Хоккейная площадка
Блог

Оказывается, с Лукашенко на хоккее фоткался сотрудник пресс-службы «Динамо» – после матча, где его отец стал лучшим у соперников

Хоккейное минское «Динамо» в последние месяцы потеряло большое количество болельщиков. Главная причина – провластная позиция руководства клуба и молчание хоккеистов по поводу происходящего в стране после 9 августа. О том, что происходило внутри «Динамо» в поствыборный период, подробно рассказал экс-администратор команды, вынужденный покинуть клуб после проявления гражданской позиции.

Хоккеисты думали высказаться, но не пошли против Баскова, проверять методы Шуневича не хотелось. Как жилось «Динамо» во время беспредела в стране

Кажется, количество сотрудников, разделяющих взгляды главы ФХБ и председателя набсовета «зубров» Дмитрия Баскова, в клубе начинает расти. Подтвердить этот факт может видео, снятое после матча команды Александра Лукашенко против коллектива Гомельской области. С Лукашенко захотели сфотаться несколько человек – и одним из них, как оказалось, был сотрудник пресс-службы «Динамо» по имени Никита Гораев. 

Примечательно, что в составе команды Гомельской области выступал отец Никиты Александр Полищук. Интересно, за кого в этом матче болел парень: за папу или «за батьку»? Лукашенко, кстати, лучшим в своей команде не стал – звание забрал, нет, не вернувшийся в команду впервые после выборов коуч «Динамо» Михаил Грабовский, а тренер «Шахтера» Константин Дурнов. А вот в гомельской сборной лучшим признали как раз Полищука – причем приз ему вручил экс-замминистра МВД Александр Барсуков, чье имя фигурировало в слитых переговорах с голосом а-ля Басков.

Голоса а-ля Басков и пресс-секретарь Лукашенко обсуждают ночное сафари на ленточки и простых белорусов: берут оружие, выпивку и ОМОН в подмогу

Долгое время Полищук тренировал команды структуры «Гомеля» (и даже немного возглавлял первую команду). Сейчас 50-летний специалист – главком «Пинских ястребов», но родную область на Брестскую не променял.

Точно ли это отец Никиты, спросите вы, ведь отчество может быть совпадением, а фамилии у них разные? Гораева – фамилия матери Никиты Ольги, у которой в друзьях обнаруживается старая страница с двойной фамилией. Все сходится.

Мать Гораева, к слову, тоже близка к спорту – владеет в Гомеле фитнес-клубом.

Вернемся к самому Никите. И сразу же обнаружим его подпись под провластным письмом спортсменов – в списке он представлен в качестве самбиста. Похоже, с такими достижениями в пресс-службу «Динамо» берут вне конкурса!

Фото с татами в соцсетях Гораева присутствуют. А еще пару лет назад молодой человек добавлял в свои видеозаписи поступок Степана Попова, выносившего на своих плечах травмированного соперника. Сейчас самбисты явно идеологически несовместимы.

Взгляды молодого человека также можно оценить и по странице в соцсети: самые свежие (уже после выборов) активности – добавление в видеозаписи промороликов КГБ.

А ведь три года назад Гораев называл «бредом» высказывание российского чиновника, о том, что митинг – это направленная на дискредитацию власти акция, написав, что «власть сама прекрасно с этим справляется». Интересно, что при этом в посте Гораева значится «наш русский народ».

Хотя какую историю он призывал при этом учить «чинушей» – тот еще вопрос. Сам Никита на почетное место между своих университетских дипломов, например, ставил книгу про Иосифа Сталина.

Кстати, на паблик о Сталине Гораев подписан и в соцсети. А вот единственным сообществом СМИ в подписках оказался паблик газеты администрации Лукашенко.

А есть в аккаунте Гораева и такое фото. Правда, в субботу к белорусским фактическим властям он оказался гораздо ближе.

Фото, скрины: страница Никиты Гораева в ВК, БелТА

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья