Теги Сборная Беларуси по хоккею Андрей Мезин Глен Хэнлон Сборная Швейцарии по хоккею чемпионат мира Кевин Лаланд товарищеские матчи

Глен Хэнлон: «Плохо, когда игроки нарушают правила за 200 метров от ворот»

После победы над швейцарцами главный тренер сборной Беларуси по хоккею рассказал, почему не теряет веры в Лаланда и на сколько процентов его команда готова в настоящий момент.

–- Я благодарен Шону Симпсону за теплые слова – действительно, матчи были крайне интересными. По игре хочу сказать, что если бы не Мезин… Его игра была великолепна! Можно говорить о том, что это была игра под названием «Андрей, добро пожаловать обратно в сборную!» Он действовал прекрасно! В серьезных матчах, да и вообще на крупных турнирах, без хорошего вратаря делать нечего. Мы лишний раз убедились в этом. Еще хотелось бы отметить Алексея Калюжного, забившего решающий буллит. Это наши лидеры, которых, надеюсь, скоро будет больше.

У коллеги отличная команда, много талантливых молодых ребят. Да и вообще, стоит отметить серьезный прогресс швейцарской молодежи под руководством Симпсона. Я много раз смотрел видео первой встречи и удивлялся, насколько быстры его подопечные. Желаю своему коллеге успеха в Ярославле – думаю, его ждет хороший год. Но, к сожалению, не могу пожелать ему удачи на ближайшем мировом первенстве, ведь наши сборные играют в одной группе.

-- Лаланд в четверговом матче не впечатлил. Согласны?

–- У нас впереди матчи против Дании, там мы окончательно определимся с голкиперами, благо у нас есть выбор. В ближайших матчах сыграют Коваль и Мезин. Но я не потерял веры в Кевина после первой игры со Швейцарией, мы верим в Кевина и будем с ним работать. Считаю, если мы определились с тремя голкиперами изначально, надо работать с этим составом до конца.

-- Вы рассматривали возможность приглашения в сборную других голкиперов – например, Брикуна или Мильчакова?

–- Не думаю, что привлечение дополнительных вратарей будет правильным в нынешней ситуации.

-- Когда начнет работать с командой Грабовский, который прилетел в пятницу в Минск?

–- В воскресенье.

-- Будете ли вы расставаться с кем-то из игроков после гродненских матчей?

–- У нас есть Готовец, Евенко, Грабовский, Кольцов – они присоединятся к команде до вторника. Плюс Андрей Стась – он сыграет в ближайших матчах с датчанами. Еще мы рассчитываем на Коробова, Граборенко, Платта, Демкова, хоть он и травмирован, и Китарова. Так что нынешний состав – это примерно 50 процентов того, что будет на чемпионате мира.

-- Можете назвать фамилии ребят, с которыми расстанетесь?

–- Конечно, нет! Я предпочитаю не оглашать фамилии игроков прессе до того, как пройдет моя беседа с хоккеистами, где мы обсудим их форму и их роль в сборной. Считаю, это очень важно. И понимаю, как игрокам неприятно узнавать о том, что они не подошли, из прессы. Всю информацию о хоккеистах, которые уедут из лагеря нашей команды, вы найдете на сайте национальной федерации в ближайшие дни.

-- Команда в прошедших матчах зарабатывала много необязательных удалений. Вас это беспокоит?

–- Отличное наблюдение, спасибо. Меня постоянно спрашивают об этом. Конечно, мы обращаем внимание игроков на дисциплину. И когда хоккеист нарушает правила на расстоянии 200 метров от ворот – это плохо. Любое удаление не является приятным, а когда оно носит невынужденный характер – тем более. Но у нас еще три недели до начала чемпионата, три игры, а значит – есть время поработать над недостатками.

-- Команда прервала пятиматчевую серию поражений в рамках Еврочеленджа. Насколько важно побеждать в играх накануне чемпионата мира?

–- Не могу сказать, что прошлые поражения как-то влияли на мое видение игр накануне важного турнира. Ведь эти игры не имеют ничего общего с тем, что мы планируем показать на чемпионате мира. Мы смотрим на каждого хоккеиста индивидуально. Конечно, когда есть победы, то звонить своей жене намного приятнее, равно как и смотреть телевизор и делать другие сопутствующие вещи.

-- На сколько процентов от того, что вы хотите видеть, сейчас готова наша команда?

–- Все ребята готовы сыграть на домашнем турнире, но они не все там сыграют. Я говорю своим игрокам постоянно, что мы должны становиться лучше с каждой игрой, несмотря на результаты. Просто через игры надо прибавлять! Любая команда сейчас не в оптимальном составе, все кропотливо работают для того, чтобы подойти к чемпионату в как можно более хорошей форме.

Хотел бы еще отметить фактор домашних матчей – надеюсь, белорусские болельщики получили удовольствие от хоккея высокого уровня, а наши ребята прочувствовали, каково играть перед своими зрителями.

В заключение мне хотелось бы выразить признательность персоналу санатория «Озерный», фанатам, создавшим отличную атмосферу, представителям милиции, которые сопровождали наш автобус, а также всем сотрудникам ХК «Неман» и Ледового дворца, которые делали наше пребывание в Гродно комфортным. Большое всем спасибо!

Фото: Юлия Чепа

РЕЙТИНГ +31

Свежие записи в блоге

5 июля 19:39
Говорят, рижское «Динамо» помогает сборной, а минское – нет. На самом деле не все так просто

3 июля 09:50
Таварес едет домой. Как Леброн четыре года назад

2 июля 12:10
Главный экстремал белхоккея: Денисов прыгнул с парашютом с высоты больше 4 км

29 июня 18:05
Почти 10 игроков «Динамо» прошлого сезона до сих пор без контракта. Там есть серьезные ребята

13 июня 14:46
Девушка игрока «Юности» едва не погибла, когда пара отдыхала на Бали

11 июня 15:54
«Вегас» стал сказкой в НХЛ. В НБА и АПЛ такое невозможно

9 июня 13:59
Овечкин выжил. Приз MVP нельзя было отдать другому

9 июня 13:51
ВИДЕО: Фанатка очень сильно обрадовалась победе «Вашингтона»

8 июня 15:41
Год назад в него никто не верил, а он стал душой «Вашингтона»

8 июня 12:48
Когда 147 секунд до исполнения главной мечты в жизни

Сегодня родились