Блог Хоккейная площадка

Дерущийся от бессилия Ковальчук, отставка в «Адмирале» и другие итоги последних матчей КХЛ

Тенденция

«Запланированный спад» – это конечно, интересная версия, многое объясняет. Только вот очков питерским армейцам не прибавляет ни разу. И даже отдаляет их от звания чемпионов России. Местами задумываешься, не это ли реальный уровень питерской команды? Невыручающие вратари, легковоспламеняемая оборона и нападение, которое без толики удачи способно только на одну шайбу – «Йокерит» нанес СКА пятое поражение в восьми матчах, и оно более чем по делу.

Особой зависимости у питерской команды от Ковальчука быть не должно – здесь есть и три других звена, которые обязаны решать любой эпизод. Но в пяти последних проигранных матчах капитан набрал 0+1 при показателе полезности «-3» и 41-й минуте штрафа. Кроме того, в некоторых пропущенных шайбах есть его конкретная вина – как в случае со вторым голом «Йокерита», например. Все это в сумме наводит на мысль, что Ковизависмость у СКА таки есть. И это не самый приятный факт для тренерского штаба Быкова с учетом того, что основные соперники уже знают, как играть против питерского лидера. А как его выводить из себя и заставлять получать 5+20 сегодня отлично показал Охтамаа.

Персона

Федор Малыхин за какие-то пару матчей «Ак Барса» стал самым обсуждаемым хоккеистом лиги, а ведь он в них не сыграл ни секунды.Кто-то принялся делить подаренные «Автомобилисту» миллионы на количество очков Малыхина, кто-то вспоминает всех результативных игроков, приезжавших в Казань молодыми и перспективными, а уезжавших в глубокой игровой депрессии.

По сути же – пока не случилось ничего сверхъестественного. Четыре матча вне заявки могут оказаться всего лишь воспитательной мерой Зинэтулы Билялетдинова – мол, посмотри со стороны, в какой хоккей мы играем и готовься действовать также. Другое дело, что лиге и болельщикам нужен тот веселый и задорный атакующий Малыхин, а не центрфорвард системы Билла. Прощаться с Малыхиным в Казани, пожалуй, еще рано, но ему все-таки стоило бы придвинуть свои вещи поближе к чемоданам. На всякий случай.

Гол

Максим Карпов настолько хорошо изучил «Лужники», что даже спиной чувствует, где чужие ворота. Хотя, может, у него навигатор в визоре вшит.

Очень хотелось порадовать вас голом нападающего «Локомотива» Эмиля Галимова в матче с «Нефтехимиком», но ни официальный сайт лиги, ни youtube-канал до сих пор не выложили видео с этого матча. Ну, в таком случае подключайте воображение: он подхватил шайбу у чужой зоны, вошел туда, обработал и бросил в падении под перекладину. Правда, красиво?

Отставка

Душана Грегора попросили. Но не уйти из «Адмирала», а просто подвинуться. Новым главным стал Сергей Шепелев, которого наверняка еще вспоминают добрым словом в Ханты-Мансийске, а Грегору предложена должность старшего. Конечно, первая мысль, возникающая при такой постановке вопроса, что во Владивостоке элементарно не хотят платить словаку неустойку, тем более что «Адмирал» раньше после расставания с тренерами не тратился.

Но есть ощущение, что близок этот первый раз: штаб из пяти человек фактически с двумя главными – это перебор. А ведь Сергею Шепелеву наверняка по старой дружбе уже позвонили Николай Соловьев и Сергей Котов.

Защитник

Фраза защитника «Сочи» Райана Уитни о том, что он не вернется в НХЛ, пока не наберет форму в Континентальной лиге, поначалу обнадеживала, а теперь пугает. Потому что на деле американец очень близок к своему идеальному игровому состоянию. В матче с «Трактором» у него очередные «+2» и 2 результативные передачи. Не впечатляет? Нет, вы посмотрите, какие передачи!

Преображение

Форвард «Авангарда» Николай Лемтюгов вышел из себя и сначала отоварил парой ударов Евгения Блохина, а затем сцепился с Константином Руденко. Такого психующего Лемтюгова мы давно не видели. Кстати, его несдержанность и привела к тому, что «Барыс» в большинстве сравнял счет.

Но посмотрите на ангельски спокойного Лемтюгова в овертайме, когда Евгений Блохин очень настойчиво потребовал сатисфакции:

Блохин, к слову, две минуты за это получил.

Минус

«-4»Паскаль Пеллетье, безусловно, сейчас один из главных форвардов «Медвешчака», кто может приносить команде очки. Но все-таки выпускать его на все случаи жизни не стоит, что продемонстрировал матч с минским «Динамо». Да, половину своих минусов канадец нахватал, когда загребцы снимали вратаря, но ведь и две решающие шайбы гости забивали, когда Пеллетье был на льду.

Драка

Илья Ковальчук и Илья Каблуков вымещают злобу от неудачно складывающегося матча на сопернике:

ВИДЕО (с 4:08)

Третий лишний

Евгений Артюхин таким поведениемдемонстрирует «Северстали» и, похоже, передает привет всем другим командам: «Если вы ходите подраться с кем-нибудь из ЦСКА, то сначала пройдите меня».

Вообще это как-то неправильно, это как если в компьютерных играх начинать уровень сразу с босса. Но поди скажи Артюхину, что он неправ.

Время

59:41 – время, когда Артемий Панарин не дал случиться первому сухому поражению СКА, сделав счет 3:1. Настойчивость молодого армейца позволила оттянуть этот момент в чемпионате.

Кадр

На символическое вбрасывание перед матчем омский «Авангард» пригласил ветерана Великой отечественной войны Афанасия Кухтина:

Вот так на самом деле выглядят медали высшего достоинства.

Сухарь

Очень хотелось бы сказать, что Илья Ежов нашел свою команду. А потому так и скажем. Переход из СКА в «Ладу» явно пошел ему на пользу – здесь он первый номер и чувствует доверие со стороны тренеров. Можно сказать, что лиге Ежов открывается по-новому. Четыре победы подряд для тольяттинцев, одержанные в первую очередь вратарем, – действительно важное событие. В четверг он съел в гостях подольский «Витязь» с их 29 бросками в створ. И, вы не поверите (а придется, потому что видео нет), даже не поморщился.

В течение одной недели Кевин Лаланд увеличил количество сухарей с двух до четырех. 26 бросков «Северстали» в створ на этот раз не стали откровениями для белорусского канадца. Вопрос о первом номере в ЦСКА становится снова актуальным.

Якуб Седлачек и Юхан Баклунд тоже абсолютно неожиданно попали в этот пункт – рижское «Динамо» и «Слован» за 65 минут унылейшей игры набросали 54 выстрела на двоих, а потом устроили, к счастью, короткие разборки в буллитной серии. Полноценный сухарь по ее итогам – у Седлачека: три из трех.

Журналист

Травмированный Сергей Широков не может сидеть без дела, а потому с удовольствием отбирает хлеб у журналистов. Стоит отметить, что это действительно шло в прямом эфире на КХЛ ТВ:  

Видео: «Хоккейная передача»

Сергей Широков берет интервью в прямом эфире

Документы

Судя по рассказу нападающего «Автомобилиста» Анатолия Голышева для ТАСС, у него дома настоящий звериный заговор: «Пришел домой, положил паспорт, ключи и кошелек на комод в прихожей, зная, что собака не сможет достать до такой высоты. Проснулся и увидел, что собака грызет документ. Видимо, кошка уронила его с комода, а Тиффани не растерялась».

Судя по лицу Тиффани, это не последний документ в случае, если не будет выполнен ее гастрономический ультиматум. Ну а кошка, кстати, может записывать себе в статистику результативный пас.

Фото: globallookpress.com/imago sportfoto, hawk.ru, инстаграм Анатолия Голышева.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья