Хоккейная площадка
Блог

5 хоккеистов минского «Динамо», которые в этом сезоне выглядят слабо

От некоторых такого мы не ожидали.

Александр Матерухин

15 матчей, 0+3, -1, 10 минут штрафа, 15:00 в среднем за матч, 28 силовых приемов, 3 блока, 8 заработанных фолов

Матерухин совсем испортился. Прошлый сезон украинец начал очень здорово: забрасывал у Вудкрофта форвард столько, что мы нарадоваться не могли. По итогам сезона Александр стал лучшим снайпером «зубров» с 22 шайбами и одним из лучших бомбардиров. Но что-то ломаться начало еще тогда. 

Перед новогодними праздниками Матерухин потерял хватку и просто перестал забрасывать. В последний раз нападающий радовался своему голу аж 1 февраля – с того момента как отрезало. Один гол за последние 41 матч – это ужасно для форварда топ-6, который постоянно имеет практику в большинстве. В 2017-м календарном году «Матерый» набрал всего 12 (1+11) очков. Конечно, иные форварды минского «Динамо» такой результативности могут позавидовать, но вряд ли цифры устраивают самого украинца. 

В этом сезоне Матерухин играет весьма активно, зарабатывает удаления для соперников (больше всех в команде), много хитует, но забросить все никак не может. И, пожалуй, это тот случай, когда с Русланом Васильевым можно согласиться.

Руслан Васильев: «Матерухин ныне безобразен, он больше вредит «Динамо», чем помогает»

Марк-Андре Граньяни

16 матчей, 0+6, +3, 30 минут штрафа, 23:51 в среднем за матч, 8 силовых приемов, 16 блоков, 4 заработанных фола

На самом деле, неидеально играют все иностранцы – меньше всего вопросов к Энроту. Форварды никак не избавится от своих минусов: Хауден не всегда успешен на вбрасываниях и иногда проваливается по позиции, но зато собирает много фолов для соперников и много бросает. Фонтэйн, наоборот, мало бросает, но это не мешает ему находиться в снайперском топе команды. У Скилле проблемы с дисциплиной и кругозором – хиты американец принимает исправно.

Граньяни в привычной манере набирает много ассистов, но идет далеко не по прошлогоднему графику. Нередко теряет шайбу на синей во время позиционных атак –  это большой минус. Да и с выводом шайбы из зоны есть проблемы, хотя по долгу службы этим канадец занимается часто. В общем, вопросы имеются. Причем не только к слабейшей стороне Граньяни (игра у своих ворот), но и в offensive zone. 

Роман Дюков 

12 матчей, 0+1, -1, 12 минут штрафа, 8:09 в среднем за матч, 1 силовой прием, 8 блоков, 0 заработанных фолов

Дюкову непросто дается возвращение в Европу. Рассудительный и техничный хоккей в КХЛ очень сильно отличается от бесшабашной и местами бестолковой игры в ECHL. Хочется верить, что дело исключительно в адаптации, а не в каких-то игровых проблемах. Но ошибок у Дюкова многовато – были они в летних «товарняках», остались и в официальных встречах. Прямо сейчас Дюков худший среди белорусских защитников по показателю полезности. В этом плане Роман делит «первенство» с Лисовцом и Шинкевичем, но те все-таки и играют гораздо больше, а не 8 минут за матч.

Во время последнего выезда защитник провел всего одну игру с «Барысом», в которой изрядно накосячил и больше в заявку не попадал. Игрок казахстанской команды уложил Дюкова красиво и показательно.

Чарльз Лингле

15 матчей, 0+0, -4, 10 минут штрафа, 11:38 в среднем за матч, 4 силовых приема, 1 блок, 1 заработанный фол

Два десякта матчей без очков и почти 50 матчей без голов за «Динамо» – таковы неутешительные бомбардирские новости про Чарли Лингле. Некогда лучший бомбардир «зубров» сейчас играет в четвертом звене и иногда даже выпадает из спецбригады большинства. Порой канадский белорус создает что-то внятное, но для гола этого не хватает. А главные причины ухудшившейся игры – возраст и травмы, которые скорости Лингле уж точно не прибавили. К слову, вспомогательная статистика (блоки, хиты и фолы) форварда самая скудная среди всех динамовцев.

Андрей Степанов

15 матчей, 1+0, -5, 6 минут штрафа, 14:15 в среднем за матч, 15 силовых приемов, 2 блока, 6 заработанных фолов

Прошлый сезон для Степанова, пристрелявшего любимую точку, получился лучшим в КХЛ, а пока мы наблюдаем откат, форвард находится в активном поиске. Один гол – слабовато. Хотя на самом деле было два, но в матче с «Автомобилистом» глазастый главный тренер гостей Владимир Крикунов заметил офсайд у «зубров» перед взятием ворот.

Многие думали, что после апрельского отлучения от сборной у Степанова прибавится мотивации. Возможно, ее и стало больше, но на результативности это отразилось в худшую сторону. А проблемы в своей зоне никуда не улетучились. По показателю полезности Степанов худший в команде. К этому мы, в общем-то, привыкли. Но раньше этот негативный момент хоть как-то скрашивался снайперскими свершениями. 

Фото: hcdinamo.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья