Блог Хоккейная площадка

Третье поражение СКА, новый тафгай «Барыса» и другие итоги последних матчей КХЛ

Перед выходными клубы КХЛ решили порадовать отличными матчами с множеством крутых событий – обо всем этом рассказывает Tribuna.com.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Матч недели

Два проигранных матча на одной неделе – такая черная полоса для команды Быкова в этом сезоне в новинку, но, наверное, всем понятно, что когда-то этот ужасный кризис должен был наступить. Если же спрятать табличку «Сарказм» подальше, то СКА по-прежнему выглядит, как главный фаворит чемпионата, а результату игры с «Динамо» можно найти много как объективных, так и не очень оправданий.

Конечно, до конца сезона мы все теперь будем оценивать сквозь призму армейского супердерби, но и пятничный матч СКА – «Динамо» стал украшением этой недели. Возможно, на льду не хватало какого-то напряжения или же высокопрофессионального комка нервов типа Радулова в составе одной из команд (эмоции Бабенко – все-таки немного не то), но было весело и, самое главное, это смотрелось – что с трибуны «Лужников», что по телевизору.

«Динамо» и Витолиньш прошли проверку. Одну из самых главных в сезоне. Да, это был заметно уставший выездной СКА, но расскажите об этом парням в синем, которые не могли в конце первого периода выйти из своей зоны – соперник давил и бегал, как угорелый. «Динамо» вытерпело и, более того, «Динамо» в дальнейшем по делу переиграло гостей, причем не окопавшись около собственных ворот, на контратаках, а выйдя в чисто поле, биться в атакующем хоккее. Еще б Еременко ловил свои шайбы – и дело бы не дошло до овертайма.

Ну и главный вопрос по матчу: а Ковальчука кто-нибудь видел?

Шоу

«Барыс» и «Нефтехимик» на двоих едва не довели зрителей арены в Астане до инфаркта, устроив представление на 10 шайб, плавно перетекшее в серию буллитов. Ни одна из команд не уходила вперед больше чем на одну шайбу, но сам счет 5:5 должен беспокоить именно хозяев. «Нефтехимик» в своем нынешнем виде и на Кубок Надежды-то претендовать не может, а потому пропускать от него 5 шайб – это не самый приятный сигнал для тренерского штаба. И никаким Рыспаевым, дублем Дэллмана или даже первым голом Жайлауова в сезоне эту сирену оповещения не заглушишь.

Нижнекамцев же хочется просто поздравить с неплохой игрой, набранным очком и 5 шайбами, две из которых на счету Стэплтона, – такой результативности у них не было уже месяц.

Цифры

0:27 – время четвертого снайпера лиги в третьем периоде матча «Авангард» – «Лада». Раймо Сумманен объяснил такой айстайм Сергея Широкова ротацией состава, но не рискованно ли было сажать одного из самых точных игроков лиги на скамейку при счете 1:0? Судя по тому, как Широков покидал лед после матча, он не особый любитель сидеть на месте.

Тафгай

Казахский боец Дамир Рыспаев до этого матча был широко разрекламирован пресс-атташе сборной России (логика, ау!) Игорем Лариным. Более того, усилиями того же человека была названа конкретная дата его первого боя и даже первая жертва. Так что никто не удивился, когда Рыспаев на 10-й минуте без видимых на то причин прыгнул на Николая Белова. Но на одном сопернике он не остановился:

Из ролика складывается жуткое ощущение, что Андрей Назаров ностальгирует по временам, проведенным в «Витязе».

Любопытно, но еще в прошлом сезоне такого игрока как нападающий Дамир Рыспаев не существовало, был лишь защитник Дамир Мухангалиев – за одно лето 19-летний хоккеист смог сменить не только фамилию, но и амплуа. Хорошо, что хотя бы на этом он остановился.

Сухарь

Голкипер «Торпедо» Иван Касутин, пожалуй, главный герой четверга: 32 отраженными бросками из 32 вряд ли кого-то можно удивить, но только не в том случае, когда в составе соперника играют Радулов, Да Коста, Прохоркин, Муршак, Артюхин. Нижегородцы выдали серию из пяти побед, подтвердив ее неслучайность отобранными тремя очками у ЦСКА – во всех этих матчах «Торпедо» спасал именно Касутин.

143 минуты 7 секунд – сухая серия Якуба Коваржа, начавшаяся в проигранном матче с ЦСКА, все еще держится. После «Нефтехимика» чех обескуражил «Трактор», который так и не смог найти подход к воротам «Автомобилиста». Впрочем, надолго эта серия, увы, не затянется – в следующем матче Коваржу предстоит съездить в гости к братцу в Магнитогорск.

Хит

Подобные мощные вещи, за которые нельзя даже удалить, защитник «Авангарда» Никита Пивцакин исполняет как минимум раз в год:

Алексею Мастрюкову здоровья, конечно, но так опускать голову, не спуская глаз с со спортивного инвентаря, можно только в шахматах.

Серия

Неожиданная и даже незаметная серия нападающего «Югры» Игоря Магогина, набиравшего очки в последних 6 матчах (4+3), прервалась в Уфе. Расстроен ли он? Сомневаемся – счет 1:3 в пользу гостей.

Расстроены ли в Башкортостане? Естественно – собственная серия «Салавата» насчитывает уже пять проигранных матчей кряду. Если они думают, что нового серьезного спонсора можно будет найти, надавив на жалость такой серией поражений, то можно прощаться с уфимским клубом в КХЛ.

Кровь

Как пел незабвенный классик «Я в грудь не бил, мол, я отомстил, я просто напомнил, дерись один на один». Хотя в этом случае напоминание, скорее, о том, что надо бы аккуратнее с силовыми приемами. Олег Губин даже дрался до крови с Джонатаном Сигалетом, но не прекратил восстанавливать справедливость.

Вообще надо заметить, что «Сибирь» в этом матче только потому и победила, что проявила характер. Но как Скабелке добиваться от игроков такой отдачи в каждом матче – большой вопрос.

Эмоции

18-летний форвард «Локомотива» Егор Коршков набрал первые очки во взрослой карьере. На это у него ушло 2 месяца со старта чемпионата или 12 матчей – все это время он поджидал рижское «Динамо».

Правда, сначала у него отобрал гол Владислав Картаев, от клюшки которого шайба и отлетела в ворота, но уже через 38 игровых минут партнеры били по шлему именно Коршкова – Кинг доверил ему игру в достаточно ответственный момент матча:

Хет-трик Горди Хоу

Хоккеисты в КХЛ повадились передавать привет прославленному ветерану Национальной лиги, который, будем надеяться, еще продолжит следить за хоккеем, – в начале недели очки по системе гол+пас+драка набрал Владимир Соботка, в пятницу же отличился форвард «Атланта» Никита Сошников, решивший наказать Анселя Галимова за грубость.

И вроде бы не можем показать момент драки – ПТС не доехала до Мытищ, все, тушите свет. Но! Мытищинский клуб взял и организовал трансляцию в интернете.

ВИДЕО

Больше, конечно, похоже на школьный махач, бессмысленный и беспощадный, но Сошников заступился за своего партнера, а потом еще всю команду вытащил, набрав 1+2. Но это вы уже сами ищите по трансляции.

Зимнее время

К третьим матчам своих европейских выездных серий две дальневосточные команды неожиданно проснулись. Причем, и «Слован» – «Амур», и «Медвешчак» – «Адмирал» начинались в то время, когда в Хабаровске и Владивостоке дело подходило к утру. Но и те, и другие одержали гостевые победы.

У «Амура» самыми неспящими оказались легионеры – почувствовав европейский воздух свободы, они забросили три шайбы из трех. У «Адмирала» же больше всех в Европе понравилось двум ударным тройкам. Сейчас команды поменяются соперниками, а через три дня после матчей будут уже играть на 10 часовых поясов раньше. Страшно представить даже.

Комбинация

Самый важный гол самого важного матча дня уже вынесен в отдельный пост, здесь же стоит упомянуть еще одну результативную атаку москвичей:

Лучший гол самого бодрого матча пятницы

Комментатор

На месте Владимира Гучека так крикнул бы, наверное, любой. Только он, в отличие от многих, смог сдержаться от напрашивающегося мата.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья