Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Хоккейная площадка

    «Придется думать, кого оставить вне льда. Мы стали сильнее». Дуайер – о вине за сборную и изменениях в «Динамо»

    Новый сезон – новые надежды.

    Минское «Динамо» готовится к кахаэловскому сезону в Раубичах. В понедельник журналистов пригласили на открытую тренировку, а также дали возможность задать вопросы главному тренеру «зубров» Горди Дуайеру. Поговорить с наставником хотелось не только о клубных делах, но и о делах сборной, вылетевшей из элиты. Ее костяк составляют динамовцы, а экс-председатель федерации хоккея Семен Шапиро часть вины за неудачу нацкоманды возложил на канадского специалиста. Вот что из этого получилось.

    - Почему так поздно подписали контракты со Степановым и Китаровым? Вы искали игроков посильнее или же руководство клуба тянуло с продлением?         

    – Так часто бывает. Это рабочие моменты, обсуждали некоторые нюансы контракта. Андрей и Саша – наши бойцы, сейчас они в тренировочном кэмпе, и это главное.

    - Павлович будет капитаном, несмотря на появление в команде Костицыных?

    – Они обладают серьезными лидерскими качествами. Пока не могу ответить на этот вопрос. Костицыны – огромный плюс для команды. Успешные игроки вернулись помочь команде. Они – это бренд, надеюсь, зрители потянутся на арену.

    - Капитана назначит тренерский штаб или выберут игроки?

    – Решение будет приниматься тренерским штабом и игроками. Все вместе соберемся и примем решение.

    - Кто будет в тройке с Костицыными?

    – Сергей играл в центре, будем смотреть на него на этой позиции. Между братьями отличная химия. Еще много времени впереди, чтобы определиться и наиграть звенья.  

    - Достаточно ли матчей в предсезонке?

    – Мне нравится такой график, что мы можем проверить свои силы на турнире, затем вернуться к тренировочному процессу. Это дает возможность попытаться что-то изменить, наиграть новые звенья, перестроиться. Нас ждет несколько важных турниров перед стартом сезона в КХЛ.

    - Почему с Мильчаковым заключен пробный контракт? Дмитрий несколько сезонов играл в «Динамо», а в нем по-прежнему не уверены?

    – Это решение нашего клуба дать ему еще один шанс. Конкуренция на каждой позиции – вот к чему мы стремимся. Если Дмитрий сможет себя проявить, то подпишем с ним полноценный контракт.

    - Это конкуренция за номер два в команде?

    – У нас есть три вратарских позиции. Энрот показал себя в прошлом сезоне и застолбил за собой место основного. Но это не значит, что для остальных вратарей двери закрыты.

    - Чувствуете свою вину за вылет сборной Беларуси из элиты? Все-таки костяк национальной команды – игроки «Динамо».

    – Большое разочарование для команды, для федерации хоккея. Нужно проделать и нам большую работу в этом сезоне, чтобы национальная команда смогла вернуться в элиту.

    - Как отреагировали на слова Семена Шапиро, что вы совсем не думаете об интересах национальной команды?

    – Не будем комментировать чужие слова, – снял вопрос пресс-секретарь клуба.

    - Планируется ли разговор с новым руководителем ФХБ Геннадием Савиловым?

    – Пока не встречался с ним, не было никаких бесед.  Он новый человек на должности. Пока мои мысли сфокусированы только на «Динамо».

    - Из игроков, отказавшихся от белорусского спортивного гражданства, кто-то мог бы усилить «Динамо»?

    – Бессмысленный вопрос. Не будем это обсуждать, – снял вопрос пресс-секретарь клуба.

    - Сейчас команда полностью укомплектована?

    – Еще рано говорть об этом. Мы просматриваем игроков. Остаются несколько позиций для усиления. Также мы следим за ситуацией вокруг Шаранговича. Егор проделал отличную работу в прошлом сезоне, если в НХЛ у него не сложится, то мы ждем его у себя в команде.

    - Может быть, кого-то не удалось подписать из тех, за кем следили? Кого-то долго вели, но в последний момент переход сорвался?

    –  Переговоры идут постоянно – это естественный процесс для хоккея. Но нельзя иметь всех топовых игроков у себя в команде. Главное, что подписали ряд сильных исполнителей в линию атаки.

    - Это заслуга Горди – в подписании новых легионеров для «Динамо»?

    – «Динамо» всегда работает как команда. Это один механизм. Весь тренерский штаб отсматривал игроков, проверял их в деле. Оценивали каждого хоккеиста тоже вместе. Но приоритет был отдан молодым игрокам. Мы хотим развиваться и думаем о будущем.

    - Чем нынешнее «Динамо» сильнее прошлогоднего?

    – Это немного разные команды. В прошлом сезоне дали возможность игрокам подтянуться к уровню КХЛ. Пытались не оказывать на них давление. Меньше требовали и спрашивали.  Мы плохо стартовали, одержав только одну победу в первых пяти играх. Возможно, и в этом году новичкам нужно дать время. Но мне нравится, что приходится ломать голову, кого ставить в состав. У нас длинная скамейка. Мне даже придется думать, кого оставить вне льда. Это хорошо. Мы стали сильнее.

    - Горди, вам в это межсезонье поступали предложения от других клубов?

    – Тяжело получать какие-то предложение, когда на руках контракт. Не было времени думать о чем-то другом. Я счастлив быть в этой команде.

    Фото на главной: hcdinamo.by

    Автор
    • Tribuna.com

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей