Хоккейная площадка
Блог

У 38-летнего экс-игрока команды Лукашенко было подозрение на инсульт. В мае он перенес коронавирус, а супруга борется с раком

2020-й стал по-настоящему сложным для семьи экс-хоккеиста минского «Динамо», сборной Беларуси и команды Лукашенко Дмитрия Мелешко. В начале года его жена Надежда рассказала в своем Instagram, что врачи обнаружили у нее рак груди, с которым она сразу начала борьбу. В июле 2020-го супруга хоккеиста поделилась радостным событием – доктора сообщили девушке, что болезнь перешла в стадию ремиссии.

Однако двумя месяцами раньше уже пришли нехорошие новости о здоровье самого Дмитрия. У спортсмена выявили коронавирус, из-за чего семейной паре на время пришлось расстаться. Вскоре Дмитрий поправился и вернулся после карантина к жене и детям.

Игрок команды Лукашенко поборол коронавирус и вернулся к семье – и сразу принялся за готовку

Свалившиеся испытания заставили Дмитрия даже покинуть команду Лукашенко, чтобы помочь супруге побороть рак. Последнее время пара находится в Берлине, где Надежда проходит свое лечение. Начало нового года для семьи Мелешко, к сожалению, началось с неприятных новостей. В Instagram девушка сообщила, что муж жалуется на головокружение и усталость. Кроме этого у экс-сборника болела шея и ему постоянно хотелось спать.

Следующее сторис уже рассказывало, что в госпитале врачи больше часа осматривали белоруса и назначили тому срочную магнитно-резонансную томографию.

А в разговоре с переводчицей немецкие доктора сказали, что по симптомам все очень похоже на инсульт.

Но, к счастью, обошлось. Официальный диагноз – вегето-сосудистая дистония. На снимках мозга Дмитрия немецкие специалисты также разглядели темную точку, которая, предположительно, осталась после сотрясения.

Болезнь заключается в нарушении работы вегетативной нервной системы, что чаще всего проявляется в виде нарушений функции кровообращения, пищеварения и теплообмена. Врачам по-прежнему не удается до конца изучить природу этого заболевания, так как оно поражает не один орган, а всю систему организма, поэтому полностью излечиться от нее не всегда удается. Чаще всего симптомы обостряются на фоне стресса, во время изменения погоды или других жизненных ситуаций.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные