь, уже заведенный: «Малы, усе нармальна». А потом правой рукой как даст мне по яйцам с размаху… Как же, блин, было больно. Хорошо попал – у меня аж слезы выступили. Я ему: «Ты что, дурак?» Он молчит. – «Ну, сука, я тебе, бл##ь, два забью!»

Начинается игра. Первый тайм 0:0. Второй тайм 0:0. Они отбиваются, мы атакуем. Дополнительное время. Принимаю мяч – и с разворота как дам Коле между ушей – 0:1! Во втором тайме дополнительного убегаю от защитника и качу Коленьке между ног – 0:2! И только бегу и кричу: «Коля, два!» И пальцами показываю :). Абрамович потом вспоминал: «Малы, ну, ты маладзец. Сказаў – сделаў». Легенда. Хлопец простой, добрый. Отличнейший человек.

Владимир Маковский: «Если кому-то удобно считать меня алкашом, пусть считает»

Мужчина справа – также известный в Молодечно футболист. Дмитрий Вышинский. Вышинский играет в массовке заключенного. Вся ирония ситуации состоит в том, что когда-то Дмитрий по-настоящему семь с половиной лет отдавал долг Родине.

Дмитрий Вышинский: «Огромных денег за слив никогда не предлагали»

Все участники фотографии относятся к ситуации с юмором. Маковский рассказывал, что приглашенные им земляки своей фактурой привели режиссеров в восторженный шок. Да уж, талантливый кадровик талантлив во всех сферах. В общем, хочется уже посмотреть, что за там кино в итоге получится. Наверное, знающий белфутбол человек будет находить знакомого чуть ли не в каждом кадре.

Фото: facebook.com, pressball.by, vk.com, Андрей Масловский.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья