Блог Хоккейная площадка

«Мы не знаем, что будет происходить завтра, не то, что прогнозировать конец сезона». Что говорили динамовские боссы перед стартом КХЛ

Ответили Костицыну и верят в плей-офф.

Очередной кахаэловский сезон неумолимо приближается. Минское «Динамо» начнет его уже послезавтра домашним поединком против «Йокерита». Но даже когда «регулярка» вовсю стучалась в дверь, вопросов к «зубрам» хватало. Ответить на них вызвались генеральный директор клуба Дмитрий Басков, главный тренер «зубров» Крэйг Вудкрофт и его помощник Михаил Грабовский. Реплики босса «Динамо» на некоторые темы «Трибуна» разобрала отдельно.

Басков вдруг вспомнил, что спорт – вне политики: съезжал с неудобных вопросов о сезоне «Динамо»

Однако были и те, которые касались непосредственно старта команды в КХЛ. Вот самые интересные цитаты пресс-конференции.

Дмитрий Басков

 

О бюджете на сезон

– Знаете, сейчас такое интересное время: мы не знаем, что будет происходить завтра, не то, что прогнозировать конец сезона. Бюджет «Динамо» всегда формировался и формируется не на сезон, а на календарный год. Пока он сформирован на календарный год, и денег нам хватит. Дальше будет новый календарный год, формирование нового бюджета и, соответственно, новая жизнь в новом году. Поэтому надеемся, что ничего критически не изменится ни в нашем обществе, ни в отношении к хоккею, ни в «Динамо».

О тренерском штабе

– Действительно, прошлый сезон был неудачным – мы это признаем. Но у нас есть доверие к тренерскому штабу и понимание, что нужно изменить в команде. Мы проделали большую работу и верим, что именно этому штабу в предстоящем сезоне удастся показать результат.

 

О легионерах

– Сейчас в команде действительно 12 иностранцев. Из них только четыре: Фурх, Спунер, Клинкхаммер и Козун – заиграны за сборные своих стран. Российские игроки не являются легионерами в команде, как и белорусские – в лиге. Мы были ориентированы – об этом можно говорить открыто – на подписание хоккеистов, не заигранных в сборных. На ближайшем чемпионате мира трое из них выступят за Беларусь. Если у других появится желание сыграть за нашу национальную команду и они хорошо себя проявят, то, наверное, ФХБ совместно с тренерским штабом сборной и с согласованием Минспорта рассмотрят такой вариант.

О вирусе в клубе

– С радостью могу констатировать, что все случаи коронавируса были зарегистрированы до подписания контрактов с игроками. Мы проделали хорошую эпидемиологическую работу. Команда проживала за городом. Сейчас все в клубе делается согласно регламенту КХЛ. На мой взгляд, нам ничего не мешает хорошо подготовиться к предстоящему сезону.

О Кубке Салея

– Еще на пресс-конференции накануне Кубка Салея говорили, что ждем от команды красивой, интересной игры. Мои ожидания оправдались. Я получил огромное удовольствие от хоккея «зубров», особенно в финальном матче. Можно даже сказать так: увидел переход «Динамо» прошлого в «Динамо» будущее.

Крэйг Вудкрофт

О лидерах команды

– Очень рады возвращению Клинкхаммера. Это хоккеист с опытом игры в КХЛ и НХЛ, обладатель Кубка Гагарина. В сезоне-2016/17 он сделал многое для «Динамо», помог выйти в плей-офф и показал хороший результат. Роб помогает ребятам не только на льду, но и за его пределами работает каждый день. Он один из лучших игроков команды.

Козун – один из лучших игроков лиги. Он привнесет в команду атакующий стиль. У Брэндона хорошее понимание хоккея, он знает, что такое побеждать. Это один из тех игроков, которые приносят многое как на льду, так и за его пределами.

Спунер – хоккеист высокого уровня. В прошлом году Райан уже показал, что может набирать очки. Надеемся, он покажет игру как минимум не хуже той и будет одним из лидеров лиги.

Альмквист поможет нам и в защите, и в нападении. Очень хороший универсальный защитник. Думаем, он привнесет в наш хоккей уверенности и сможет помочь команде во всех аспектах игры.

Мэнелл – атакующий защитник. Это молодой парень, которому есть что доказывать. Он хочет быть здесь, желает помочь команде показать хорошую игру, выйти в плей-офф и добиться результата.

Фурх – это вратарь с опытом игры на самом высоком уровне. В прошлом году он помог шведской команде-андердогу выйти в плей-офф. Он несомненно поможет команде добиваться результата. Очень рады, что нам удалось получить такого игрока.

О замене Костицыну

– Андрея Костицына сложно заменить. Но сейчас мы стремимся создать четыре равноценных звена, которые будут представлять угрозу для ворот соперника. Например, Дроздов, который провел отличный плей-офф в составе «Юности». Многого ждем от Паре и Принса. То же самое касается молодых ребят из Северной Америки: Шаранговича, Протаса, Алистрова, Сушко. Это игроки, на которых мы рассчитываем. Эти ребята должны помочь нам в нападении. Думаю, благодаря ним мы сможем добиться хорошего результата.

О целях на сезон

– У нас очень хороший ростер. Мы провели много времени за его формированием. Сейчас в нашем составе лучшие молодые белорусы. У команды приподнятое настроение, она провела хорошие сборы. Как я уже говорил ранее, когда коллектив сплочен и вместе идет к одной цели, у него все получится. Верю, что в этом году мы обязательно выполним все поставленные задачи и сможем выйти в плей-офф.

О словах Костицына

– Молодым игрокам никогда не запрещали общаться с ветеранами. Им предложили внимательнее относиться к свободному времени и к тому, с кем они его проводить. Всем молодым ребятам еще предстоит долгий путь становления профессиональными хоккеистами в КХЛ или других лигах. Но никогда не было такого, чтобы им запретили общаться.  Всегда акцентировали внимание на том, чтобы молодые были вместе – шли к цели, становились профессионалами и улучшали свои игровые качества.

Фото: «Динамо».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья