Блог Хоккейная площадка

Костицын спас «Динамо» за 15 секунд до сирены, но это все равно не помогло победить

Серия поражений минского «Динамо» в КХЛ продлилась уже до трех матчей. В двух предыдущих «зубры» уступали после овертайма и буллитов – «Торпедо» (3:4 ОТ) и «Северсталь» (2:3 БУЛ). И сегодня белорусский клуб проиграл не в основное время. На этот раз «Нефтехимику».

Субботний матч точно запомнится на всю жизнь главному таланту «зубров» Игорю Мартынову. В серине второго периода, когда «Динамо» горело 2:3, 20-летний нападающий впервые забросил в КХЛ. Молодой здорово обыграл защитника, сблизился с голкипером и протолкнул шайбу в ворота «Нефтехимика».

До этого за «зубров» отличились варяги Дрю Шор и Марк-Андре Граньяни. Однако трех шайб не хватило, чтобы победить «Нефтехимик» – хозяева забросили четырежды и к концу встречи вели 4:3.

Финальный штурм гостей принес плоды. За 15 секунд до сирены Шор на пустые ворота выкатил шайбу Андрею Костинцыну – 4:4.

5 минут овертайма командам не хватило, чтобы определить сильнейшую, поэтому дело дошло до буллитов. В решающих бросках динамовцы ничего сверхъестественного не показали, реализовав всего одну попытку из пяти.

Таким образом минчане продолжают набирать очки, делая это уже в шести матчах подряд. Поражение в Нижнекамске сохранило «зубров» в зоне плей-офф – прямо сейчас они идут седьмыми.

Фото: vk.com/hcdinamoby

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья