Блог Хоккейная площадка

Минское «Динамо» часто проигрывает, но маркетологи топ! Полно крутых фишек для болельщиков

Иллюзионист с миллионом просмотров, юбилейный матч и исполнение мечт.

В новогодние праздники «зубры» побеждали не так часто, как хотелось бы. Но традиционно представитель Беларуси в КХЛ радует посещаемостью. Матчи «Динамо» на «Минск-Арене» в среднем собирают около 11 тысяч зрителей. Выше посещаемость лишь у СКА, собравшем почти 62 тысячи зрителей в матче на «Крестовском».

Возможно, на неплохую посещаемость «Динамо» вопреки результату, влияет активность динамовских маркетологов. Новогодние матчи «Динамо» на «Минск-Арене» были наполнены разнообразными активностями для болельщиков.

30 декабря перед матчем с рижским «Динамо» выступил лучший иллюзионист Беларуси Арсен Мелконян. Видео его выступлений собирают миллионы просмотров в YouTube. Выступление Мелконяна на «Минск-Арене» впечатлило публику. Вот почему на хоккей нужно приходить не к стартовому вбрасыванию.

7 января матч был посвящен Колядам. По «Минск-Арене» ходили колядовщики.

 

В детской зоне резвилась Коза, перед матчем выступала группа «Стары Ольса», взрослых развлекал народный ансамбль.

«Літвін», хакеісты ў вышыванках і шмат беларускай мовы. На «Мінск-Арэне» сустрэлі Каляды

Следующий матч (10-го января против «Витязя») был посвящен исполнению желаний. Главное пожелание выполнила команда, обыграв соперника из Подмосковья. А маркетологи исполнили локальные мечты болельщиков.

Предыстория: на новогодних матчах «зубров» в фойе «Минск-Арены» работала «почта желаний». Любой желающий (разумеется, в акции активнее всех участвовали дети) мог попросить у «Динамо»-Мороза подарок.

                               

Многие постарались и оформили свое письмо очень красиво.

Одно из самых амбициозных желаний было у незрячего парня из Молодечно Даниила Савени. Он попросил «Динамо»-Мороза о возможности спеть перед игрой. И его мечта осуществилась! Сначала парень исполнил песню Макса Коржа «Жить в кайф» на сцене в рамках предматчевого шоу. А затем – гимны России и Беларуси на льду.

Символическое вбрасывание перед матчем произвел четырехлетний Даник Станкевич. Это было его мечтой, которой мальчик поделился с «Динамо»-Морозом. Исполнено!

Еще одна крутая история. 10-летний Матвей Орлов мечтал об участии в настоящей хоккейной тренировке со сверстниками. Вот его искреннее письмо «Динамо»-Морозу.

Мечту ребенка помогла исполнить компания Sportlux, которая подарит ему полное обмундирование. А совсем скоро Матвей примет участие в тренировке ребят 2009 года рождения в школе БФСО «Динамо».

Марина Бирюк постоянно ходит на домашние матчи «Динамо». Но хочет большего – съездить на ближайший Матч Звезд КХЛ в Москву. «Динамо»-Мороз нашел два билета – и на матче их вручил динамовец Вячеслав Грецкий, который едет на Матч Звезд от нашей команды!

А вообще, писем были много. У «Динамо»-Мороза просили джерси, клюшки, шарфы с автографами, открытки, карточки и многое другое. Пожелания всех болельщиков, участвовавших в «Почте желаний», постарались выполнить. Многим подарки вручили прямо на пятничном матче.

Болельщиков, которые мечтали побывать на тренировке «Динамо» и посетить раздевалку, исполнение желаний ждало в субботу.

 

12 января в матче со «Спартаком» «зубры» отпраздновали десятилетний юбилей выступления на «Минск-Арене». Перед матчем болельщикам на видеокубе показали специально подготовленное видео с комментариями звёзд прошлых сезонов и яркими моментами.

На арене была размещена по-настоящему уникальная выставка с фотографиями десяти сезонов. Многие из этих снимков ранее нигде не были опубликованы, поэтому болельщикам, которые пришли на матч со «Спартаком», повезло.

Клуб организовал необычную фотозону «Хоккейная раздевалка». Все желающие могли сфотографироваться в домашних джерси «Динамо» последнего десятилетия.

В шоу «Хоккейный вечер», которое перед каждым матчем проводится для владельцев абонементов и транслируется на «Беларусь 5», обычно участвуют действующие игроки «Динамо». Но в выпуске перед юбилейным матчем в студию приехали Ярослав Чуприс и Андрей Михалев. Чуприс – автор первой шайбы «Динамо» в КХЛ и лучший бомбардир команды в стартовых двух сезонах в лиге. Андрей Михалев – один из самых видных белорусов в «Динамо» начала 2010-х. Легенды клуба вспомнили игру в «Динамо» и рассказали о самых запоминающихся моментах.

После съёмок Чуприс и Михалёв провели автограф-сессию для болельщиков. Некоторые из них покупают абонемент на протяжении всех десяти лет на «Минск-Арене» и прекрасно помнят и Чуприса, и Михалева.

Перед игрой под своды «Минск-Арены» была поднята джерси Владимира Цыплакова. Теперь вымпел с 29-м номером и годами выступления за «Динамо» всегда будет напоминать о легенде белорусского хоккея.

В церемонии приняли участие близкий друг Владимира Цыплакова Олег Антоненко, а также брат легенды Александр, который, к слову, совершил символическое вбрасывание.

По случаю церемонии гимны перед матчем исполнил оркестр.

Вернемся к юбилею. Динамовцы сыграли в форме со специальными нашивками к десятилетию выступления на «Минск-Арене».

На матче присутствовали динамовцы, игравшие за «Динамо» на протяжении последних десяти лет. Под овации болельщиков им вручили памятные награды от клуба. Но наградили в этот вечер не только хоккеистов. На матч пригласили первый состав группы поддержки Ice Girls.

Клуб отметил сотрудников «Минск-Арены», работающих на протяжении всех десяти лет существования спорткомплекса.

И сотрудников «Динамо», которые непрерывно работают в клубе по крайней мере десять лет.

Ближайшие матчи на «Минск-Арене» динамовцы проведут сегодня, 21 января, со «Спартаком» и 25 января с «Северсталью». Билеты покупайте в специальном разделе на сайте «Динамо».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья