Хоккейная площадка
Блог

Оба кипера клуба НХЛ сломались по ходу матча – и ворота занял любитель с проблемами со зрением: пропустил лишь одну шайбу и получил респект от соперника

Минута славы Томаса Ходжеса.

«Даллас» и «Анахайм» должны были сыграть рядовой матч предпоследнего дня регулярки: «звезды» готовятся к плей-офф, а «утки» давно потеряли все шансы и просто доигрывают сезон. Но гости столкнулись с неожиданной проблемой.

После первого перерыва игру из-за травмы не смог продолжить основной голкипер Джон Гибсон. На второй период вышел Энтони Столарц: 10 бросков, две пропущенные шайбы, а закончилось все еще одной травмой. 

Каждый клуб на домашних играх должен иметь «экстренного сменщика» – голкипера, готового встать в ворота любой из команд в случае необходимости. Поэтому неожиданным героем дня стал Томас Ходжес – англичанин с опытом игры за команду Южного методистского университета Далласа. Также на его счету одна игра за «Аллен Американс» в ECHL (хоккейная лига Восточного побережья) – единственный опыт молодого человека на профессиональном уровне, тоже в роли экстренного вратаря.

Томас забавно выглядел в полной экипировке: на нем были щитки, блин, ловушка и шлем «Далласа» – и джерси «Анахайма».

Естественно, в третьем периоде при счете 2:2 гости не особо летели вперед – был риск нарваться на контратаку. «Дакс» прижались к воротам и старались сделать так, чтобы шайба не дошла до Ходжеса. Но в середине периода «Анахайм» все-таки пропустил: Джейсон Робертсон реализовал большинство.

За 44 секунды до конца утки выпустили шестого полевого, но не помогло – лишь пропустили в пустые ворота и проиграли 2:4. Но на Ходжеса, у которого 2 сэйва при 3 бросках, точно никто не обижался. После игры англичанина поблагодарили обе команды.

«Я немного запыхался, но все в порядке. Мы не были точно уверены, что мне стоит выходить, но Столарц едва мог ходить, и мне пришлось надевать свитер. Я просто рад, что не опозорился там», – рассказывал Томас после игры.

Ходжес уточнил, что нервничал перед выходом на лед, но его новые партнеры очень ему помогли: «Я думаю, все видели, что я немного нервничал. Но это прекрасная команда. Они просто подошли ко мне и попытались успокоить, чтобы у меня не началась паника. Я никогда не играл перед таким количеством людей. Опыт, который я запомню на всю оставшуюся жизнь».

Журналистка Мишель Макмахон после матча в твиттере поделилась необычной деталью из жизни вратаря: «Томас Ходжес сказал мне, что терял зрение в молодости, поэтому он никогда не думал, что игра в НХЛ станет для него возможной. Сегодня эта мечта сбылась. Я люблю такие истории».

Руководство лиги засчитало Томасу Ходжесу его дебютную игру в НХЛ, пусть она и была проигранной. Его случай стал первым с февраля 2020 года, когда за «Каролину» против «Торонто» сыграл заливщик льда Дэвид Эйрс, отразивший 7 бросков.

😱 Чудо в НХЛ: полматча в воротах «Каролины» играл 42-летний заливщик льда и помог победить «Торонто»

Фото: REUTERS/Jerome Miron-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные