Блог Хоккейная площадка

«Я до сих пор не могу понять, как мы проиграли Москве гребаный финал». Как проходят командные собрания в КХЛ

«Старый» новый тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прилетел в Омск и уже успел провести первое командное собрание. В блоге «Айс-ТВ» – уникальные для Континентальной лиги кадры из раздевалки.

«Я просто скажу вам два слова. Они будут актуальны для нас в течение всего следующего года: «Всегда сражаться». Всегда побеждать.

Парни, вы можете выигрывать, можете иногда проигрывать, но если вы сражаетесь – вы победители.

Спорт – просто соревнование, ничего больше. И мы должны найти способ, как сражаться лучше других команд. И это все – внутри вас. Я могу сражаться против него, он – против него. И если мы найдем ребят, которые будут всегда сражаться, мы сможем бороться против других команд и добиться результата.

Это не просто, парни. Но только тогда мы увидим, у кого из игроков есть душа. Потому что тут дело не в сердце, а в душе. Со временем как тренер я понял, что не могу вкладывать только свою душу в наше дело – вы тоже должны это делать! И вы должны быть готовы сражаться. Всегда. Всегда! Вы можете сыграть плохо, проиграть, но вы должны сражаться.

У нас будет три правила для нашей команды. «Приходить рано». Я видел, что это принято в команде, и это хорошо. Потому что тогда вы можете подготовить ваш разум должным образом. Второе правило. «Всегда защищать команду». Всегда. Команда – всегда на первом месте для нас. Это наша команда, и никто ее не защитит, кроме нас.

Третье – «не плакать». Не искать оправдания. Я до сих пор иногда, бл...дь, просыпаюсь и не могу понять, как мы проиграли Москве этот е**ный финал... Калинин был травмирован, не было Белова… Бл...дь, это глупо. У нас не может быть никаких оправданий.

Вот наши правила. И они одинаковы для всех.

Нет задачи выигрывать каждый матч. Есть задача сражаться», – отметил Сумманен на первом командном собрании.

Видео: «Авангард-ТВ»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья