Хоккейная площадка
Блог

Ударная ночь беларусов в НХЛ: Шарангович провел один из лучших матчей (выбил 2+1), Протас набрал первое очко

Дела «Нью-Джерси» Егора Шаранговича в последнее время идут не то, чтобы успешно: «Дэвилс» плетутся в середине турнирной таблицы, да и сам беларус далек от лучшей формы – девять матчей не мог отличиться результативными баллами, а недавно вообще исчез из состава. Разжиться очками за «Нью-Джерси» не помог даже визит на игру с «Флоридой» соотечественницы Арины Соболенко – та, правда, болела за соперников беларусского хоккеиста.

Пока США грозят новыми санкциями режиму, его поклоннице Соболенко устроили VIP-показ на матче НХЛ – она была в восторге и не вспомнила об игравшем Шаранговиче

В ночь с субботы на воскресенье Шаранговичу наконец удалось вернуться на победную тропу. Да еще как! Беларус провел с «Тампой», пожалуй, свой лучшую игру в НХЛ: дважды отличился, ассистировал и был признан первой звездой матча.

Забросить первую шайбу в сезоне беларус сумел уже на 14-й минуте матча – здорово пробил после передачи Александера Хольца.

В третьем периоде ассиситровал уже сам. «Дэвилс» к тому моменту горели 1:3, а потому в дело включилась связка Шарангович-Мерсер – беларус отдал голевую, канадец шикарно исполнил.

Через четыре минуты «Нью-Джерси» усилиями Джимми Веси счет сравнял, а в на 49-й вновь зарешал Шарангович – забросил победную шайбу и и принес команде волевую победу (в концовке «дьяволы» отличились еще раз – 5:3).

«Мы активировали наш чит-код» – так в «Нью-Джерси» отреагировали на игру беларуса сегодняшней ночью.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by New Jersey Devils (@njdevils)

Всего Егор провел на льду 16:12 (из них 15:19 в большинстве), пять раз бросил по воротам, применил один силовой прием, выиграл три из шести вбрасываний и заработал +1 по «+/-«. Всего на счету Шаранговича в текущем сезоне 6 (2+4) в 14 матчах.

Протас набрал первое очко в НХЛ

Беларусский форвард сумел размочить ноль в своей графе по результативным баллам на седьмом матче за «Вашингтон». В матче против «Сан-Хосе» Алексей Протас действовал в центре третьего звена атаки. Уже на третьей минуте встречи нападающий своей передачей помог столичной команде отрыть счет – отличился Конор Шири.

Клубный Twitter тут же поздравил беларуса с первым очком в НХЛ.

Во втором периоде Алексей отправил шайбу в ворота «Сан-Хосе», однако судьи не засчитали взятие ворот. По губам нападающего понятно, что такое решение арбитров его не устроило.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Belarushockey.com (@belarushockey)

Матч завершился сухой победой «Вашингтона» 4:0. Протасу отвели на льду 9:40.

Команда беларуса идет на третьем месте в своей конференции. «Нью-Джерси» Шаранговича располагается ниже – восьмая строчка на Востоке.

Фото: gettyimages

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные