Блог Хоккейная площадка

Драка минчан с хоккеистами «Югры», поражение СКА и другие события последних матчей КХЛ

Фото: ak-bars.ru/Сергей Манжелеев

Серия

ЦСКА проигрывает лидерам три матча подряд. Была еще игра против «Автомобилиста», но она в этот ряд никак не попадает. СКА был лучше в нападении, «Ак Барс» догнал и ушел с 0:2, а затем команда Квартальнова уступила «Магнитке» без Мозякина – а ведь такого даже «Северсталь» себе не позволяет. Плохо, что ЦСКА «гнется» под такими командами, хорошо – что впереди еще 2/3 регулярки. И еще один вопрос: что было бы без Радулова? Хотя, наверное, это можно будет представить во время Евротура. 

Дебют

Андрей Николишин побеждает в своем первом матче в роли главного тренера «Трактора», хоть «Атлант» и вряд ли можно назвать соперником всей жизни. Разница лишь в том, что при Киви проигрывались и такие матчи, а вот Николишин смог. Потом «Трактор» снова проиграл, нанес 15 бросков и не забил Барулину, но там была хорошая пресс-конференция, а не многословные, но не слишком затейливые оправдания финна. Оставьте Николишина, с ним интересно:

Возвращение

Сергей Широков вернулся на лед после двухнедельного отсутствия, сразу же набрал очко за хитрый бросок (или пас?), откуда пришел гол Попова. Если бы не эта фора в 6-7 матчей, то Широков бы и сейчас возглавлял список лучших снайперов, но, надо сказать, что и до травмы, в октябре, Сергей перестал забивать и был уже не так ярок. Из его тройки с Паршиным убрали Соботку и поставили туда Попова, и, надо сказать, ход сработал – забили оба звена.

За Широковым стоит следить, ведь очень интересно, был ли его сентябрьский всплеск чем-то одноразовым или он намерен всем доказать, что, как минимум, не хуже Радулова с Мозякиным.

Цифра

2050 – столько болельщиков пришло посмотреть на то, как «Югру» в Ханты-Мансийске громит минское «Динамо». А это стыдно, уже даже на ЦСКА ходят больше, а в «Сокольниках» только МХЛ. Начинайте работать хорошо или стройте чебуречные. С такими цифрами – только в Высшую лигу.

Фэйл

Александр Еременко показывает, как он хочет в сборную. Ну, правда, а зачем ее фиксировать?

Гол

Данис Зарипов щелочку нашел. А еще забил свой 149-й гол в КХЛ. Давайте не винить Галимова – слишком уж хорош был бросок. Идеально:

Ну и шайба номер 150. Кому? «Ак Барсу», конечно. И очень похоже:

Драки

Потасовка хоккеистов «Югры» и минчан – тот самый случай, когда массовая драка может быть на удивление бескровной и не особо драйвовой:

Алексей Пепеляев с Чарльзом Линглетом в том же матче вдвоем сделали бодрее. Линглет соперника завалил, хотя Пепеляев выглядел увереннее, нанес больше ударов и чаще попадал:

Трансфер

Борис Бабаев, возможно, новый вратарь «Авангарда». На самом деле это начальник команды, игравший в детстве в воротах, и заявлен в ноябре он, скорее всего, не будет, так как Константин Барулин не поедет на Евротур. Но сам размах истории, которая за выходные превратилась в хороший такой меметичный бестселлер, впечатляет. Грамотное давление, хорошая легенда… Напоминает фильм про шпионов, не так ли?

Сухарь

Константин Барулин впервые в цветах «Авангарда» сыграл на «ноль». Хоккеисты «Трактора» максимально упростили ему эту задачу, нанеся 15 бросков, из которых опасных было примерно нисколько. Тут надо сказать и про «Авангард», пропустивший в последних 5 матчах 8 голов и чаще привычного контролирующий шайбу, но челябинцы откровенно разочаровали в атаке. Есть смысл наказывать легионера, если он не отрабатывает свои деньги, но пропустите Ружичку дважды через драфт отказов, начнет он меньше зарабатывать. А голы ведь кто-то должен забивать, да?

Слабость

«Нефтехимик» почти 4 минуты играл 5х3, но не смог забить. Вообще сейчас можно брать у Уфы три очка, даже если ты – «Нефтехимик» после смены тренера. Но очень недурно сыграл канадец Ирвинг, а бригады нижнекамцев, похоже, сами не поверили в то, что могу забить. Тут, конечно, большой привет Хейккиля, который за все это время не смог наладить достойную игру в большинстве, но и Якубов что-то должен делать. И легионеры, транжирящие моменты в расстановке 5х3, и Хохряков, не забивающий буллит в овертайме. Срочно принять меры.

А «Нефтехимик» выиграл по буллитам, да.

Камбэк

Проигрывая в Москве 1:3, рижане умудрились за 25 секунд счет сравнять, а затем еще забить четвертую и победить. Команде Аболса, видимо, что-то выплатили. Смотрите сами: отличный матч против СКА, 3 очка отняты у «Салавата», 2 – у «Авангарда», обыграно на выезде московское «Динамо». Давайте похвалим Ригу, они мало того, что заслужили, так еще и без проблем выиграли титул самого интересного матча дня у «Магнитки» и «Ак Барса», хотя в МСА «Лужники» достаточно было просто прийти, куда-нибудь бросить шайбу и вышло бы уже занятнее.

Скука

Предыдущий матч между «Магниткой» и «Ак Барсом» очень быстро все окрестили скучным. Пожалуй, стоит извиниться – мы так, так ошибались. Та игра была еще ничего, а вот матч в Казани вышел самым унылым топ-матчем в сезоне. И от периода к периоду становилось только хуже, команды совершенно не хотели рисковать, а когда еще это делать, если у тебя много очков, много побед? Пусть играют Печурский и Пайгин, пусть Каменев проводит на льду 20 минут. Они будут ошибаться, но ведь примерно так и приобретается опыт, да? В конце хоть было красиво: Зарипов, бывшая команда, красивое число. Но разве 56 минут «до» того стоили?

Поражение

СКА проигрывает второй раз в сезоне и теряет в общей сложности 6 очков. Еще раз: 22 игры, 60 очков из 66 возможных. Вы помните, чтобы в КХЛ кто-то так доминировал в регулярном чемпионате? Но питерцы проиграли, и это дико интересно, ведь случается нечасто. По-хорошему, «Локомотив» должен был забивать парочку еще в первом периоде, но в итоге вышло 2:2 и буллиты. Чтобы ярославцам побеждать (даже СКА), нужны голы от лидеров: Плотников и Коньков сегодня были хороши, плюс подтащил Сэнфорд, а Колесник просто раздавил Ковальчука на буллитах. Запишите на пленку и достаньте в феврале.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья