Блог Хоккейная площадка

Звезду фильма «Могучие утки» арестовали за наркоту. Он выглядит ужасно

Вратарь Голдберг уже не тот.

Актер Шон Вейс, известный по главному хоккейному фильму 90-х – «Могучие утки», снова арестован. На этой неделе полицейские калифорнийского города Оровилл задержали людей, бродивших ночью в состоянии алкогольного или наркотического опьянения с фонариками. Среди них и оказался Вейс, светивший себе фонариком в лицо.

Его арестовали, но, по закону, уже утром отпустили домой. Шон шутил и при задержании, и на протяжении своей отсидки, чем очень удивил полицейских.

Для актера это не первое приключение – летом 2017 года его приговорили к 150 дням тюрьмы за кражу 151 доллара из магазина электроники. Из назначенного срока он отсидел только 12 дней – тюрьмы были переполнены. Через пять дней после выхода на свободу Вейс снова попался полицейским – его приняли с метамфетамином и обвинили в хранении наркотиков. На этот раз срок – 90 дней заключения – актер отбыл полностью.

В 2013-м году бывшая девушка Вейса обвиняла его в том, что он избивает ее, а однажды даже угрожал убить ее мачете и хотел помочиться на нее. Но она не пришла на заседание суда Лос-Анджелеса, и Шона оправдали.

Вейс снялся в 37 фильмах и сериалах, но пик его популярности пришелся на 90-е, когда он сыграл роль голкипера Грэга Голдберга в трилогии «Могучие утки» – одного из основных и бессменных персонажей франшизы. Правда, в свежей фотографии 38-летнего Шона из полицейского участка Оровилла очень сложно узнать того пухлого вратаря команды 5-го округа.

После очередного происшествия друзья Шона всерьез обеспокоились его состоянием, они собираются уговорить его пройти реабилитацию. На краудфандинговой платформе Go Fund Me подруга Вейса – Марни Гайран – открыла сбор средств.

«Я знакома с Шоном Вейсом около 13 лет. Я видела много хорошего и много плохого. Очевидно, что ему нужна помощь. За последние несколько лет он скатывался все ниже, и на это падение очень грустно смотреть. Он был полон жизни и планов, но наркотики и плохие знакомства мешали возможности сделать карьеру. Шон заслуживает того, чтобы улучшить свою жизнь. Я знаю, что он хороший. Так много людей интересуются, что с ним, но после многих лет сжигания мостов и отсутствия помощи, в которой он нуждался, он оказался там, где и находится сейчас. Пожалуйста, помогите нам собрать деньги, чтобы помочь ему в реабилитации, чтобы он мог начать все заново. Если вы поклонник, друг или просто хороший человек, мы просим вас внести свой вклад в это дело. Огонек в его глазах пропал».

На данный момент из запланированных 100 тысяч долларов собрано лишь 30 баксов.

Никто из молодых актеров «Могучих уток» так и не стал звездой Голливуда, хотя карьеры многих гораздо успешнее, чем у Вейсса.

Джошуа Джексон, сыгравший Чарли Конуэя, больше известен по сериалам – он снялся в «Бухте Доусона», «Грани» и «Любовниках».

В 2002-м Джексон, фанат «Ванкувера», сцепился с охранником на гостевом матче с «Каролиной» и был арестован. Прокуроры сняли обвинения в нападении, а Джошуа получил 24 часа общественных работ и принял участие в лекциях о вреде алкоголя.

Элдена Хенсона (играл Фултона Рида) до сих пор можно встретить на экране. Он играл второстепенных персонажей в «Эффекте бабочки», «Джобс: Империя соблазна», «Голодные игры: Сойка-пересмешница», а в последние годы задействован в марвеловских сериалах: «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Защитники», «Люк Кейдж».

Мэтт Доэрти (Лестер Эверман) снимается редко и, в основном, в эпизодах. Самая известная из последних работ – «Операция «Арго» (2012).

Брэндон Адамс (Джесси Холл) был многобещающим молодым актером – в свое время он даже снимался в фильмах Майкла Джексона и его клипах в роли юного певца, но потом Брэндон исчез с экранов. Сейчас снимается в сериале «Возрождение». 

Его брат по фильму – Юсси Смоллет (Терри Холл) – не появлялся в кино и сериалах до 10-х годов. Но в последние годы снялся в «Чужой: Завет» и сериале «Империя». В 2018 году должен выйти его музыкальный альбом.

Джей-Ди Дэниелс (Питер Марк) уже давно не снимается. Еще подростком он озвучивал мультсериалы («Алладин», «Русалочка», «Бетховен», «Гаргульи») и видеоигры.

У Аарон Шварца (Дэйв Карп) был длительный перерыв в карьере – с 95 года он почти не играл. Но вернулся на экраны в конце 00-х и успел засветиться в сериалах «Сплетница», «Закон и порядок», «Детство Шелдона», а в «Стражах Галактики 2» его тело сыграло молодого Эго (на лицо сверху визуально наложили Курта Рассела).

Гаретт Хэнсон (Гай Жермейн) сыграл во всех трех частях франшизы, снялся между ними в фильме «Каспер» и больше на экранах почти не появлялся.

Маргерит Моро сыграла 85 ролей в сериалах (среди которых «Тайны Смолвиля», «Остаться в живых», «Анатомия страсти», C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк) и кино («Освободите Вилли-2», «Королева проклятых», «Жаркое американское лето»), но образ Конни Моро в «Могучих утках» остается главным в карьере.

Дэнни Тамберелли (Томми Дункан) не нашел больших ролей в кино, но, похоже, и не искал их. Ему больше по душе озвучивание (мультфильм «Волшебный школьный автобус», игра GTA V) и игра на басухе в группах.

Джейн Планк (Тамми Дункан) снялась в массовке фильма «Подарок на рождество», а затем забросила актерскую карьеру.

Роль Адама Бэнкса так и осталась главной в жизни Винсента Ларуссо. Последний фильм с его участием – «Супергеройское кино». Сейчас Ларуссо работает в гостиничной сети Soho.

На роль тренера – Гордона Бомбея - режиссеры искали уже известного актера, и, пожалуй, Эмилио Эстевес так и остался самым звездным участником этой компании. Снимался после «Уток» он редко – можно выделить только роль в «Миссия невыполнима», но зато все больше занимался сценарной, режиссерской и продюсерской работой. Снял фильмы «Война в доме», «Бобби», «Путь». 

Первая часть «Могучих уток» вышла в октябре 1992-го. При бюджете в 10 млн долларов фильм собрал в прокате 50 млн. Успех фильма подтолкнул компанию «Дисней» к созданию команды НХЛ, которую так и назвали – «Могучие утки Анахайма» («Mighty Ducks of Anaheim»).

Фото: kinopoisk.ru; Gettyimages.ru/Emma McIntyre/Families Belong Together LA; instagram.com/brandon_quintin_adams; globallookpress.com/Tony Lowe/Globephotos; Gettyimages.ru/Jason Kempin, Bryan Bedder; globallookpress.com/Erick Madrid

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.