Хоккейная площадка
Блог

Лучшие карикатуры старта сезона в НХЛ

Последние новости лучшей лиги мира в картинках.

Нынешний сезон НХЛ фактически стартовал с Кубка мира, где были представлены почти все главные герои лиги.

С точки зрения итогового результата интриги на турнире не получилось никакой – Канада выиграла и закрепила за собой все главные титулы мирового хоккея. 

А вот главным ньюсмейкером турнира стал игрок, в нем не участвовавший. Не включенный в состав сборной США Фил Кессел взорвал твиттер сообщением о своем ничегонеделании в день матча с Канадой.

Потом он решил ковать железо дальше и включился в президентскую гонку. Белый дом в итоге не взял, зато пояс твиттер-чемпиона обеспечил. За последний год этот парень изменился до неузнаваемости.

 

Тема президентских выборов активно обсуждалась и в Канаде, в том числе там, где раньше играл Фил. 

В самом Торонто теперь новые кумиры – Остон Мэттьюс выдал самый яркий дебют в истории, сделав покер в первом же матче.

Сейчас он немного сбавил обороты, но вратарям все равно не стоит выбрасывать его из головы. Хотя, лучше обойтись без фанатизма. 

Всеобщее внимание приковал к себе отличный старт другого канадского неудачника последних лет – «Эдмонтона».

Пока что новый самый молодой капитан в истории, 19-летний Коннор Макдэвид, доказывает, что способен (capable) вести команду за собой. 

Но горячим головам было не лишним напомнить, что Кубок Стэнли все же разыгрывается не на второй неделе регулярного чемпионата. Да и не на 26-й тоже. 

Это уже прекрасно понимают в «Вашингтоне» и настраиваются залезть на самую вершину горы. 

Но лучше всех сезон начал «Монреаль». Дома команда вообще не проигрывает – 10 побед из 10. 

Про уход Пи Кея Суббана все и думать забыли. Ши Уэбер вписался как влитой, Кэри Прайс здоров и не проигрывает, а энергии команде добавил Александр Радулов, которого партнеры прозвали «Тасманским дьяволом»

Забавно, но самое громкое поражение стартового отрезка пришлось именно на долю «Монреаля» – разгром 0:10 от «Коламбуса».

Такого счета в лиге не фиксировалось 20 лет, а сами «хабы» так позорно не проигрывали аж с 1942 года. 

В этой связи поступило предложение немного подправить логотип к 100-летию лиги, которое будет отмечаться в следующем году. 

Ну а болельщикам «Коламбуса» крупные победы (недавно был обыгран еще и «Сент-Луис» – 8:4) добавляют оптимизма по сравнению с прошлым сезоном. 

 

Artists: Robert de Grouchy, Pengellyink, Nate Beeler (The Columbus Dispatch), Bruce Mackinnon (The Edmonton Journal), Earl Sleek, Peter Axtman, Simon Lebeau. 

Однажды в Вегасе. НХЛ приходит в игорную столицу мира

ФотоCartoon on Ice «Вконтакте»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья