Блог Хоккейная площадка

Сумманен устраивает шоу, Мозякин выбивает 500 очков и другие итоги последних матчей КХЛ

Юбилей

Сергей Мозякин набрал 500 очков в КХЛ. Это случилось в матче против «Лады», где «Магнитка» наконец-то выиграла после пары болезненных поражений. Нынешним вечером было много довольно симптоматичных вещей. Самая главная – результат сделала не одна только первая пятерка и не Кошечкин. Или еще – «Магнитка» выиграла чужой пятак. Но это мелочи, принесшие команде победу сегодня, а вот цифра Мозякина – это уже в вечность:

 

Скука

«Ак Барс» и «Салават Юлаев» выдали один из самых скучных матчей среди тех, которые вроде бы надо смотреть. После встреч «Магнитки» и «Ак Барса» закрадывалось подозрение, но чтобы 0:0 в основное и дополнительное время?

Вне зависимости от победителя, за такую игру надо хвалить «Салават», сдержавший все еще одну из самых мощных атакующих линий КХЛ. Да, не было Костицына и Свитова, но и у уфимцев давно нет порядка в обороне. А вот «Ак Барсу» надо стыдиться: не забивать на домашней арене – один из самых страшных грехов в регулярке. Играйте хотя бы до февраля для болельщиков.

Скандал

Александр Пережогин вроде бы забил гол, который не засчитали. Потом лига подтвердила решение видеогол-арбитра, но решайте сами:

 

Соперничество

«Медвешчак» и «Локомотив» спорят за седьмую-восьмую строчки. И если по игре, то борьба была явно не за ярославцами: у них не очень-то получалось атаковать, моменты создавались с трудом, а иногда «Медвешчак» команду Кинга натурально возил. Но «железнодорожники» ушли с 1:3, сравняли счет за 16 секунд до конца третьего периода и все решили в овертайме. Ничего личного, просто парни в этой команде – круче.

Но еще одна деталь – вместо анонсированного Марка Овуйи, чье интервью мы часто видим на канале лиги, в воротах вторую игру проводит Кэлвин Хитер. Он и в матче против «Витязя» ошибся, не выручил сейчас, но что, у Загреба много вариантов? Да и четыре очка в этих играх набраны. Так что давайте запоминать: один день – одно имя, Кэлвин Хитер. Все равно Браста в «Медвешчаке» уже нет, этому городу нужны новые герои.

Перфоманс

Раймо Сумманен – самый яркий и интересный персонаж лиги из тех, что не выходят на лед. Ну, хорошо, еще из тех, кто не знает слова «чебуречная». Тут был и момент с незасчитанным голом выше, и парой не самых однозначных фолов на последних минутах – в общем, обычная игра, с уровнем накала чуть выше среднего. Но какой финальный аккорд!

Кризис

Семь из восьми последних матчей проиграл «Слован». Команда Матикайнена не забила «Витязю», хотя назвать команду Ореховского оборонительной, а защиту – надежной… Вы серьезно? Но 0:2 от «Витязя» – это скорее итоги работы тренера «Слована» и его команды. Братиславцы совсем не забивают: 2-3 шайбы – настоящий праздник, чаще одна или, как сейчас, ни одной. Атаки очень прямолинейны, входа в зону, кроме как через заброс, нет. Ну и как-то совсем перестал забивать Надь, молчавший, вы не поверите, в 7 из 8 последних матчей. Где-то здесь есть связь? Посредственного финна на тренерской скамейке, проигрывающего матч за матчем «Слована», долго еще будут терпеть?

Сэйв

Томаш Пепперле знает толк в игре щитками:

Серия

«Кузня» проиграла 5 матчей подряд. Их не хочется осуждать, зная, какой там бюджет и какой там состав. Но если месяц назад они раз за разом обыгрывали «Авангард», доставалось «Магнитке» и «Салавату», то сейчас все плохо. Резко перестали тащить все 3 вратаря, соперники насыпают команде Титова одну авоську шайб за другой. Опять же, трудно предъявлять что-то этой команде по игре, визуально смотрится все очень бодро. Но класс соперника (сейчас это был СКА) просто выше, моменты реализованы лучше.

Пинок

Это должен был быть матч дня. Нет, игра «Сибири» и «Йокериту» удалась, вратари устроили настоящее представление, Мозес забил свою 21-ю шайбу и не позволил догнать себя Ковальчуку – все классно. Но что-то случилось с Максимом Игнатовичем и он пнул Линуса Умарка:

Первое – «Сибирь» осталась без ведущего защитника до конца игры. Второе – Игнатович не сыграет еще сколько-то матчей, это серьезное нарушение. Третье – команда получила 7 минут меньшинства, которые Умарк и товарищи чудом не использовали. И посмотрите эпизод – что-то в голове у Игнатовича явно переклинило. Такое случается, но объяснить это сейчас у вас получится? Вряд ли.

А еще «Сибирь» потерпела первое поражение за 10 игр, прервав свою победную серию. А дальше – СКА.

Гимн

Нет, ребята, еще не началось. Просто ошибка диджея:

Фото: hc-avto.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья