Трибуна

Беларусь третью Олимпиаду подряд будет без хоккея: Австрия сделала всё, Стась в ярости, а Басков верит в светлое будущее

Пекин-2022 посмотрят по телевизору.

АвторTribuna.com
30 августа 2021, 02:11
18
Беларусь третью Олимпиаду подряд будет без хоккея: Австрия сделала всё, Стась в ярости, а Басков верит в светлое будущее

Сборная Австрии опять сыграла в угоду беларусской команде. Если в пятницу «орлы» дружно пропустили пять шайб от подопечных Крэйга Вудкрофта во втором периоде, то в воскресенье значительно упростили условия попадания на Игры-2022. В заключительном матче олимпийской квалификации австрийцы обыграли Польшу со счетом 4:1. Оттого беларусам уже нужно было не обыгрывать Словакию с разницей минимум в три шайбы, а просто одолеть соперника в основное время. В последний раз у нашей сборной это получалось в официальных матчах на ЧМ-2016 (4:2). С тех пор команды провели еще четыре поединка, во всех из которых словаки оказывались сильнее с общей разницей шайб 18:10.

Перед решающей встречей в Братиславе Вудкрофт уже традиционно перетасовал тройки нападения. К примеру, в первом трио вместе с Егором Шаранговичем и Андреем Стасем оказался Никита Комаров. Что же касается вратарской позиции и сочетаний в обороне, то канадский коуч решил ничего не менять. Перед матчем Вудкрофт обещал, что команда будет готова настолько хорошо, насколько это возможно. Но даже этого не хватило.

Главные события начались с удаления 5+20 Сергея Сапего уже на 4-й минуте. Дэф грубо сыграл против юниора Юрая Славковского.

Для реализации 5-минутного большинства словакам, владевшим инициативой на площадке, хватило всего 33 секунды. Отличился один из лидеров команды Петер Цегларик, распечатавший ворота Дэнни Тэйлора.

Беларусы ответили в начале второго периода, когда им удалось на пятачке затолкать шайбу в словацкие ворота. Гол записали на Шаранговича, для которого это уже третье взятие ворот в олимпийской квалификации.

Оставшуюся часть матча зрители увидели более-менее равный хоккей. Шансы команды Вудкрофта на олимпийскую путевку за две минуты до сирены сильно усложнил Либор Гудачек, поразивший пустые ворота Беларуси.

Положение беларусов за 45 секунд сделало безвыходным удалением Стася. Нападающий настолько расстроился грядущему поражению, что запустил поилку в борт. Победа Словакии 2:1.

Таким образом, беларусский хоккей в третий раз подряд остается без Олимпиады. Через пару десятков минут после поражения высказался глава ФХБ Дмитрий Басков, увидевший позитив в очередном поражении сборной.

«Сегодня мы увидели сборную такой, какой всегда хотели видеть: яркой, напористой, не сдающейся. Ребята показали самоотверженную игру, проявили характер и боролись до конца. Они бились за своих партнеров, за команду, за страну. Я благодарю каждого их них, за то, что заставили нас поверить в свою игру и в то, что у беларусского хоккея есть будущее. Поддержим ребят! Они старались и отдали все силы на льду», – сказал Басков.

В Пекине-2022 мы увидим такой состав групп:

  • Группа А: Канада, США, Германия, Китай
  • Группа В: ОКР (Россия), Чехия, Швейцария, Дания
  • Группа С: Финляндия, Швеция, Словакия, Латвия

