Блог Хоккейная площадка

Поражение СКА, мощь ЦСКА, отставка Уэбера и еще 7 итогов последних матчей КХЛ

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Контракт

Денис Куляш подписал новый контракт с «Авангардом» на 3 года. Решение омского руководства как минимум спорное: Денис никогда не был скоростным защитником, позиционно он играет неидеально, а его главный плюс – мощнейший бросок – потерял цену из-за того, что синяя линия отодвинулась. Скажите Денису, что правила изменились, он еще не знает.

Но в первом же матче после подписания контракта он забил «Нефтехимику». Однако есть и плохие новости для Дениса – следующий контракт с ним будут подписывать очень нескоро. А забивать надо.

Отставка

«Медвешчак» уволил Чака Уэбера. И тут очень много вопросов. Почему тренера уволили после победы, пусть и над Ригой? В Загребе такой состав и такой бюджет, что борьба за 8-е место – это предел мечтаний. Стоило ли увольнять канадца, если результаты были как раз такими? Почему не нашли тренера, если было понятно, что Уэбер не тянет (а это было ясно примерно с августа)? 

И как теперь объяснять болельщикам, почему «Медвешчак» не возглавляет Чак?

Поражение

СКА проиграл первый матч в сезоне, и это случилось даже до встречи с «Авангардом», «Магниткой» и ЦСКА. Мало кто ждал от «Атланта» такой прыти, но мытищинцы отлично начали игру, открыли счет в первой смене и, если забыть третий период, провели отличный матч. Факт поражения не удивляет, рано или поздно питерцы должны были проиграть, а вот накопившиеся вопросы к Салаку остаются. Как они хотят выигрывать кубок с таким вратарем?

А еще, судя по инсайдам, в пресс-центре вместе с энергетиками и соком, было бесплатное пиво для журналистов. Может, вот в чем дело?

Сэйв

Голкипер «Сибири» Микко Коскинен не только «тащил» команду весь матч, но и делал это красиво:

Армия

ЦСКА, пожалуй, главный фаворит КХЛ прямо сейчас. Тут не только почти такая же крутая серия побед, как у питерцев, но и достойная организация игры, правильная реакция на разные игровые эпизоды. Игру ЦСКА нельзя назвать зрелищной (СКА – без проблем), но не оценить масштаб работы Квартальнова, который с лета создавал команду и получил такой прекрасный результат с самого начала сезона, нельзя.

Радует Радулов, ворвавшийся в список лучших бомбардиров лиги. Радует Зайцев – один из лучших молодых защитников КХЛ, а может уже и не только молодых. Радуют легионеры Да Коста и Муршак, а ведь это француз и словенец. Радует Галимов, но об этом позже.

Комбинация

Форварду «Авангарда» Денису Паршину осталось только в касание замкнуть эту трехходовку. Tic-tac-toe:

Капитан

Нападающий «Авангарда» Сергей Калинин забрасывает уже вторую победную шайбу в сезоне: второй раз при счете 3:3 и в момент, когда «Авангард» вновь упустил преимущество в несколько шайб (комфортные 3:0 в Новосибирске и 3:1 в Нижнекамске). В общем, в самый, как вы понимаете, ответственный момент. Назначение такого молодого капитана вызывало недоумение еще с начала сезона, но Калинин в полном порядке, команда побеждает, а значит, Сумманен был прав. Даже если опытные игроки были не совсем довольны, такие шайбы значительно увеличивают авторитет молодого парня.

Сухарь

Голкипер московских армейцев Станислав Галимов сыграл уже 4-й сухой матч в сезоне. Но это пункт во славу не только вратаря, которого несколько сезонов назад опрометчиво отпустили из Казани, но и защиты ЦСКА, которая работает очень хорошо. Не смотрите на имена питерской команды и ее статус – сейчас именно ЦСКА имеет все шансы выиграть Запад и выйти в финал. Если, конечно, плей-офф начнется завтра.

А хотелось бы.

Усердие 

«Лада» одержала вторую победу подряд на своем льду, пусть и по буллитам. Андрею Назарову еще выбивать Высшую лигу из своих игроков, оставим его в покое, а вот за «Ладу» хочется порадоваться. Если они, наконец, поняли Светлова, и будут показывать такую игру, то за плей-офф они попытаются зацепиться. Ну и отлично действовал Ежов, хоть и не совсем правильно сыгравший в эпизоде с голом, но он здорово выручил в овертайме, а серию буллитов просто вытащил, как и Андрей Никитенко. Но об этом ниже.

Мастерство

Форвард «Лады» Андрей Никитенко реализовал 3 буллита подряд в серии послематчевых бросков. Сделал это очень красиво, хладнокровно, а главное – это дало результат:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья