Блог Heavy bald

Как Журавель стал кандидатом на пост главного тренера «Динамо»

Фото: Надежда Бужан

Никита Мелкозеров делится главной мыслью по итогам флорентийской сенсации.

Подводя предварительные итоги года, Юрий Чиж сказал, что тренерский штаб «Динамо» ничем его не удивил. Жирный намек на расставание с Владимиром Журавлем, стабильное попадание в цитатник сезона-2014 и пища для больного воображения.

Как Владимиру Журавлю удивить Юрия Чижа

Ясно, конечно, что дело хозяйское, но ты улучшаешь позицию команды в чемпионате, выводишь ее в еврокубковую группу впервые за тучу лет и не удивляешь своего начальника… Наверное, Владимир Журавель гарантированно преуспел бы в данном отношении, если бы вышел на один из матчей в тигровых легинсах и розовых кроссовках. Благо, во избежание массовых психтравм Владимир Иванович решил прибегнуть к более традиционному методу. Динамовцы везут в Беларусь не только продукты приобретенные в дьютике, но и победу.    

Шедевр и победа «Динамо» во Флоренции

В принципе, это, конечно, по-нашему. То ли мы не умеем соизмерять важность момента, то ли это слишком хорошо умеют наши соперники. Просто в истории белфутбола хватает жгуче приятных, но по сути бессмысленных побед. Как пример – виктория над голландскими сборниками в исполнении отечественных, когда Бернд Штанге только стал тренировать нашу национальную команду, а за нее забивали Виталий Булыга и Владимир Корытько. Как еще один пример – успешный лигоевропейский выезд БАТЭ в Ливерпуль, когда Александр Юревич провел один из двух голов в своей борисовской карьере, а уже упомянутый Булыга вышел на замену.

И все же ни Штанге, ни Гончаренко, руководивший в то время БАТЭ, за свое будущее особо не волновались. У Владимира Журавля ситуация иная. Отсылок в недалекое прошлое многовато, но еще одна – и все. Это как прошлогодний матч сборных Турции и Беларуси для Александра Глеба. Последняя возможность показать товар (читай, себя) лицом. Шестикратно лучший футболист страны отвозил соперников и оказался лучшим в своей команде. После чего получил контракт с желанным заграничным нанимателем. А шестикратный чемпион Беларуси мотивировал свою команду на весьма рейтинговую победу. Правда, что будет после, пока неясно.  

Да, нужно быть постоянным посетителем психоневрологического диспансера, чтобы называть выступление «Динамо» во Флоренции эталонным. Но по большей части то была похвально разыгранная контратакующая партия. Хорошо отработав на кухне, гости дождались своего момента и использовали его. Более того – развили успех. Причем так здорово, будто сэнсей-геймер решил рубануться в PlayStation.

Сложившаяся ситуация благоволит Журавлю. В последние дни информация о неназначении Юрия Максимова сменщиком Владимира Ивановича звучит довольно громко и настойчиво. То ли руководителям клуба не понравились преждевременные высказывания украинца о своем минском будущем, то ли вовремя освободились от трудовых обязательств Славолюб Муслин и, чего вполне можно ожидать, Сергей Гуренко.

Юрий Максимов: «В ноябре мы общались с Чижом в Минске»

В общем, неизвестно, насколько все мысли о расширении числа кандидатов на пост главного «Динамо» обоснованы. Хотя, в принципе, это и неважно. Ведь Журавель, если и не сохраняет свою должность, то теперь стабильно попадает в число кандидатов на пост главного тренера минчан. Все же расстаться с человеком после победы над не самой последней командой Серии А – кажется, чрезмерная роскошь даже для столь богатого человека, как Юрий Чиж.

Опрос


Удивил ли Владимир Журавель Юрия Чижа?

1349 голосов 8
  • Да
    45%
  • Нет
    20%
  • Не знаю по поводу Чижа, но меня точно удивил
    35%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья