Блог Хоккейная площадка

Скабелке грозит отставка, Антонов дерется с Радуловым и другие итоги последних дней КХЛ

Лидер

«Ак Барс» вырвал победу у «Северстали» и залез на первую строчку Восточной конференции. Безусловно, казанцы молодцы, но о том, что это был действительно интересный матч, держащий все 60 минут в напряжении, могут соврать только наиболее преданные болельщики «Ак Барса».

При этом тренеры на полном серьезе уверены, что их команда играет в атакующий хоккей. Ну смешно же, ей-богу, пусть расскажут об этом Шону Хешке, например, или Федору Малыхину. Пусть докажут это «Магнитке» и ЦСКА, с которыми встретятся в ближайших домашних матчах. Но мы ведь знаем, чем это опять закончится.

Разочарование

7:2 – как бы грустно не звучало для команды Юрзинова, но это вполне реальное соотношение сил СКА и «Салавата» сейчас. Хотя разница «+5», конечно же, не полностью отразила происходившее в Питере – «+6» или «+7» для этого больше бы подошли. Матч, обещавший стать центральной встречей дня, превратился в тренировку армейцев, по ходу которой было заметно, что они еще и филонят. Они даже заброшенные шайбы с изрядной долей лени отмечали. Пора бы ввести за такое отношение к сопернику и удаления уже.

Хет-трик Горди Хоу

Вы когда-нибудь смотрели драку по фотографиям? Нет? А придется! Только клубный фотограф ЦСКА Елена Руско запечатлела потасовку Александра Радулова с Андреем Антоновым, а вот оператор армейцев решил снимать шайбу:

На официальном сайте КХЛ не ждите этой драки – матч ЦСКА опять не транслировался по телеканалам. Кроме того, никто не увидел лучшего буллита дня, роскошного паса Радулова на Киселевича и крутой гол самого Радулова. Правильно, кому это надо?!

Прыжок

Защитник «Северстали» Николай Стасенко завершил атаку довольно неожиданным, но эффектным способом:

Отставка

Карри Киви доигрался. Вернее, доигрались-то хоккеисты «Трактора», отдавшие дома 3 очка Минску и собственноручно сменившие финского специалиста на Андрея Николишина. Есть ощущение, что европейский подход к работе челябинцы еще вспомнят добрым словом. Ну а Киви рано или поздно все равно уволили бы; 24 октября для «Трактора» – и так позже некуда. «Эх, не понять вам особенности российской глубинки» (с).

Опасность

Когда все явные кандидаты на отставку уже пережили свое увольнение, невольно начинаешь искать тех, кто менее очевиден, но может стать следующим. По итогам середины недели этот титул явно уезжает в Новосибирск к Андрею Скабелке. Опасения у тренера вполне обоснованные: 6 очков, набранные на трехматчевом выезде – это, конечно, хорошо, но долго ими прикрываться не получится, особенно когда последняя домашняя серия проиграна вдрызг – 4 из 4-х.

Ситуация усугубляется тем, что в двух матчах «Сибирь» вроде бы уверенно вела с преимуществом «+2», но оба в итоге упустила – с «Витязем» в овертайме, а с «Динамо» и того хуже – в основное. Можно было бы по привычке опять попинать Коскинена, но тут, увы, не только его вина.

Следующая серия матчей может определить, вручит ли руководство новосибирцев Скабелке «черную метку», но пока у него есть право самому их раздавать – судьба Вячеслава Белова и Андреаса Турессона в этой команде неясна.

Реабилитация

Петерис Скудра дал понять, зачем его командебыл нужен Никита Филатов – очки в серии буллитов тоже очки. В продолжительной дуэли с «Магниткой» он четыре раза выходил на лед и трижды уходил под аплодисменты трибун. Эта попытка оказалась победной.

Ну и да: выиграла ли «Магнитка» без Мозякина? Вы и сами знаете.

Письма

В любой непонятной ситуации – пиши президенту страны. Флешмоб с письмами несчастья Владимиру Путину был популярен еще задолго до IceBucketChallenge и даже до HarlemShake, но, к сожалению, пережил эти акции и остается актуален до сегодняшнего дня. Новыми адресантами письма в последнюю инстанцию стали представители «Салавата Юлаева» (кто бы мог подумать пару лет назад?).

Любопытно, что в тексте письма авторы просят не спасти хоккей в регионе, найдя для него финансирование, а открытым текстом требуют защитить нынешнего генерального спонсора – благотворительный фонд «Урал». Нет, понятно, что в клубе привыкли жить на широкую ногу, но, кажется, они не представляют весь масштаб возможной трагедии. Закатать губу сейчас для Уфы было бы наиболее оптимальным вариантом.

Гол

Шайба Дмитрия Огурцова, сравнявшего счет в первом периоде матча с «Медвешчаком», получилась вполне достойной топ-10.

Только после просмотра эпизода, пожалуй, стоит сделать ремарку, что Огурцов это: а) это защитник «Лады», б) ему только 20 лет и в) он весит 100 кг. Гол, кажется, стал еще прекраснее, не правда ли?

Пас

Правила Кирилла Кольцова. Кирилл Кольцов всегда все делает «по красоте» – даже если команда уступает по счету в две шайбы и еще больше по игре. Кирилл Кольцов всегда осуществляет задуманное – даже когда, на первый взгляд, он ошибся:

Время

На 51-й минуте матча «Трактор» – «Динамо» Минск при счете 2:2 Любомир Покович взял тайм-аут, и спустя 49 секунд гости забросили победную шайбу. Похоже, как-то мы недооценивали словацкого тренера – фактически этим таймаутом он и снял Киви в Челябинске.

Развязка

Хоккеисты «Авангарда», измочаленные маршрутом Уфа – Питер – Хельсинки, прибыли в Ригу, хотя мысленно явно уже летели в Омск. Неудивительно, что хозяева их перебегали, да и переиграли, пожалуй. Но очки вручаются совершенно не за это.

За 21 секунду до конца третьего периода при счете 2:1 в пользу хозяев арбитры, посовещавшись, все-таки решили удалить Андриса Джериньша.

Первая попытка штурма у омичей явно не удалась, а когда до конца периода оставалось 9 секунд, вбрасывание и вовсе вынесли в среднюю зону. Тут-то и началось самое интересное:

Забил ли Кокарев?

Нет ДА!

Фото: vk.com/Хоккейный клуб СКА, cska-hockey.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья