Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккейная площадка

Игрок «Спартака» снова забивает с центра площадки. Это его фишка

Как он это делает?

Андрей Кутейкин опять взрывает всю лигу. За шесть минут до конца московского дерби защитник «Спартака», даже не доезжая до красной линии, решил выстрелить по воротам «Динамо» – и, разумеется, попал.

Для 34-летнего игрока голы с центра площадки – традиция. Только в плей-офф-2017 он трижды забивал таким образом – но тогда он играл как раз за московское «Динамо».

Один раз он забросил от красной нижегородскому «Торпедо»:

И дважды за серию – питерскому СКА:

В апреле 2018-го «Динамо» расторгло контракт с Кутейкиным – он перешел в «Спартак». Но любовь к дальним шайбам началась у Андрея еще с «Салавата Юлаева».

В сезоне-2010/11 он просто отбрасывал шайбу от своих ворот в гостевом матче с «Авангардом» – оказалось, гол.

Омичам Кутейкин забивал и в последнем сезоне суперлиги – в ноябре 2007-го он точно попал с красной линии. Главный тренер «Салавата» Сергей Михалев ту шайбу назвал «лягушкой-попрыгушкой».

А сезоном ранее Кутинатор забивал из центрального круга вбрасывания ХК МВД:

«На самом деле по-разному бывает. Без фарта, тоже не обходится. Но при этом я стараюсь бросать всегда по воротам. Целюсь или вратарю между ног, или под клюшечку. Поэтому тут все вместе, в совокупности», – объяснял Кутейкин секрет своих голов осенью 2017-го в программке к матчу «Динамо».

Но, похоже, вратарь Иван Бочаров тогда ее не прочитал – шайба теперь уже защитника «Спартака» стала победной в дерби. Итоговый счет – 4:2.

Драка игроков «Спартака» и «Динамо». Бой, который стоит посмотреть

Фото: spartak.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+