Блог Хоккейная площадка

«Сочи» побеждает 10 матчей подряд, «Салават» выгоняет Юрзинова и другие итоги КХЛ

Отставка

«Салават Юлаев» проведет следующий матч без Владимира Юрзинова. Сообщения об отставке нет, но и тренер, и генменеджер дали понять, что в команде вынужденные перемены. Официального сообщения ждем к началу перерыва на Евротур, но когда тебя может нагнать «Автомобилист» и перспектива 7-го места на Востоке ближе, чем кажется, что-то надо менять. С вратарями пробовали, нападающих наказывали – настало время тренера.

Камбэк

«Магнитка» проигрывала СКА 1:3 за 3 минуты до конца, но Мозякин, Зарипов и Коварж (именно в такой последовательности) принесли уральцам победу.

Камбэк дня. Первое звено «Магнитки» вытаскивает матч против СКА

Андрей Осадченко сделал такую медиаинсталляцию на эту тему:

Надо лишь добавить, что для СКА это уже второе поражение подряд, а в матче с грандами –седьмое. Можно не обыгрывать сильные команды в регулярке, но в плей-офф от судьбы не убежишь.

Легионер

Кори Эммертон забивает в 3-м матче подряд: набрал в этой мини-серии 6 очков, забил 5 шайб и, что самое главное, «Сочи» одерживает 10-ю победу кряду. А кто бы мог подумать еще год назад – упаднический Мичиган, перестройка в «Детройте», четвертое звено…

А если серьезно, то Эммертон, Вярн, Уилсон – примеры того, как надо терпеть. И основания для такого терпения были: новая команда, построенная с нуля, новый тренер, новый коллектив. Сейчас у команды Буцаева 10 побед подряд и шикарные шансы на плей-офф.

Гол

Роман Людучин обыграл всех и занес тачдаун в ворота «Торпедо»:

 

Баллоны

«Нефтехимик» вел 3:1 на выезде, но «Адмирал» превратил это в 3:5 в третьем периоде. «Физика» – привычно сослался Владимир Крикунов. Выглядело похоже, потому что после гола Барбашева нижнекамцы действительно встали и не знали, что делать – шайбы в ворота выдавшего не лучшую игру Судницина сыпались одна за одной. «Физика» – привычно обещает подтянуть ее Крикунов.

Хет-трик

Это был вечер Никласа Бергфорса. Это не только первый хет-трик шведа в КХЛ, но и первый в истории «Адмирала»:

1-й гол

2-й гол

3-й гол 

Фэйл

Андрей Кареев наглядно показал, почему даже в «Кузне» ему ничего особо не светит:

Слова

Герман Титов просто разнес действия судейской бригады. Досталось Цыплакову:

«Отдельно хочу сказать про судейство. Зачем помогать команде, которая и так заметно сильнее нас? Нашу команду просто убили, и это, считаю, неправильно. Хотелось бы, чтобы господин Цыплаков наши матчи больше не судил» – сказал Титов в интервью sport-42.

Нельзя сказать, что судьи натурально утопили команду в штрафах, но где-то не свистнули, когда игра этого требовала. Хотя от штрафа Титова это вряд ли спасет. «Кузня» проигрывает уже 10-й матч подряд. На этот раз – «Трактору».

Период

«Атлант» забил 5 шайб «Салавату Юлаеву» за один только второй период, и это рекорд как минимум «Атланта». Интересно то, что гости были не инертной командой Юрзинова образца матча в Минске – они лучше двигались, больше бросали. Но это не спасло их от краха: оборону «Салавата» мытищинцы разрывали, как хотели. Так, стоп, а кого тут проблема с финансированием, у кого задержки по зарплате? Точно не у уфимцев? «Салават Юлаев» не забивал уже 7 периодов подряд. Слепышев эту серию прервал, но стало ли легче от этого кому-то, даже самому Антону?

Гегемония

Победил ли ЦСКА? Конечно, в 13-й раз подряд.

Снайпер

Денис Паршин оформляет дубль, забивает 7-ю шайбу в восьми матчах и становится лучшим снайпером «Авангарда». На этот раз омичи разгромили «Медвешчак», довели свою серию до 4-х побед, а Паршин с 19+21 претендует на лучший сезон в карьере и забивает вот такие шайбы:

Фото: страница ХК «Адмирал» в фейсбуке,

Фото: РИА Новости/Григорий Соколов

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья