Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккейная площадка

«Динамо» потеряло Энрота и Осипкова разом. Их заменят вратари с нулем матчей в КХЛ в этом сезоне

Стремно: один не играл полгода, другой очень молод.

Минское «Динамо» отправляется на выездную серию в КХЛ – «зубров» примут «Динамо» из Риги, «Йокерит» и «Витязь». Казалось, это отличная возможность для набора очков: рижане идут на последнем месте, финнов «динамовцы» недавно укатали дома 5:0. Но теперь успехи под вопросом: Юнас Энрот и Александр Осипков, которые защищали ворота минчан все начало сезона, остались дома по медицинским показаниям.

В их отсутствие последний рубеж займут киперы, которые провели на двоих в сезоне пять матчей в Экстралиге – других вариантов прямо сейчас у клуба нет.

Энрот прекрасен – и это не сулит ничего хорошего сборной Беларуси. В экстралиге наши вратари тоже сидят за легионерами

Михаил Карнаухов

https://s5o.ru/storage/dumpster/e/0d/2b3382ce115d13d1cc5bdc0a5f2b6.JPG

25-летний вратарь в прошлом году считался сильнейшим в стране – иначе место бэкапа Юнаса Энрота в «Динамо» было не получить. Стартовый для Карнаухова матч с «Локомотивом» получился классным: 44 сэйва и первая выездная победа клуба в сезоне.

Невероятно: «зубры» на выезде обыграли одного из главных фаворитов КХЛ!

Однако в целом сезон белорусу в актив занести сложно. Кипер выходил на площадку в КХЛ 20 раз – а победили «зубры» при нем лишь трижды. Да и не так часто Михаил проводил матчи целиком. Особенно странными были манипуляции в матче с «Авангардом»: после третьей пропущенной шайбы Энрота заменили Карнауховым – а через 75 секунд произвели рокировку снова, причем за это время ничего не было пропущено. А последний домашний матч сезона белорусу вряд ли хочется вспоминать: в самом начале второго периода он забил спиной в свои ворота.

11 тысяч пришли на последнюю домашку сезона – и увидели фэйлы «Динамо»

На КХЛ сезон Карнаухова не закончился: он отыграл все три матча «суперсерии» со сборной Экстралиги, потом с «Шахтером» дошел до седьмого матча полуфинала плей-офф Экстралиги против «Немана» и должен был играть за сборную на ЧМ в Нур-Султане. Но планы сгубила травма колена. «Впервые столкнулся с такой проблемой. Это все для меня было неожиданно и непросто, конечно. Поставили конкретный диагноз. Выбирать не приходилось, нужно было хирургическое вмешательство. Я мог это только принять», – вспоминал голкипер. Только в августе Михаил снова встал на коньки, в сентябре смог вернуться к тренировкам – а вскоре для получения игровой практики был направлен в «Динамо-Молодечно». Там он успел провести первый с апреля матч: 5 октября жлобинский «Металлург» выиграл 3:2, но вратарь сделал 24 сэйва и был признан лучшим в своей команде.

«Сейчас нужно, в первую очередь, получить игровую практику, продолжить набирать обороты и играть лучше, чем в Жлобине. «Динамо»? Энрот сейчас очень хорош. Остальные должны работать и ждать своей возможности выйти на лед, а когда она появится – помочь команде», – говорил Карнаухов после игры в Экстралиге. Вряд ли он ждал, что шанс выпадет так скоро – в выездной серии едва вернувшийся голкипер будет явным первым выбором «Динамо».

Никита Толопило

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/46/a2b268b1479e9c4c3630ad1bef951.JPG

19-летний габаритный – 197 сантиметров роста! – воспитанник «Динамо» подписал первый пробный контракт с клубом еще год назад – там могли впечатлиться игрой вратаря на ЮЧМ-2018, где белорусы драматично обыграли Швейцарию и спаслись от вылета.

Белорусские юниоры остались в топ-дивизионе на хоккейном ЧМ. Кто был лучшим и за что тревожно?

Но сказки с выходом на площадку в КХЛ не случилось: в прошлом сезоне Толопило лишь выступал за U20 в Экстралиге – 42 матча в «регулярке» и все 4 поединка против «Юности» в плей-офф (86,3% отраженных бросков). Этим летом Никита все же заключил полноценный контракт с «Динамо», но в конце августа ожидаемо был откомандирован в «Динамо-Молодечно». Там, правда, не собирался отдавать позицию россиянин Алексей Иванов (болельщики «Динамо» могли запомнить его по 25 сэйвам и званию лучшего игрока в полуфинале бесславного для минчан Кубка Салея). В итоге из 9 матчей, проведенных клубом при Толопило, в пяти кипер сидел на лавке – в их числе были поединки с традиционными лидерами лиги «Юностью», «Неманом» и «Шахтером». Молодой белорус помог молодечненцам обыграть «Гомель» (3:1) и «Могилев» (6:4, правда, 18 сэйвов на 22 броска – не самая лучшая статистика) и не смог помешать поражениям от того же «Могилева» (0:4, но две шайбы влетели уже в пустые ворота, а Толопило признали лучшим в составе) и «Лиды» (0:1). Команда из Гродненской области забросила единственную шайбу после того, как «динамовец» неудачно отбил ее перед собой.

Тем не менее, 3 октября вратарь был призван обратно в «Динамо» и отсидел на скамейке воскресный матч с «Ак Барсом», в котором ворота занимал Осипков. Шансы на дебют в выездной серии у Толопило имеются – вопрос лишь в том, насколько успешным он способен получиться.

Фото: «Металлург»hockey.by

Фото на главной: hcdinamo.by

А мы в начале сезона еще удивлялись, зачем «Динамо» столько вратарей

Карнаухов сможет показать континенту свой крутой шлем в стиле Mortal Kombat

Опрос


В кого вы больше верите?

364 голосa
  • Карнаухов
    23%
  • Толопило
    29%
  • Быстрее бы Энрот поправлялся
    48%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья