Блог Хоккейная площадка

Радулов побеждает СКА, непрерванная серия Скабелки, скандал в Казани и другие итоги последних дней КХЛ

Дерби

ЦСКА дома красиво обыграл СКА, но из-за того, что московские армейцы лишились своего самого главного тренера, а Виктор Тихонов – еще и дедушки, настроение при просмотре резко портилось. Хотя игра получилась отличная: шикарные голы, силовая борьба – это все было. Но праздника не было.

После матча можно точно сказать, что СКА нужен вратарь и нужен уже сегодня – Иванников точно не тянет. Понятно, что там проблемы с обороной, травмами, да еще и Ковальчук перестал играть, но «тащить» команду кто-то должен.

А вот Радулов, в отличие от другой главной звезды лиги, в полном порядке. Энергия у него просто не кончается – Саша организовал гол шведу Ялмарссону, а на последних минутах обокрал Виктора Тихонова и забросил пятую шайбу. Кто он без своего костюма? Капитан, лидер, лучший бомбардир лучшей команды КХЛ.

Реванш

«Амур» взял реванш у «Адмирала» у себя дома. Опять геройствовал Мурыгин, отразивший 50 бросков из 51,  «Амур» почти не играл впятером в третьем периоде, были стычки, но команда Раутакорпи победила. Это были действительно неплохие и довольно бодрые матчи, но обеим командам, а особенно – «Амуру», если они хотят в плей-офф, нужно показать что-то лучше, чем занятные игры на Дальнем Востоке.

Пас

Ян Муршак демонстрирует, что такое «глаза на спине»:

 

Юбилей

Стив Мозес первым во всей КХЛ выбил двадцатник. То есть не Мозякин, не Широков и не Ковальчук сделали это первыми, а американец из финской лиги. Впрочем, будем не только внимательны, но и честны: делает он это красиво и разнообразно:

20-я шайба Стивена Мозеса

Поступь

«Сибирь» одержала девятую победу подряд, обновив свой рекорд в КХЛ. Никаких вопросов в матче с «Кузней» не возникало уже в первом периоде. Хоть команда Титова и атаковала, «Сибирь» реализовала два момента, и дальше все было ясно. «Металлург» сложно понять – они выставляют Ложкина, когда здоровый Сорокин, внимание, в МХЛ. Но и Илья вряд ли бы помог – «Сибирь» выглядит очень организованной, а главное – мотивированной командой. До лидерства в дивизионе, конечно, далеко, но место в первой четверке? За него надо бороться.

Фэйл

Василий Кошечкин начал свое возвращение явно не так, как от него ждали:

 

 Но дальше – больше. Еще раз между ног от Мирослава Блатяка:

 

 В ближний угол низом от Пережогина? Легко:

 

Меньшинство

«Авангард» убил все большинство «Магнитки», и было видно, что теоретически омичи готовы идеально. Разве что два броска Мозякина в расстановке 5х3 были опасными, но ушли мимо створа. Игра в меньшинстве удалась, единственное большинство вылилось в две заброшенных шайбы, Василий Кошечкин ошибался, а Барулин наоборот выдал один из лучших матчей в сезоне.

И кто герой? Конечно, Сумманен – победа у «Авангарда» выдалась абсолютно тренерская. Первое звено «Магнитки» вообще не дышало, Платонов выглядел интереснее Зарипова, а когда такое было? «Магнитка» играла 5х3 с пустыми воротами, раз за разом грузила лидеров, которые играли все большинство без смен – но получили 0:4 дома и в сумме 2:10 в последних матчах, с Кошечкиным или без.

Стоит задуматься.

Скандал

Как было дело: Дамир Рыспаев вышел на вбрасывание со Свитовым, вызвал его на драку, Свитов победил. А дальше в дело вступает Андрей Назаров – его перепалка со Свитовым закончилась запуском бутылки на лед и удалением до конца матча:

Вопросов, на самом деле, всего два. Сколько дадут Назарову? И уволят ли его после таких выходок и 5-матчевых серий из поражений?

Александр Свитов бросает вызов Андрею Назарову

Цитаты замечательных людей

«Пошел на **й. Так и напишите: пошёл на **й!» – Андрей Назаров для «БИЗНЕС Online»

«Назарову привет передайте. Напишите, что он – буратино!» – Александр Свитов для «БИЗНЕС Online»

Цифры

«Югра» проигрывает «Нефтехимику» и это уже 6-е поражение подряд.

У «Кузни» ситуация немного лучше – там всего 4 поражения.

9 побед подряд так же у ЦСКА – но от лидера чемпионата чего-то такого мы и ждем.

5 поражений в 6 матчах у «Магнитки» – и лидерство на Востоке уже в свободном доступе, а фаворитом видится, скорее, «Ак Барс».

5 «сухарей» у Якуба Коваржа. Не лучшего вратаря лиги, но одного из самых ценных игроков «Автомобилиста». В прошлом сезоне у чеха было 6 игр без пропущенных шайб.

А у екатеринбуржцев 5 побед в 6 последних матчах, и «Автомобилист» явно не намерен расслабляться.

А вот Андрей Назаров не только скоро получит очередные 5-10 матчей, но и головную боль – его «Барыс» проигрывает 5 матчей подряд.

Видео

Без комментариев

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья