Протас и Шарангович зажгли в первом беларусском дерби НХЛ за 10 лет: в сумме набрали 1+2, заработали ассист не на льду

Однако старт сезона пока не радует.

Протас и Шарангович зажгли в первом беларусском дерби НХЛ за 10 лет: в сумме набрали 1+2, заработали ассист не на льду

В ночь с понедельника на вторник в НХЛ состоялось первое беларусское дерби не только этого сезона, но и последних десять лет: последний раз два наших соотечественника в главной хоккейной лиги мира играли друг против друга в феврале 2012-го, когда «Монреаль» с Андреем Костицыным в составе обыграл «Торонто» с Михаилом Грабовским (5:0).

Сейчас же встречались провалившие старт НХЛ «Нью-Джерси» Егора Шаранговича и «Вашингтон» Алексея Протаса. Упорной борьбы между командами хватило лишь на первый период (он закончился ничьей 1:1). Во второй трети «Вашингтон» забросили четвертые безответные шайбы и, по сути, решили исход противостояния. В одной из них и принял участие Протас, оформивший ассист и набравший свои первые очки в текущей регулярке.

В третьем периоде «дьяволы» попытались вернуться в игру, забросив дважды за первые девять минут. Во второй шайбе не обошлось без Егора Шаранговича, записавшего на свой счет ассист. Причем беларуса на момент взятия ворот на площадке уже не было. Это очко стало третьим (1+2) для Егора в этом сезоне.

Но на большее хозяев не хватило, а точку в противостоянии поставил «Вашингтон»: Энтони Манта и Протас убежали в быстрый отрыв два-в-одного, канадец не пожадничал, а беларус разобрался с голкипером и забросил свою первую шайбу в нынешнем сезоне.

«Вашингтон» после этой победы приблизился к зоне плей-офф – с восемью очками они идут на десятой строчке Восточной конференции, «Нью-Джерси» же с шестью баллами идет на 14-м месте Востока.

Другие посты блога

6 октября, 22:34