Хоккейная площадка
Блог

Тренер-фанат Лукашенко устроил в КХЛ массовую драку – прямо со вбрасывания. В ней поучаствовал беларус, против которого вышел «главный мордоворот» соперника

Пару недель назад бывший тафгай с 500+ матчей в НХЛ, а ныне тренер Андрей Назаров вернулся к работе в КХЛ после трехлетнего перерыва, возглавив «Сочи». Первый матч под его руководством клуб провел со старыми знакомыми из минского «Динамо»: в гостях «зубры» разнесли «леопардов» со счетом 7:3. А Назаров, который за время простоя выдал десятки одиозных высказываний, после игры заявил, что ему «очень нравится» Лукашенко и назвал экс-президента НОК «крутым». 

Тренер, которого в 2011-м после матча на «Минск-Арене» прессовал ОМОН, просто обожает Лукашенко: раздает ему комплименты, негодовал из-за ЧМ, просился в «Динамо»

18 октября в карьере Назарова намечалась круглая цифра – 600 матчей в качестве главного тренера в КХЛ. Отметить юбилей коуч решил, устроив массовую драку. Сразу же после стартового вбрасывания домашнего матча «Сочи» против «Авангарда» трое подопечных Назарова напрыгнули на своих соперников, среди которых был и хоккеист сборной Беларуси Никита Комаров (№19). Драться ему пришлось против Виктора Балдаева – российский хоккейный телеграм-канал «АренаБреда» написал, что этого защитника специально подняли в состав к юбилейной игре Назарова, и назвал его «главным сочинским мордоворотом».

А вот все пары дерущихся и результаты их стычек:

  • Богдан Якимов (27 лет, 196 см, 104 кг) vs Илья Каблуков (33 года, 189 см, 90 кг) – победа Каблукова;
  • Виктор Балдаев (26 лет, 191 см, 95 кг) vs Никита Комаров (33 года, 188 см, 100 кг) – победа Балдаева;
  • Джей Си Липон (28 лет, 183 см, 86 кг) vs Павел Дедунов (31 год, 184 см, 94 кг) – ничья.

Все хоккеисты получили по 5 минут за драку, а Липон, который два дня перед матчем работал с грушей, еще и 2 сверху – за грубость.

Последний раз такое начало матча в КХЛ было почти 11 лет назад – когда пятерка «Витязя», которым тоже руководил Назаров, набросилась на стартовое звено «Авангарда». Вскоре после этого подмосковный клуб с тренером-тафгаем приехал на выезд к «Динамо» – и та игра завершилась крупным скандалом. Назаров серьезно поссорился с болельщиками на «Минск-Арене», выпустив на площадку тафгаев, которые набросились на игроков «Динамо» – в тренера полетели бутылки от разгневанной публики, он в ответ схватил клюшку и пытался ударить по ближним к нему зрителям, а потом показал трибунам неприличные жесты. Это сильно не понравилось большим милицейским чинам – и вскоре после игры в гостиничный номер Назарова ворвался отряд ОМОН с двумя вариантами: поездка в место вроде Окрестина или извинения на служебную камеру. Тут тренер оказался не таким дерзким, как на арене, и выбрал второй вариант.

Помните, как Назаров бросался на зрителей в Минске? Ту историю завершил в отеле ОМОН

Но на этом бойцовский клуб не закончился, в матче случился еще один поединок между Дмитрием Колготиным (27 лет, 175 см, 83 кг) и Ярославом Косовым (28 лет, 191 см, 106 кг). Нападающий «Авангарда» получил дополнительный штраф (2 минуты) как зачинщик драки, 5 – за саму драку, 10 – в качестве дисциплинарного штрафа.

Назаров же после матча, в котором «Авангард» победил со счетом 5:4, не скрывал, что именно он поставил подопечным задачу устроить массовую драку. «План на игру сработал. Ребята молодцы, бились. Седьмая моя игра в клубе, задачей на сегодняшний матч было сплотиться. Ничто не сплачивает лучше, чем коллективная драка или коллективная пьянка. Но пить нам нельзя, сезон идет, так что выбрали драку», – заявил экс-тафгай.

Но по словам рулевого «Авангарда» Боба Хартли далеко не все хоккеисты «Сочи» были в восторге от замысла своего тренера. «Раскатка еще не закончилась, и первый, второй, третий игроки подходили ко мне и говорили: «Боб, игроки «Сочи» подходят к нам и говорят, что у них нет выбора, Назаров хочет устроить драку прямо с первой секунды матча».  Я думал, эти времена позади, остались в восьмидесятых-девяностых. Но сами видите... Возможно, Назаров хотел мотивировать своих игроков, может, ему положены бонусы от продажи билетов или повышения ТВ-рейтингов, я не знаю», – сказал Хартли.

Давно уже не сдерживающий себя в словах Назаров в ответ заявил, что Хартли «может ехать к себе в Канаду и там сказки рассказывать».

А что вы думаете об этом побоище?

Хакейнаму «Дынама» зараз можна ўсё: не шкадуюць грошай, хочуць Кубак Гагарына і «забілі» на зборную. Здаецца, гэта не проста так

Видео: КХЛ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные