Блог Хоккейная площадка

СКА теряет очки дома, «Витязь» вновь побеждает и другие события последних матчей КХЛ

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Матч

«Авангард» прилетел в Питер к СКА, и это вышло круто. Омичи, будем честны, имели хорошее игровое преимущество в первых двух периодах, перебросали СКА и были молодцами, особенно на фоне недавнего матча ЦСКА. Да, в третьем периоде «Авангард» уже «наелся», в овертайме ошибся Барулин, но омичи стали первыми, кто увез турнирный балл из Санкт-Петербурга в этом сезоне и, надо сказать, по делу.

А у СКА, как оказалось, большие проблемы без Вадима Шипачева.

Камбэк

«Витязь» отыгрался с 0:2 в Новосибирске. И уже не было Коскинена в воротах, которого сейчас модно ругать. Еще поругаем, но играл Беспалов. Да и его вины особо нет в том, что после шикарного начала сдал Турессон, обещавший стать одним из лучших легионеров лиги. Еще 5-10 таких матчей и Фастовский отправит его в шведские чебуречные.

У Скабелки впереди «Сочи» – команда, которую точно надо обыгрывать, если хочешь считать себя клубом уровня 2-го раунда плей-офф. И «Динамо», которое тоже надо обыгрывать, так как идет домашняя серия, а две встречи уже проиграны. Команда не очень далеко ушла от ближайших конкурентов, правда есть как раз два матча в запасе. Но если будут проиграны и они, то в Новосибирске резко вспомнят, что такое отчаянная борьба за плей-офф.

Акклиматизация

«Сочи» не пропускает на Дальнем Востоке и берет 4 очка в Хабаровске и Владивостоке. Если с «Амуром» все в целом ясно (хотя последний матч против «Динамо» был не самым безблагодатным), то вот брать очки у «Адмирала» во Владивостоке не так легко. А еще и не пропустить – это действительно достойно. У «Сочи» меньше всего сыгранных матчей, по потерянным очкам вполне по силам догнать, скажем, «Слован» и «Локомотив», а Пепперле не пропускал уже более 120 минут. Не все так плохо.

Удаление

Если Иван Непряев проявил грубость, то как квалифицировать действия Ковальчука и особенно – Поникаровского?

Автогол

Нападающий СКА Илья Каблуков забивает нечасто, но сегодня удалось… А, стоп:

Драка

Сергей Сентюрин с Евгением Грачевым выдали очень неплохую драку. А главное – все по правилам, без обмана, сбросили краги, сняли шлемы, все круто:

Серия

«Витязь» одержал 3-ю победу подряд и выиграл 4 матча из 5. Команда сейчас выше «Локомотива», например, показывает очень бодрый хоккей и имеет еще пару матчей в запасе. Про то, что команда Ореховского сделала в Новосибирске, мы уже говорили, но смотрите: молодой состав с людьми, которых уже списали в «больших» командах. Мало кому известные легионеры.

Это тоже не самый редкий сюжет, но смотреть за «Витязем» интересно. У них очень интересный розыгрыш большинства, они знают, как играть на пятаке, а отыграть 2-3 шайбы – вообще не вопрос («Северсталь» и «Торпедо», привет). Если не любить такие команды, то сложно понять, кого тогда вообще стоит любить. Присмотритесь к ним внимательнее.

Бомбардир

Форвард «Йокерита» Стив Мозес набрал 14 (8+6) очков в 6 (!) матчах, в которых его команда одержала 4 победы, а американец вырвался в список лучших бомбардиров и снайперов финского клуба. А такими темпами, сами понимаете, недалеко и до первого места во всех топах. Но это не просто бегунок, этот парень делает красоту. Смотрите сами:

Трансфер

Омичи, похоже, подписали очень крутого парня и угадали, наконец, с американцем:

Музыка

Мэтт Лэшоф из «Кузни» радует не только творчеством на льду:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья