Хоккейная площадка
Блог

«Динамо» крупно влетело от СКА в первом матче плей-офф – один легионер уже уехал, Грабовский предлагает остальным биться или протестовать (дома)

В среду минское «Динамо» провело первый матч плей-офф Кубка Гагарина. Гостевой поединок со СКА начался для «зубров» не так страшно. Минчане пусть и пропустили первыми, но сумели забросить дважды и уйти со льда после стартового периода, ведя в счете 2:1. Особо отметим второй гол в исполнении динамовцев. Тайлер Грэйовак прошел троих и выкатил шайбу Маттиасу Теденбю на пустые ворота.

После первого перерыва «Динамо» было не узнать. За второй период «зубры» нанесли всего три броска и пропустили семь шайб. Крэйгу Вудкрофту даже пришлось на экваторе 20-минутки поменять вратаря Патрика Рыбара на Алексея Колосова. Словак, ставший лучшим вратарем Олимпиады-2022, смог отразить лишь 78,3% бросков. Правда, и у Колосова не пошла игра – взял 10 из 13 выстрелов (76,9%).

Третий период был простой формальностью. Стартовый матч серии завершился со счетом 8:3 в пользу «армейцев».

После крупного поражения вновь стал актуальным вопрос о возможном отъезде легионеров из Беларуси в связи с нападением на Украину в том случае, если «Динамо» проиграет два первых матча серии. Либор Гудачек, недавно взявший бронзу Олимпиады-2022, за несколько дней до поединка рассказал, что все легионеры хотят уехать. Позже появилась информация, что Лукас Бенгтссон уже несколько дней находится в Швеции и не собирается помогать «Динамо» в плей-офф.

Однако после неудачной игры иностранные «зубры» говорили другое. Теденбю рассказал, что легионеры никуда не уходят и рады играть за минский клуб, а Грэйовак посоветовал не расстраиваться от поражения и пообещал длинную серию со СКА. У Бенгтссона, по информации «Трибуны», серьезная травма, которую он привез с Олимпиады – сезон для легионера окончен.

Правда, оптимистичность Грэйовака не успокоила генерального менеджер сборных Беларуси, а чуть раньше тренера «Динамо» Михаила Грабовского. После 3:8 специалист предложил хоккеистами, если они не хотят биться за команду, ехать домой и протестовать.

У семьи Грабовских своя денацификация: пока отец хоккеиста «как украинец» оправдывает войну, Михаил упивается любовью «русской души»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные