Блог Хоккейная площадка

Вряд ли вы по этому скучали, но Лукашенко вернулся на лед – победил прямо во время очередных маршей протеста

Александр Лукашенко вернулся на хоккейную площадку – 31 октября его команда сыграла против представителей Витебской области. Произошло это в 84-й день протестов в Беларуси, которые и не думают угасать. Даже прямо во время матча в Минске проходило сразу два марша несогласных – на уже традиционные прогулки по улицам столицы вышли женщины и люди с (не)ограниченными возможностями. В какой-то момент две колонны даже объединились!

Но Лукашенко в этот момент был сконцентрирован на хоккее. Вероятно, для него такое времяпрепровождение – это в том числе попытка хоть как-то вернуть безоблачное прошлое, в котором никаким протестами и не пахло. И на арене «Олимпик Парк» все действительно было стандартно. На трибунах как всегда были «добровольцы» в одинаковых красно-зеленых одеждах (социальной дистанцией, конечно, там и не пахло).

Компанию фан-сектору также привычно составляли некоторые высокопоставленные чиновники. Например, там был замминистра спорта Михаил Портной – видимо, отдыхал от проведения «профилактических бесед» в стиле 90-х с атлетами протеста.

Где-то недалеко можно было заметить и среднего сына Лукашенко – Дмитрий, возглавляющий ПСК, конечно, не мог пропустить такое событие.

А на тренерской скамейке, конечно, был Дмитрий Басков – председатель ФХБ и глава Набсовета минского «Динамо» привычно занимал должность главного тренера команды Лукашенко. Хотя выражение лица у него было неоднозначным – вспоминал где в районе еще не срезаны БЧБ-ленты?

В срезе БЧБ-лент подозревают не только Баскова, но и игрока команды Лукашенко с женой – она видит новую мировую войну и пользу в запрете интернета

Впрочем, были и непривычные для Лукашенко параметры матча. Например, комментатором на арене был не Владимир Новицкий, обычно занимающий этот пост, а Дмитрий Аврамчик – ведущий на матчах минского «Динамо» в КХЛ. Также удивил и состав команды-гегемона белорусских любительских турниров – он выглядел совсем уж куцым. На игру собрали всего 17 человек – видимо, самых проверенных. Кроме самого Лукашенко и его младшего сына Коли, в ростере нашлось не так много известных фамилий – Ярослав Чуприс и Сергей Шабанов до того были зрителями «тайной» инаугурации, Павел Волчек, кажется, не приемлет БЧБ так же, как Басков, а Алексей Крутиков, Евгений Курилин и Андрей Башко просто уже очень давно играют за эту команду.

Почти два десятка представителей белспорта попали на инаугурацию Лукашенко – не всех мы ожидали там увидеть

А вот еще один любопытный факт о матче – транслировали его по каналу «Беларусь 5. Интернет», и ради включения с «Олимпик-Парка» был прямо посреди первого периода прерван прямой эфир игры «Гомеля» и «Шахтера» – двух лидеров Экстралиги. Причем сменили трансляцию даже не к старту матча Лукашенко, а к разминке – сама игра началась только через полчаса после переключения.

Ну и в самой игре, конечно, не было никаких неожиданностей. После первого периода фавориты вели со счетом 3:1. В самом начале второй трети счет стал разгромным – после ассиста самого Лукашенко по пустым не промахнулся Андрей Башко.

https://s5o.ru/storage/dumpster/f/cb/4391004fafa2c2e3e73c1a5b0b1ce.JPG

В середине второго периода избиение продолжилось – на этот раз голом контратаку завершил Николай Лукашенко.

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/66/96005515afe510c8aab5d27496102.JPG

В итоге матч закончился со счетом 8:2. На счету Лукашенко-старшего два ассиста, а его сын собрал очковый хет-трик (1+2). Но главным героем матча стал тот самый Павел Волчек – он отметился тремя шайбами и одной голевой передачей. Последний свой гол он забросил как раз после паса Александра Лукашенко – думаем, вы догадываетесь, что обороняющаяся команда могла бы действовать в этом эпизоде куда более расторопно.

https://s5o.ru/storage/dumpster/f/58/aa1273f920abcc6072a211b193f32.JPG

Что думаете о таком возвращении Лукашенко на лед?

Экс-боец отряда КГБ воспитал сыновей-хоккеистов: один сменил паспорт и играет за Россию, другой долго сидел в «Динамо» и все никак не проявит себя

Фото, видео: «Беларусь 5. Интернет», «Пул Первого», БЕЛТА

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья