Хоккейная площадка
Блог

Шведский клуб обвинил «Юность» в краже полотенец, чайника и шампуня. Гендир минчан в ярости

Какие ваши доказательства?

Прямо сейчас минская «Юность» играет в групповом этапе Лиги чемпионов. Пока неудачно. Команда Михаила Захарова уступила «Мюнхену» (3:4) и «Мальме» (1:4). По итогам двух матчей последнее место в группе. Но на результатах беды минчан не заканчиваются.

Из-за проблем с самолетом «Юность» прибыла на матч с «Мальме» менее чем за сутки до игры. Сайт клуба временно не работал из-за неуплаты. А недавно случился еще один удар.

«Мальме» обвинил «Юность» в краже полотенец, чайника и шампуня

Все просто: менеджер шведской команды Энди Фагерстро выложил в свой Twitter фото гостевой раздевалки после матча. Оттуда якобы исчезла указанная утварь. Правда, спустя пару часов после появления новости в СМИ сотрудник «Мальме» закрыл свой аккаунт. Но интернет, разумеется, все помнит.

Генеральный директор «Юности» Алексей Торбин в интервью корреспонденту Tribuna.com Владу Воронину эту информацию опроверг и анонсировал разбирательства со шведским клубом.

– Информация, которая размещена каким-то там менеджером «Мальме», не является действительностью, – уверенно начинает беседу функционер. – «Юность» никаких официальных претензий не получала. Мы находились в отеле напротив арены до четырех часов утра, а сама игра, если не ошибаюсь, завершилась в 18.00 по местному времени. За это время никаких жалоб от «Мальме» по поводу пропажи вещей не поступало. Хотя это легко было сразу обнаружить. Всегда есть полиция, охрана, но и от них претензий не поступало. Более того, сейчас мы работаем с «Мальме» – звонили туда, хотели выяснить, почему такие комментарии дают их сотрудники, что за обращение это такое. Ответ примерно такой: пока руководство не может выйти на связь, в ближайшее время они приедут в Минск (матч на «Чижовка-Арене» состоится 6 сентября – прим. Tribuna.com) и будут о чем-то разговаривать. Получается, конкретных претензий нет. А распространение сотрудниками в Twitter информации, которая не соответствует действительности, не красит клуб, – сказал Торбин.

Отметим, публикация в социальной сети стала поводом для статьи в крупней шведской газете Aftonbladet. Спортивный директор Лиги чемпионов Бо Леннартсон заявил ей, что начато расследование инцидента: «Да, мы разбираемся с этим. Не знаю всех деталей, но из того, что мне известно, все очень серьезно. Наш офис в Цуге контактирует с «Юностью». С помощью турнира мы ведь пытаемся построить европейское хоккейное сообщество, стереть границы между странами. То, что произошло, — абсолютно неприемлемо». Директор «Мальме» Патрик Сильвегорд в интервью изданию информацию также подтвердил. А также заявил о краже представителями белорусской команды вещей из гостиницы.

– Они ссылаются на отель, – продолжает Торбин, – мы несколько раз позвонили туда, и услышали ответ: «Первый раз слышим об этом, и вообще не понимаем, кто и какую информацию разместил». Все это полная чушь. Мы сейчас проводим разбирательство и будем требовать извинений от этого сотрудника. Негоже обвинять клуб, который имеет богатый опыт на международной арене и не в первый раз участвует в Лиге чемпионов, в краже каких-то вещей. Конечно, есть понятие расходных материалов – скотч, ленты. Но такого, о чем они пишут, быть не может. Будем искать причины случившемуся, требовать извинений директора, менеджера, самого клуба. В противном случае пусть представят доказательства, который подтвердят факт кражи. У них современный дворец, оборудованный камерами наблюдения, – заключил гендиректор клуба.

Представитель компании «Вокруг Света», занимавшейся размещением хоккейного клуба «Юности» в отеле в Мальмо, заявил:

– Первый раз слышу о краже вещей, никто из представителей отеля с нами не связывался. Если бы что-то случилось, поверьте, нам бы уже поступали звонки.

Отметим, в районе «Мальме-Арены» есть две гостиницы – Quality Hotel View и Best Western Malmo Arena Hote. Обе трехзвездочные. 

Интересно, что шанс потребовать извинений лично у «Юности» будет уже завтра, 6 сентября. «Мальме» сыграет со столичным клубом на «Чижовка-Арене» в рамках все той же Лиги чемпионов.

Ну, или можно подарить представителям шведской команды речицкие полотенца, чайник от «Сморгоньпосуды» и шампунь «Белита-Витэкс».

Фото: globallookpress.com//Christian …Rnberg/Bildbyran via ZUMA Press

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные