Блог Хоккейная площадка

Шедевр Платта и еще 13 красивых шайб Кубка Гагарина-2014


Фото: РИА Новости/Ярослав Неелов

Кто: Джефф Плэтт 

Почему: самый крутой гол сезона, вот почему.

Кто: Александр Свитов

Почему: так действенно и так красиво на пятаке разбираться могут единицы. Свитов – как раз из таких. Последний гол сезона для «Ак Барса», кстати. 

Кто: Сергей Коньков

Почему: просто не заметил защитников «Динамо». Новак? Кто это? Еременко? Не в моем доме! Пожалуй, лучший гол этого плей-офф во вселенной, где нет шайбы Плэтта. 

Кто: Виктор Антипин

Почему: для эстетического наслаждения. Сперва посмотрите на перемещения игроков «Магнитки» в большинстве. Потом на комбинацию. Просто без шансов, без шансов! 

Кто: Роман Старченко

Почему: потому, что вылезти на пятак и с неудобной не оставить вратарю никаких вариантов – это круто. И такие голы мы видим не каждый месяц, так что смотрите:

Кто: Егор Яковлев

Почему: слишком много «почему». Молодой игрок в кубковом матче, в меньшинстве убегает и решает эпизод мастерски, на паузе. Сосчитали все причины? А еще обратите внимание на силовой прием, с которого все и началось.

Кто: Федор Малыхин

Почему: потому, что все мы немного Федоры. Но про то, как крут Федя Малыхин, вы как минимум догадываетесь, а вот гол могли и пропустить. Классика: раскатился, обыграл, ушел и забил. Одна причина следить за «Автомобилистом» прямо с начала следующего сезона – и имя ей «Федор». 

Кто: Виталий Вишневский

Почему: потому, что этой шайбой он отправил СКА в отпуск – это раз. Два – она еще и дико красива. Ярославль в плей-офф вообще радует глаз, да так, что жесткий разрушитель Вишневский творит вот такие вещи: 

Кто: Марцел Госса

Почему: одно дело – ажурные комбинации «Магнитки» или первого звена СКА. Тут же – чистая алхимия: Букартс вывел Озо на бросок, Сандис его, разумеется, показал и выдал сильный пас Госсе, под который надо было просто подставить клюшку. Даже вовремя сместившийся вратарь не сильно помог. 

Кто: Эмиль Галимов

Почему: бросить наугад, зажмурившись и не зная, куда попадет шайба – это каждый может. Эмиль же не в самой очевидной ситуации поднял голову, посмотрел на ворота, на Салака, снова на ворота (за последовательность не ручаюсь), увидел пару сантиметров свободного пространства и бросил ровно туда. Так что если поднимать тост за эту шайбе, то – «За точность!» 

Кто: Кирилл Кольцов

Почему: потому что Кирилл – лучший атакующий защитник лиги #прямосейчас. Нет, вы гляньте, какая роскошная «стеночка» (без забеганий), какая пауза. Все это в овертайме, разумеется. 

Кто: Йонас Энлунд

Почему: чуть ли не в одиночку «решил» матч против «Ак Барса», сделав натуральный хет-трик в первой половине матча. Но все внимание – шайбе номер три. И защитнику Токранову, конечно. 

Кто: Егор Аверин

Почему: мы посмотрели немало шайб «на паузе» – но Егор, пожалуй, обставил их все. Аверин получил шайбу, ушел влево, показал бросок, сместился за ворота и издевательски завел шайбу оттуда. Ярославцы в этом плей-офф забивают красиво... А, стоп.

Кто: Данис Зарипов

Кто на самом деле: Сергей Мозякин

Почему: потому, что это пас года. Или десятилетия. Может немного туманят разум обстоятельства – вот трудовая «Сибирь» бьется на чужом пятаке, сражается за шайбу по всей площадке, находит пути к воротам Кошечкина, как может, а тут... Ну так просто не бывает. Это передача из другой вселенной, добрый вечер: 

Бонус

Кто: Никита Пивцакин

Почему: слишком уж хороша комбинация. Без попадания в общий зачет только потому, что статус турнира, Кубка Надежды, пока никакой. Физкультура для поддержания формы. Но на такой гол посмотреть приятно:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья