Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккейная площадка

КХЛ удалила все видео с падением Моуринью. Говорят, это неэтично

Странная позиция.

Эпизод с падением Моуринью взорвал соцсети. Официальные аккаунты КХЛ (русский и англоязычный) в твиттере оперативно выложили гифку с милой подписью «Лед скользкий, такое бывало с каждым из нас» – и увидели сумасшедшую реакцию: количество перепостов только в англоязычном аккаунте шло к 2 тысячам, количество лайков перевалило за три тысячи.

Дошло до того, что гифку ретвитнул даже официальный аккаунт НХЛ, хотя прежде никогда такого не делал, да и вообще КХЛ как конкурентная лига там никогда не упоминалась.

Казалось бы, отличный пиар для КХЛ, к которой еще никогда не было приковано столько внимания в соцсетях. Однако твиты с падением были удалены из аккаунтов лиги.

Кроме того, видеозапись с падением Моуринью удалили и с официального сайта КХЛ. Прежде эпизод был в «Интересных моментах», сейчас там его нет.

Зато на официальном ютуб-канале КХЛ появилась версия вбрасывания без падения Моуринью – вместо него вклеены лица болельщиков на трибуне, а реакция комментаторов на шлепнувшегося тренера оборвана на полуслове.

Но КХЛ пошла дальше и убрала видео с падением не только у себя. Первым падение Моуринью в ютуб выложил официальный канал Матч ТВ: эпизод начинался со студии программы «Все на матч», затем было видео падения с двух ракурсов и заканчивалось все комментарием самого Жозе, что он в порядке. Теперь по ссылке на тот сюжет возникает такая надпись:

Напомним, КХЛ и Матч ТВ связаны как минимум через Дмитрия Чернышенко: президент Континентальной лиги совмещает этот пост с председателем правления «Газпром-Медиа Холдинга», в состав которого входит и спортивный телеканал.

Впрочем, в официальном комментарии КХЛ нет ни слова про руководство. В пресс-центре «Балашиха-Арены» глава пресс-службы лиги Евгения Бочарникова объяснила ситуацию с удаленными постами и видео: «Коллеги, хочу прояснить – мы не испугались, нам не звонили сверху, это позиция, я считаю неэтичным постить это видео и поэтому у нас его не будет».

Моуринью шлепнулся после вбрасывания. Это было эпично

Тактический разбор падения Моуринью: виноваты Дацюк и ковер

Моуринью приехал в Балашиху, чтобы посмотреть хоккей. Нет, мы не сошли с ума

 В Балашихе быстро забыли о Моуринью – там все за «Авангард»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+