Только посмотрите на этот ассист беларуса в НХЛ! Передача принесла команде победу, а Овечкин выразил отдельный респект

Минувшей ночью Протас зажег.

Авторbytribuna com
6 декабря, 09:27
0
Только посмотрите на этот ассист беларуса в НХЛ! Передача принесла команде победу, а Овечкин выразил отдельный респект

В ночь с понедельника на вторник «Вашингтон» Алексея Протаса гостил у «Эдмонтона». К 48-й минуте счет на табло был 2:2, пока в дело не вмешался беларус. Форвард выкатился на вратаря «один в ноль», но не стал бросать сам, а отдал передачу на Ника Дауда, принесшего столичному клубу победу. Только посмотрите на эту красоту!

ВИДЕО

«Я видел Дауда. Знал, что он едет за мной и что он готов помочь мне. Нет, он не просил передачи, но я вышел один на один, мне это было не нужно. Я просто отдал передачу Нику», – признался после матча Алексей. На пресс-конференции главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт не исключил, что это была лучшая игра форварда за все время в команде.

Так Протас прервал свою сухую серию без набранных очков, которая длилась уже десять матчей кряду. Всего с «Эдмонтоном» нападающий провел на льду чуть более десяти минут, нанес два броска, заблокировал один выстрел и набрал +1 по «+/-».

Старания Алексея оценили и партнеры по команде. Капитан «ястребов» Александр Овечкин после матча вручил беларусу приз лучшего игрока по версии раздевалки «Вашингтона». Также Протасу предстояло пройти традиционный командный ритуал с измерителем силы. Кажется, с испытанием хоккеист справился.

ВИДЕО

После 27 матчей гладкого чемпионата «Вашингтон» имеет 26 очков и идет на 12 матчей в Восточной конференции.

«Мы должны найти стабильность, чтобы попасть в плей-офф, играть на высоком уровне. Да, победа придаст нам уверенности, чтобы продолжать в том же духе», – дополнил Протас.

Нападающий поучаствовал в каждом из 27 матчей в текущем сезоне, набрав 5 (3+2) баллов и в среднем проводя на льду по 11:11. Всего в НХЛ Алексей провел уже 60 поединков и заработал 14 (6+8) очков. По последнему показателю Протас делит девятое место с Джеффом Плэттом в списке лучших бомбардиров белхоккея за историю НХЛ.

Другие посты блога

6 октября, 22:34