android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги видео фото Джефф Плэтт КХЛ Барыс Кубок Гагарина Александр Свитов Виталий Вишневский Марцел Госса Сергей Коньков Егор Аверин Кирилл Кольцов Данис Зарипов Динамо Рига Федор Малыхин Роман Старченко Никита Пивцакин Виктор Антипин Эмиль Галимов Егор Яковлев Йонас Энлунд Кубок Надежды Сибирь Локомотив Автомобилист Ак Барс Авангард Салават Юлаев Металлург Мг

Шедевр Платта и еще 13 красивых шайб Кубка Гагарина-2014


Фото: РИА Новости/Ярослав Неелов

Кто: Джефф Плэтт 

Почему: самый крутой гол сезона, вот почему.

Кто: Александр Свитов

Почему: так действенно и так красиво на пятаке разбираться могут единицы. Свитов – как раз из таких. Последний гол сезона для «Ак Барса», кстати. 

Кто: Сергей Коньков

Почему: просто не заметил защитников «Динамо». Новак? Кто это? Еременко? Не в моем доме! Пожалуй, лучший гол этого плей-офф во вселенной, где нет шайбы Плэтта. 

Кто: Виктор Антипин

Почему: для эстетического наслаждения. Сперва посмотрите на перемещения игроков «Магнитки» в большинстве. Потом на комбинацию. Просто без шансов, без шансов! 

Кто: Роман Старченко

Почему: потому, что вылезти на пятак и с неудобной не оставить вратарю никаких вариантов – это круто. И такие голы мы видим не каждый месяц, так что смотрите:

Кто: Егор Яковлев

Почему: слишком много «почему». Молодой игрок в кубковом матче, в меньшинстве убегает и решает эпизод мастерски, на паузе. Сосчитали все причины? А еще обратите внимание на силовой прием, с которого все и началось.

Кто: Федор Малыхин

Почему: потому, что все мы немного Федоры. Но про то, как крут Федя Малыхин, вы как минимум догадываетесь, а вот гол могли и пропустить. Классика: раскатился, обыграл, ушел и забил. Одна причина следить за «Автомобилистом» прямо с начала следующего сезона – и имя ей «Федор». 

Кто: Виталий Вишневский

Почему: потому, что этой шайбой он отправил СКА в отпуск – это раз. Два – она еще и дико красива. Ярославль в плей-офф вообще радует глаз, да так, что жесткий разрушитель Вишневский творит вот такие вещи: 

Кто: Марцел Госса

Почему: одно дело – ажурные комбинации «Магнитки» или первого звена СКА. Тут же – чистая алхимия: Букартс вывел Озо на бросок, Сандис его, разумеется, показал и выдал сильный пас Госсе, под который надо было просто подставить клюшку. Даже вовремя сместившийся вратарь не сильно помог. 

Кто: Эмиль Галимов

Почему: бросить наугад, зажмурившись и не зная, куда попадет шайба – это каждый может. Эмиль же не в самой очевидной ситуации поднял голову, посмотрел на ворота, на Салака, снова на ворота (за последовательность не ручаюсь), увидел пару сантиметров свободного пространства и бросил ровно туда. Так что если поднимать тост за эту шайбе, то – «За точность!» 

Кто: Кирилл Кольцов

Почему: потому что Кирилл – лучший атакующий защитник лиги #прямосейчас. Нет, вы гляньте, какая роскошная «стеночка» (без забеганий), какая пауза. Все это в овертайме, разумеется. 

Кто: Йонас Энлунд

Почему: чуть ли не в одиночку «решил» матч против «Ак Барса», сделав натуральный хет-трик в первой половине матча. Но все внимание – шайбе номер три. И защитнику Токранову, конечно. 

Кто: Егор Аверин

Почему: мы посмотрели немало шайб «на паузе» – но Егор, пожалуй, обставил их все. Аверин получил шайбу, ушел влево, показал бросок, сместился за ворота и издевательски завел шайбу оттуда. Ярославцы в этом плей-офф забивают красиво... А, стоп.

Кто: Данис Зарипов

Кто на самом деле: Сергей Мозякин

Почему: потому, что это пас года. Или десятилетия. Может немного туманят разум обстоятельства – вот трудовая «Сибирь» бьется на чужом пятаке, сражается за шайбу по всей площадке, находит пути к воротам Кошечкина, как может, а тут... Ну так просто не бывает. Это передача из другой вселенной, добрый вечер: 

Бонус

Кто: Никита Пивцакин

Почему: слишком уж хороша комбинация. Без попадания в общий зачет только потому, что статус турнира, Кубка Надежды, пока никакой. Физкультура для поддержания формы. Но на такой гол посмотреть приятно:

РЕЙТИНГ +13

Свежие записи в блоге

23 ноября 19:53
Лукашенко подсказал, как лучше делать клюшки. Их тоже будут выпускать заключенные

23 ноября 16:05
Судья на скамейке успокоил ударившего его игрока

22 ноября 17:01
Обмены, которые изменили НХЛ

19 ноября 16:25
«Игроки СССР ели и скупали джинсы. Третьяк больше всех скупил». Первые матчи Суперсерии-72

13 ноября 15:00
Кросби – самый бесполезный хоккеист НХЛ. Мы тоже в шоке

10 ноября 20:50
Кто на самом деле зарабатывает больше всех в НХЛ

8 ноября 21:57
Кого сыграли бы в кино тренеры НХЛ

6 ноября 17:07
Игрок сменил команду прямо во время матча. Обмен года в НХЛ

5 ноября 19:30
КХЛ не отпустит игроков на Олимпиаду, если там не будет России. Это вообще возможно?

4 ноября 07:26
5 на 2. В экстралиге по осени нарисовалась интрига

Сегодня родились

Лучшие материалы