Блог Хоккейная площадка

Судью КХЛ нашли в Шереметьево с пробитой головой. Что за жесть?

Странная и дикая история.

Что случилось?

Арбитр КХЛ и бывший хоккеист Павел Комаров найден в пятницу без сознания в московском аэропорту Шереметьево. Его обнаружили в одном из автобусов, доставляющих пассажиров к самолету: он лежал на животе на задней площадке, и его голова была в крови. Судью в тяжелом состоянии доставили в больницу – врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму.

Как сообщили жене Комарова – Екатерине – в аэропорту, Павел упал сам и разбил голову. Однако предварительное мнение врачей, по данным «Московского комсомольца», – травма получена от удара тупым предметом сверху по голове. Да и само объяснение представителей аэропорта вызывает много вопросов.

«Во-первых, если он не зашел на борт улетающего самолета, почему его не искали? Потом, если он не полетел, то его багаж (сумка с хоккейной экипировкой) должен был улететь в Нижний Новгород, однако мне его выдали в «Шереметьево». То есть получается, что сумку сняли с рейса. И еще один странный момент, мой муж всегда летает бизнес-классом, а у бизнеса трансфер до самолета обычно отличается. Почему он поехал в общем большом автобусе в самолет?» – рассуждает Екатерина Комарова в интервью «Московскому комсомольцу».

В любом случае непонятно – будь это удар по голове или падение в автобусе – почему это осталось незамеченным для остальных пассажиров.

Что еще известно?

Судьи – Павел Комаров и Сергей Беляев – прилетели в Москву из Риги, где вместе работали на матче «Динамо» – «Авангард». Беляев отправился в город, а Комаров остался в аэропорту ждать рейс на Нижний Новгород, где он и проживает. До самолета оставалось полтора часа, и Павел успел несколько раз созвониться с женой. В одном из разговоров он рассказал, что встретил коллегу – Сергея Кулакова: они немного пообщались, а потом разошлись на свои рейсы.

Последний звонок Комарова жене был за 20 минут до вылета самолета – судья КХЛ уже был в автобусе, который вез на посадку. По словам Екатерины, ее муж обязательно бы сказал, если б с ним рядом был кто-то знакомый. Она должна была встретить Павла после прилета, но вместо этого ей пришлось самой лететь в Москву.

Екатерина написала заявление в полицию – сейчас устанавливаются причастные к происшествию лица.

Что это за судья?

Павел Комаров – 43 года, бывший хоккеист, успел поиграть даже в АХЛ и Дании. В России больше всего матчей он провел за нижегородское «Торпедо», «Салават Юлаев» и «Ладу». Кроме того, выступал за «Крылья Советов», «Сибирь» и СКА. Игровую карьеру завершил в 2006 году.

В КХЛ в качестве главного судьи Комаров – с сезона 2009/10. За это время он отработал 275 матчей регулярного чемпионата и только четыре – в Кубке Гагарина. Игры плей-офф в Континентальной лиге Павел не судил с марта 2014 года.

В нынешнем сезоне Комаров работал на 16 матчах:

При этом он успел отметиться в новостях. Именно Комаров в матче СКА – «Лада» удалил на четыре минуты Иржи Новотны, хотя фолил его партнер Алексей Кириллов.

Чуть позже арбитры матча удалили и главного тренера «Лады» за неспортивное поведение, хотя сам Аболс уверяет, что просто спросил, как Плотников мог остаться на льду с рассечением после фола Новотны-Кириллова.

До этого Артис Аболс, кстати, отмечал работу Комарова – в матче «Лада» – «Магнитка». Павел не стал свистеть в эпизоде с упавшим хоккеистом хозяев – и уральцы сразу же забросили шайбу.

Были в его судейской карьере и претензии серьезнее: в 2014-м главный тренер «Кузни» Герман Титов просил, чтобы Комаров больше никогда не работал на матчах «Металлурга».

Но главный хоккейный скандал с участием Комарова связан с матчем «Трактор» – «Нефтехимик» в 2015 году: Комаров на 59-й минуте при счете 2:2 не зафиксировал фол Миловзорова на вратаре Майкле Гарнетте и Полыгалов отправил шайбу в пустые ворота. Челябинцы проиграли – в тот момент шла острая борьба за попадание в плей-офф на Востоке. КХЛ тогда не стала выгораживать судью, а признала ошибку и дисквалифицировала Павла на три матча.

Но для профессии арбитра с почти 300 матчами на высшем уровне это довольно скромный список оплошностей.

Он сможет продолжить карьеру?

Павел Комаров по-прежнему находится в больнице, но его состояние стабильное, угрозы жизни нет. Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов отметил, что в ближайший месяц этот судья не будет работать на играх чемпионата.

А дальнейшее продолжение карьеры зависит от темпов восстановления Комарова.

Фото: hcsalavat.ru; hctraktor.org; vk.com/hc_dinamominsk; hclada.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья