Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккейная площадка

Сезон еще не начался, а за минское «Динамо» уже страшно: непонятки с тренером, игроками и формулой

Последние месяцы у минского «Динамо» проходят неспокойно. После завершения регулярки замученным «зубрам» пришлось сыграть странную суперсерию со сборной экстралиги, поражение в которой могло стоить клубу места в КХЛ. Сидоренко удалось переиграть Захарова и сохранить динамовцам место в турнире. Затем руководство «Динамо» начало подготовку к следующему сезону, но пока процессы в клубе выглядят тревожно.

Не смогли договориться с Андриевским 

Сидоренко, которого призвали спасать прошлый сезон, в «Динамо» решили не оставлять. 14 мая клуб объявил, что вакантное место главного тренера займет Александр Андриевский. Через три дня оказалось, что договориться с коучем не удалось. Тренер и клуб разошлись во взглядах на формирование состава. О провале переговоров заявил гендиректор Дмитрий Басков: «Переговоры с Александром Леонидовичем, которые мы вели до последнего момента, не увенчались подписанием контракта. Камнем преткновения является принцип формирования состава, на который мнения у менеджмента клуба и тренера расходятся, в частности, по вопросу количества легионеров».

Сейчас клуб активно прорабатывает другие варианты и хочет определиться с главным тренером в ближайшее время. Российский журналист Алексей Шевченко раскритиковал «Динамо» за ситуацию с Андриевским и предположил, что минчане выбирают из 10 кандидатов, один из которых Андрей Назаров.

Алексей Шевченко: «Только я похвалил белорусов, так они тут же доказали, что нет, постой, мы не хотим быть серьезными – и не договорились с Андриевским»

Не могут определиться с легионерской формулой

После объявления Андриевского клуб представил стратегию развития до 2021 года, в которой был отражен принцип формирования команды. Основная задача – сохранить ведущих белорусских игроков и развивать молодежь. На помощь белорусам руководство планировало пригласить семь иностранцев, желательно с опытом в НХЛ: вратаря, двух защитников, двух центральных и двух крайних нападающих. Одним из кандидатов на позицию голкипера является Юнас Энрот. Под легионерскую квоту не будут подпадать россияне, решения по которым планируется принимать отдельно.

На такие условия соглашался Андриевский. Однако за несколько дней их изменили. Агент Шуми Бабаев заявил, что клуб пересмотрел легионерскую формулу – вместо «6+1» стало «4+1». Александра Леонидовича это не устроило.

Вопросы к стратегии «Динамо» имеются и у Сидоренко. «По «Динамо» у меня есть предложения, как наладить дела, так что в любом случае мой опыт совмещения постов в базовом клубе сборной и нацкоманде не напрасный. В интервью озвучивать не буду. Смысл, если там, наверху, изберут другую стратегию? А если меня все же спросят, поделюсь мыслями», – сказал Сидоренко в интервью TUT.by.

«Захарову руку не пожму». Сидоренко очень жестко – о Пулккинене, Костицыных и стенаниях, которые привели к суперсерии

Лидеры могут уйти, а приобретения не впечатляют

«Динамо» уже лишилось Дмитрия Буйницкого, который считается одним из главных талантов страны. 22-летнего нападающего переманила «Магнитка», предложив ему очень хороший контракт. Басков признался, что «Динамо» обеспечить аналогичные условия Буйницкому не могло.

«Помимо «Магнитки» его хотели подписать «Ак Барс» и «Динамо» Москва». Почему Буйницкого не удержали в Минске

Также Минск покинул Алексей Терещенко – один из лучших легионеров прошлого сезона. Подписание возрастного форварда по ходу регулярки вызвало много вопросов, но за пять месяцев россиянин показал, что его приглашение было удачным. Терещенко сразу стал лидером в раздевалке, заработал 16 очков (6+10) и являлся лучшим по показателю полезности. Алексей был не против продолжить карьеру в Беларуси, но конкретного предложения не дождался и вернулся в «Динамо» московское.

Алексей Терещенко: «Разговоры с минским «Динамо» были, но конкретного предложения так и не поступило» 

Перспективы двух ведущих защитников Евгения Лисовца и Кристиана Хенкеля также туманны. Лисовцом интересуется «Салават Юлаев», а Хенкелем – «Ак Барс». В клубе боятся повторения ситуации с Буйницким и всеми силами стараются удержать лидеров. «Мы нацелены сохранить костяк ведущих игроков. Уже сделали внушительные предложения Кристиану Хенкелю и Евгению Лисовцу — лучшим белорусским защитникам на данный момент. Впрочем, как бы ни завершились переговоры, любые варианты развития событий пойдут на благо Крису и Жене»,  – прокомментировал слухи Басков.

Пока «Динамо» усиливается только игроками экстралиги. К «зубрам» присоединился голкипер Александр Осипков из «Юности», который блеснул на ЧМ в игре против Казахстана. Молодого кипера очень хвалит Михаил Захаров и даже называет его лучшим в сборной. Александр в себе не так уверен и очень боится за игровую практику в новом клубе.

Еще два приобретения «Динамо» – форварды «Немана» Сергей и Александр Малявко. Братья-близнецы были на ведущих ролях в Гродно и не провалились на ЧМ в Нурсултане. В «Динамо» впечатались их игрой в суперсерии и позвали к себе для повышения конкуренции среди белорусов. 

«Динамо» подписало главных близнецов белспорта. Они всю жизнь в одном звене и не могут друг без друга, сестра тоже играет

Фото: hcdinamo.byctv.bysport-express.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+