Блог Хоккейная площадка

«Юность» продает тюнингованный автобус: он очень крутой и стоит, как самосвал БелАЗ

Михаил Захаров может остаться без именного подголовника.

Этой зимой хоккейная «Юность» решила немножко «расчистить» свой автопарк и выставила на продажу один из автобусов, разместив объявление на специализированном портале av.by. Казалось бы, ничего необычного. Но цена на Neoplan может удивить неподготовленного человека. Клуб просит за автобус немецкого бренда 741 тысячу долларов. На сайте специально подчеркивается, что ошибки в ценнике нет – все верно. Прямо сейчас это самый дорогой транспорт на av.by. Занимающий второе место Mercedes-Benz S-Klasse 2016 года выпуска стоит в шесть раз дешевле. За деньги, которые просят за автобус, можно купить настоящий 90-тонный БелАЗ.

* * *

«Юность» Михаила Захарова уже давно поглядывает в сторону КХЛ. Тренер не раз говорил, что Беларуси нужна вторая команда в турнире, но на реализацию идеи нет денег.

Михаил Захаров: «Уровень КХЛ потянула бы вся «Юность». Последними не были бы точно»

Зато в парочке моментов минчане обошли российские клубы. Во-первых, команда трижды становилась победителем Континентального кубка.

Михаил Захаров: «У России всего две победы в Континентальном кубке. А у нас уже три»

А во-вторых, у клуба осенью 2017 года нашлись деньги на новенький бус Neoplan Cityliner L, который стоит более 700 тысяч долларов. На подобной роскоши на колесах своих хоккеистов возит далеко не каждый клуб КХЛ. У «Адмирала», к примеру, MAN. Примерно такой бус сейчас можно приобрести за 200 тысяч евро. На этой же модели ездят московский «Спартак» и «Витязь».

 

А вот звездный ЦСКА катает свою дружину на Neoplan Starliner N5218. Такой автобус, выпущенный в 2013 году, через сайт machinio.com можно купить за 213 тысяч долларов.

Но перейдем к «Юности». Переоборудованием нового командного автобуса занималась российская компания «Автоспецкомпонент», для которой этот заказ стал первым международным проектом. Комментировать его в компании отказались, сославшись на коммерческую тайну.

Этот бус-дизель с очень мощным двигателем (12,4 литра). Длина практически 14 метров, высота – 3,7.

Автобус реально огромный. Если среднестатистически бус вмещаете 40-50 человек, то этот Neoplan на своем борту одновременно может принять 63 пассажира.

Чтобы транспорт смотрелся патриотично, была сделана красно-синяя обивка кресел. Ее выполнило тюнинг-ателье Tola, базирующееся в подмосковном Долгопрудном. Мастера в работе использовали автомобильную кожу от немецкой компании Hans Reinke и «в передней части салона разместили пять кресел повышенного комфорта».

Михаилу Захарову повезло больше всех. Для него в автобусе выделено отдельное место, обозначенное вышитой фамилией на подголовнике.

Фишек для пассажиоров в автобусе тоже хватает. В нем несколько плазменных экранов, бортовая кухня с умывальником, холодильник, кофемашина, микроволновка и другие удобства.

Если ты устал после матча с условным «Неманом», отдохнуть можно в комфортном кресле, которое полностью раскладывается. Кстати, благодаря системе встроенных сопел пассажир может самостоятельно регулировать температуру на своем месте.

Но покайфовать в чудо-автобусе хоккеистам толком не удалось. В январе на av.by появилось объявление о продаже буса. На 28 февраля ценник составляет 741 тысячу долларов. Судя по всему, клуб его вообще не использовал. Пробег составляет ноль километров. На продажу транспорта хоккеистов могли сподвигнуть не самые приятные обстоятельства. «Чижовка-Арена» с 1 марта перейдет в собственность государства, и за аренду льда «Юности», предыдущей хозяйке дворца, теперь нужно платить. Еще одна гипотеза: в Мингорисполкоме, который является учредителем хоккейного клуба, могли удивиться столь дорогой покупке.

С публикации объявления прошло больше месяца, но покупатель пока так и не нашелся. В принципе, это и не удивительно с учетом цены. Сопоставимый по цене автобус Neoplan мы так и не нашли. Самый дорогой бус на онлайн-авторынках, который нам удалось идентифицировать, – Neoplan Skyliner/PO6. Его стоимость на сайте autopoisk24.net в пределах Германии составляет 383 тысячи евро.

По информации Минского городского центра недвижимости, который занимается продажей автобуса, отсутствие спроса заставило боссов «Юности» призадуматься над снижением стоимости на 20 процентов.

ФОТО: av.by, re-styling.rutola.prospec.drom.ru

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.