Лукашенко думает, что в Польше хоккеем занимается 20 человек. Как же далеко от реальных цифр – а Беларусь во многом уступает соседям

lesawik_by
Когда жены какеистов поедут с метлами в Солигорск? Или как обычно одни пустые угрозы?))) Пока спортсмены не с народом, будем радоваться вашим пролетам)) Бокальчик красного полусладкого! Игры не смотрел, результатом доволен!
Ответить
62
barb
Не надо было проигрывать Польше, но на самом деле все началось чуть меньше тридцати лет назад.
Ответить
41
Sergey Panin
ответил на комментарий пользователя barb
Победа над Польшей, особо ничего не меняла, все равно нужно было бы обыгрывать словаков. Не снимали бы вратаря в концовке бы. Но все равно надо было бы побеждать
Ответить
0
Stefaniya Gurlenya
Чем хуже, тем лучше!
Ответить
35
Andrei_1984
Стась показушник! Боевой настрой нужно показывать хорошей игрой без нарушений правил! А швырять бутылочки-кино для таракана!
Ответить
26
Kyle Sunders
ответил на комментарий пользователя Andrei_1984
Конечно, это все показуха, как и весь " белорусский" какей- везде показуха и рыба гниет с головы... РТ- это тоже показуха, правда, на ЧМ и олимп. квале никто ног не раскрывает перед белорусамм. Ущербная, трусливая игра была сегодня от белорусов, словаки победили по делу, с чем их и поздравляю!!!
Ответить
4
fenix2007
Ждём с метлами на Белкалии чьих-то жён и да посмотрим, как прикорытным бревнам на коньках начнут средние з/п по стране платить.
Ответить
18
kosta444441
С басковым всё понятно, явный неадекват. Результат ожидаем.
Ответить
18
Kyle Sunders
ответил на комментарий пользователя kosta444441
Лижет АГЛ, чтобы ЧШ снова давал бабло на легов и КеХеЛ... Кто говорит, что, мол, проигрыш Польше все предопределил, то глупости: пересмотрите внимательно этот матч, кроме второго периода, словаки буквально из зоны не выпускали белорусов, давили их и давили, даже если бы был овер или булки, в чем белорусы слабы, по такой игре словаки все равно победили бы белоканадцев...
Ответить
13
aviator
Паглядзелі Еўропу і дамоў - церэбіць долгунец!😂
Ответить
15
Melloyni
Как-то пох вообще..Зато на Рождественском турнире всех порвём!!🤣
Ответить
14
Олег Живица
Отличный результат.большой привет главному какиисту!!!
Ответить
10
Lykanelybitel
Впервые болел ПРОТИВ , и получил ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ . СПАСИБО парням .
Ответить
9
Kyle Sunders
Обратите внимание, словаки, как вышли со сраной КеХеЛ, так стали на голову сильнее белорусов. Если бы не поймавший кураж дырка Тейлор, то было бы снова 1:5 от словаков! ЗЫ: а у поляков, бритов, словенцев, венгров, южнокорейцев, обыгрывающих белорусов, не говоря уже о о норгах, датчанах, швейцарцах, словаеов, немцах есть клубы в КеХеЛ? 😁Н адо еще пачку натурализованных легов приобрести для сборнрй- тогда, может, поляков и юристов научатся обыгрывать... 23 мая 2022г будет финал для белорусов с еще одной какейной нацией, бритами, - и вновь будут брошены на этот финал огромные деньги, на ветер.. .
Ответить
9
Lykanelybitel
ответил на комментарий пользователя Kyle Sunders
На счёт Тейлора согласен , чёрт сегодня .
Ответить
2
Lykanelybitel
Надеюсь следующую квалификацию пройдём , только чёрный шлем должен повлиять на иихф (включить в нашу группу на отбор Гондурас , Афганистан , ну и Туркменистан ) и будет , ЗЕ БЭСТ .
Ответить
8
Kyle Sunders
Ха- ха: в роли словенцев, выбивших дважды из кандидатов на ОИ фаворитов датчан и белорусов, не удалось белоканадцам... Под жопу им дали словаки и поляки! Позорище! Позорище, столько представителей КеХеЛ у белорусов, а справиться с чехословацким чемпом не могут и даже британско- польским😁 КеХеЛ- это зло белорусского и казахского какея + слепая натурализация легов!
Ответить
6
скорпыч
Стась в ярости? Да, ну. Кто в это поверит? Когда и он, и Комаров отказывались от родной сборной ради контрактов, кто тогда в ярости был? Не попали на ОИ - так вам и надо. Не заслужили.
Ответить
3

Другие посты блога

6 октября, 19:34