Трибуна

Сборная уныло слилась россиянам. Последняя минута от белорусов – живое воплощение слова «беспомощность»

...

АвторFratello d’Italia
7 февраля 2020, 19:57
0
Сборная уныло слилась россиянам. Последняя минута от белорусов – живое воплощение слова «беспомощность»

Для сборной Беларуси товарищеский турнир Kaufland Cup завершен. Финальная точка оказалась максимально унылой – поражение со счетом 0:1 от олимпийской (по факту – второй) сборной России. Особенно заунывной сегодняшняя игра выглядела на контрасте с вчерашней зарубой против словаков.

Беларусь эпично проиграла Словакии: пропустили на 1-й минуте, забросили две за 33 секунды, перед сиреной не забили в пустые

С чистой совестью матч против россиян себе в актив может записать разве что дебютировавший в команде Константин Шостак: кипер ликвидировал 32 броска россиян, выдал показатель надежности 96,7% и был признан лучшим в составе белорусов.

Вот так вратарь сборной в начале второго периода сначала сам справился с опасным броском в упор, а потом еще и напугал россиянина Иванова, вынудив того промахнуться на добивании.

Единственную же шайбу россияне забросили в середине третьего периода. Шостак вновь выручил после первого броска, но оказавшийся на пятачке защитник (!) россиян Даниил Мироманов заковырял игровой снаряд в ворота.

Что касается атакующих потуг белорусов, то они оказались крайне скудными. Наша команда едва сподобилась на 17 бросков за весь матч. А то, как  сборная провела последние минуты поединка очень ярко характеризует эту игру в целом.

Попытка закрепиться в зоне оказалась неудачной: после 20 секундной толчеи россияне выбросили шайбу из своей зоны. Следующие 30 секунд оказались максимально безыдейными – белорусы катались по своей половине площадки и завершили этот процесс ужасно нелепым пробросом.

За 20 секунд до конца нашей команде наконец-то удалось сменить вратаря на полевого игрока, но дивидендов это не принесло – белорусы не сподобились даже на бросок.

Поражение закрепило белорусов на последней строчке товарищеского турнира. Победителя же завтра в очной встрече определят россияне и словаки.

Фото: hockey.by

Другие посты блога

6 октября, 19:34